Hari Kamis kan libur tuh. Bingung nih mau masak apa. Sayur masih banyak. Soalnya memang tiap Sabtu kan masak untuk seminggu. Cumaaa.. kalo ga masak, tangan kok rasanya gatal ya. Akhir pas liat di dapur, masih sisa semangkuk besar minyak bawang putih goreng sisa apa yaa, lupaaa. Minyak bawang putih itu adalah, bawang putih banyak, dicincang halus dan digoreng dengan minyak yang banyak. Bawang putih kira2 10-15 butir, digoreng pake minyak semangkuk baso ampe warnanya kuning emas gitu.
So, bikin yammien aja deh. Tapi ga ada daging ayam, ga ada udang, ga ada babi. Hihi.. Jadi yammiennya pake apa donk?? Waaa... ada akal nih. Minta daging babi sedikit ama emak gua. Huaha... (akal bulus nih kayanya, don't try this at home yaaa). Kalo untuk mbak2 yang ga makan babi, dagingnya gua ganti pake smoked beef goreng. Haha.. Gimana ga enak yak??!! TaPi basicnya, cuma dimakan bakminya ajah juga udah gurih dan enak sih.
Ini yah penampakannya. Gambarnya dulu donk ya, biar teman2 napsu bikinnyaaaa. (argghhh... kenapa kamera HP gue kok jadi burek gitu sihhh?? Kagak jadi napsu dah, lha wong gambarnya buremmm). Yang penasaran aslinyaaaa, langsung ajah ya meluncur ke Kemayoran. Semangkuknya 12 ribu ajah. Waahaha...
Untuk Isi:
Bawang putih 2
Babi 100 gr
Ebi kering kira2 8 buah atau udang 100 gr
Kecap asin
Lada
Micin
Ketumbar
Untuk Mie:
Mie telor cap 3 Ayam
Minyak bawang putih
Lada
Micin
Kecap Asin (kalo ada pake yang maggie)
Daun Bawang
Toge
Cara Buat:
1. Isi: Oseng bawang putih pake minyak sedikit, masukkin daging + ebi + bumbu dll. Oseng sampai matang
2. Di mangkuk, taro minyak bawang putih, kecap asin (hati2, jangan terlalu banyak, kecuali untuk kwetiauw atau bihun), lada, micin.
3. Rebus Mie, taro di mangkuk. Seduh toge dengan air rebusan mie, taro di mangkok. Aduk2 deh.
4. Mie udah kecampur rata, cobain dulu, cukup asin ga. Kalo udah oke, taro daun bawang di atasnya, plus dagingnya.
Axel juga doyan banget mie begini. Mungkin karena wangi kali ya. Walaupun si unyil makannya pake tangan dan lamaaaa banget, karena maunya makan sendiri. Waktu pagi, piringnya sampai diisi 3x dengan kuantitas setiap pengisian kira2 10 lembar mie panjang. Waktu malam, karena takut sakit perut, gua ga kasih banyak2 dah. Mungkin cuma sekitar 15 lembar.
Kalo si papi mah, ga usah ngomong dah. 2 mangkuk/ 1x makan. Haha..
Waks mahal amat 12 ribu, buat promosi mah mestinya gratis.... hehhe nanti yak kapan2 g kirim bakmi mentah bikinan sendiri, bis itu lu kirim yg dah jadi hehehe
BalasHapusAbis ngiler banget liat fotonya apalagi dagingnya buset dah menggiurkan.... g kan penggemar bakmie
Wah el dah mo jualan aje nih hehe.. kayanya enak tuh...hehe *Sama el.. gw jga demen bgt mkn bakmi.. hiks kangen bakmi2 di indo mbok.. tak terkalahkan rasanya wakaka
BalasHapusWah... wah el... lo bener2 ibu2 sejatiii...
BalasHapusLo cocoknya jadi TUKANG MASAK!!! hihiii....
Ya wis dah Speechless.... pokoke ditunggu undangannya aje
bakmie bakmie...ntar gw datengin rmh elo...bikinin special yak
BalasHapusasiiik mo pake mie buatan liza..n mie yammiennya elsi...sip sip
cobain bikin pake pocai mie deh siey..
BalasHapusbiasa gw beli di ranch market, enak tuh, mienya lembut...
kalo dah nyoba anter ke kantor gw ya.. hehehe...
@Liza: Yaah.. kalo dibandingin ama lo fu chin sih ya kalah jauh ya Liz. Haha..
BalasHapus@Tine: Wakaaka.. Ini anggap ajah gue lagi nabung ilmu. Siapa tahu on day, gue udah ga bisa kerja, then i can turn into chef.
@Patzie: Sabar Bu. Masih lamaaa. Haha..
@Ching: 36 days count down to our gathering. Haha..
@Hanny: Bagoezzzzz. Haha.. Eh, Ranch Market emangnya ada di mana sih? Pocai itu mahal ga sih? Emak gua doyan banget tuh. Gue cari2 di pasar kagak ada.
Mauuuu mauuu..coba ah bikin, ketumbar bahasa inggrisnya apa yah?
BalasHapuslaki boleh dah saingan ama chandra makan mienya...eh iya lupa tuh anak lagi diet...
BalasHapuswah kagak kalah ama mIe kriting Pluit yg barusan g mkn neh , he222
BalasHapusduhhh...enak bgt keliatan yaaaaaaaaaaaa...jadi ngiler!
BalasHapusbtw, thanks ya for info and sharing ttg makan tuh, ternyata sama ya axel n chloe...aneh2 :)
Dari kemarin pengen bikin bakmie, tapi belum kesampean juga,,, sekarang jadi tambah pengeeennn... kayaknya besok mau ke pasar aja deh beli bahan-bahan nya
BalasHapusyamien mah kedoyanan kita2, emang ada ya yg ga ngiler??
BalasHapus@Elrica: Wakaka.. gue juga kagak tahu El. Mangaaappp!!!
BalasHapus@Veny: Wahaahaa.. Tersanjung dah.
@Christie: Hhehee..
@milana: Iya Mil. Bikin ajah. Gampang kok.
@Kartika: Hehe.. Bikin Kar. Biar Chandra tambah ndut. Pappy Bear. Huahahaa....
wah menarik el... mantepppp :)
BalasHapuswew...enak kayanya el..ngilersss...mauuuu dunkk..terima delivery order ga?udh keabisan gue ya :d..tapi kl gue tanpa babi please.. :d ga doyan :D
BalasHapusaarrr..misi tercapai,El!
BalasHapusNgecesshh nicchh...
ntar dicoba deh, kesan nya simple nich resepnya...
kayanya gampang nih *sokkkk*, gua bookmark dulu tar kapan2 baru gua praktekin, hahahaa..
BalasHapusmgkn kalo ada samplenya gua lbh napsu lg buat bikin el :D