21 Desember 2009

Jawaban komen posting trampolin n motor

Tau ga sih kenapa kadang gw males bales komen? Karenaaaaaa.... GA BISA. Bete paaannn.....

Trs males jg skg ninggalin komen di blog kalian, soalnya gw jd hrs masuk ke browser, loadingnya lamaaa. Huhuhu... Maafkan daku yakkk.
@Yenny: iyahhhhh

@Viol: hahhaaa...

@bel: anak laki suppose to be preman a little bit. Wakkakaaa...

@hin: iyaaaa, 2-3 jt pan duittt, gw ga ada. Beliin duonkssss.

@Elisa: ada Lis, tp ga gitu bagus, barang sisa display, harganya Sekitar 700 - 1 jt setelah diskon. Coba lu liat2 di Cempaka Mas Lis, di toko depan Pizza Hut,lantai LG, selantai ama C4. Banyak banhet. Harganya ada yg sejutaan kok. Kalo gw emang ga mau beli ygh mobil, soalnya ntar ga bisa dimainin di lantai 2. Kebetulan yg motor jg lucu, murmer pulak.

@Sani: itu gw tanya dl San ama anaknya, mau apa engga. Dia mau. Ayunnya jg ga tinggi kok. Hehe..

@Santi: hahaa... Abis main, gw diomelin abis2an ama emak bapak gw tauuu... Nyesel dah.

@selvi: ga gitu gede kok Sel. Murah pulak. Bayangkan muka hepi Brandon deh.

@Tine: hahaa.. Tiap anak pan beda2. Lha itu, kayanya gw makan nasi goreng agak basi pas Natalan di kantor. Kebetulan emang kelemahan gw di perut gara2 waktu muda kebanyakan minum obat kurus. Waktu melahirkan aja, abis dijait, gw muntaber gara2 dipompa. Wakakkaa... Sengsaranyaaa masih kebayang, jalan masih ngangkang udh mencra mencri.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

20 Desember 2009

Trampolin and Motor Baru

Ternyata emang ga bisa ya upload video dari email langsung ke blogspot. Ini ya susulan videonya. Susah ya kalo begini cara. Mesti segera ngumpulin duit untuk beli laptop niy. Cuma ya masa gw beli laptop khusus buat ngeblog ya? hihihi...


video
Sesuai peraturan yang tercantum, minimal sih 15 kg. Axel sih walaopun udh agak naik timbangannya, tapi jelas masih jauh dr 15 kg. Tapi kata mas-nya, asal anaknya berani ya ga apa. Liat deh anaknya, muka sumringah nyengir sampe gigi mo copot. wakakakaa.... Tapi udahannya, pas dicheck detak jantungnya dengan nempelin kuping kie dada Axel, kayanya jantungnya ampir copot tuh, dug dug dug kenceng banget.


video
ini nih si motor baru bole beli diskonan. Wakakaka... Ternyata pagi ini gw liat di bandrol harganya, nama tokonya Kid's Park. Ayuh ibu2 yang sayang anak, berkunjung dah ke sana, masih banyak diskonan yg lain lhohhhh.

19 Desember 2009

Motor Baru

Beli diskon 50% di Kid's apaaaa gitu di Artha Gading. Harga Akhir ga sampe 400 rb, tp senyum Axel, keceriaan dan kebahagiaannya is priceless.

Ga apa deh walopun Papi dumel2 krn dompetnya bolong, wakkakaa.. Mami tebal kuping dan muka badak aja. Walopun akhirnya Mami ga dikasih uang belanja minggu ini, ga apa deh, demi Axel. Mami rela dah.

Walopun jg, sebenarnya tadi Mami udh ga mau keluar wiken ini krn kemaren abis mencra mencri lebih dr 30x, sampe dengkul rasanya lemes. Dan hr ini masih keluar dikit2. Tapi yahh.. Puas rasanya liat si Axel hepi.

Makasih ya Pi.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Trampolin

Ngetest nih pake BB, ga tau bisa posting video apa engga.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

14 Desember 2009

I really need HELP!!!


Tolong!!!!! si Unyil udah mulai nanya mulu.

Kalo Mami lagi megang HP, dia pasti ribet nanya, "Nonton apa? Nonton Apa?". Orang udah dibilangin, Mami lagi baca e-book, baca buku di handphone. Dia malah nanya, "buku apa? Nonton apaaaaa?" oalahhhh.....

Lagi ngeluarin huruf2 mainan.
Axel        : Ini Apa?
Papi        : S
Axel        : Yak baguss.....

Licik mode On. Lagi jam makan, sayurnya ga cocok selera. Udah makan 2 sendok, perutnya dikempes2in. Tangan diangkat keatas, badan membungkuk sambil bilang, "Aduu.. sakitttt". Alesan.com!!!!!! Atau dimuntahin dengan alasan, "Kebanyakan Mamiiiii". Grrrrrrrrr.............

Mami lagi jerawatan 2 biji gede banget. Kena gebuk raket2an Axel. Maminya belaga nangis donk. Biasanya sih kalo begitu, dapet kecupan ama pelukan sayang dari Axel. Tapii... kemaren malah diomelin "Cengeng lu!!" sambil tangannya mau nge geplak pala emaknya. Huaaaaaa..... ini bukan gua yan ngajarinnn!!!! Siapa nih??!!!!

Lagi nih!! Dijailin ama tukang yang kerja di toko. Dicolek2 pas gue gendong. Si Axel langsung angkat tangan, bilang "Tabok tabok" gitu. Hikss!!! Sumprit, bukan gua yang ngajarin. Iu ajaran siapa??? Nai2 ga mau ngaku. Katanya Qiu2 Aan yang ngajarin. Huaaaaa!!!!

Sekarang kalo bobo, gaya baru. Maunya dipeluk, kepalanya di lengan mami. Memang sih mesra, cuma pegel cuyy. Kalo dini hari kebangun dan a dalam posisi itu, Axel bobo deh di pantat atau perut Mami. Sakit tuh kena tulang.

Anddd.. satu lagi nih, jadi cengeng. Kesentuh dikit ajah nangis. Huahh!! Baru kemaren si Nai2 komplain. Hrean nih anak, kepentok dikit aja teriaknya Mamiii Mamiiii (padahal emaknya lagi kerja). Kata si Nai2, "kayak gua apain aja, jejeritan begitu".  

Ini terrible two belum sih namanya?

This communication may contain information that is legally proprietary, confidential, or exempt from disclosure. If you are not the intended recipient, please note that any dissemination, distribution, use or copying of this communication is strictly prohibited. Anyone who receive this message in error should notify the sender immediately or by return e-mail and delete it from his or her computer.

07 Desember 2009

EMAIL

Teman2, since aku susah log in ke blog kalian except from RSS atau Goggle Reader, please submit alamat email lu org duonk. Gw kaga ngarti juga harus liat darimana nih alamatnya. Hehehe.. Jadi tolong tulis di comment ajah yahhh. Atau blh jg deh kirim ke email gw, ELSIEY.MARLINA@GMAIL.COM. Terima Kasih.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

06 Desember 2009

Kepo dot com

Siapa lagi kalo bukan si Axel. Lg demen bener nanya "oi mo" (mau ga).

"Papi, yuppie oi mo?", padahal sebenarnya dia sendiri yg mau.

"Mami, mandi oi mo?", posisi emaknya lg pegang handuk dan emangnya mau mandi sih. Tp alasan sebenarnya, dia pengen ngikut mandi.

Kemaren Axel ama Pipit ambil bihun goreng ke tempat Nai2.
Nai : Xel, coba cium. Hiong mo?
Axel : *ngendus ngendus piring* an hiongggg (wangi)
Axel lsg tangannya comot bihun sambil lirik2, takut diomelin
Nai: ehhhh ehhhh
Axel : cobainnn Nai Naiiii

Di mobil, mau mencet2 AC.
Mami : Ehhhh... Jangan yaaa
Axel : Boleh yaaaaaa
(Cape deehhh, mulai ngelawan niy)

Oh ya, sekarang kalo ngomong juga selalu pake kata tambahan di belakang.
Lau lau yukkk! (Jalan2)
Bangun donkkk!
Ga mau yahhhh!

Terus kalo ngomong depan Axel, ga boleh sampe keserimpet lidah. Bakalan dikoreksi ampe kuping kita budek. Wakakkaa... Diulang2 terus sampe seribu kali, sampe Pipit bilang "STOP STOP", baru brenti.

Lagi demen jail juga nih. Tukang ngumpetin handuk, baju, dll. Misalnya nih liat daster Mami di ranjang, Mamina lg ngeringin badan. Axel lsg nyamber bajunya trs lari kabur ke depan. Haiyaaahhh...

Paling sengsara adalah kalo malam pulang kantor, udh lemes, ehhh si Axel naik sepeda sambil teriak "mamiii, naik kuda". Ahh, langsung mau pingsan rasanya. Itu lho, Maminya disuruh naik kuda/ kambing yg dr karet gitu, terus loncat2 kelilingan rumah, sedangkan Axel ngejar pake sepeda. Huhuhu...

Yahh.. Mungkin anak umur segini lagi kepo kepo nya kali ya. Mana tukang ngatur. Ga mau kalah. Untungnya kalo di luaran, mendingan dikit, ga terlalu ganas kalo bertamu di rumah orang. Jadi pertama nya jaimmm, duduk kalem2. Wakkakaaa....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

02 Desember 2009

Si 25 bulan lewat dikit

Haha.. Udh kelamaan ga posting. *kebret kebret bersihin debu* yaahhh.. Begini deh ya nasib org kerja. Wakakaa.. Tapi sekali lg ya gw tegaskan, gw tetap baca blog lu orang kok, cuma skg harap maklum kalo agak susah ninggalin komentar ya. Sabarrrr.. Ini juga lagi dalam taraf belajar niiiyy pake BB. Sabaaarrr.

Anyway, update si botax dulu yak.

Abis ultah, jadi bisa nyanyi Selamat Ulang Tahun dari awal sampe akhir dgn nada yg cukup tepat, cuma huruf vocal doank. Kebayang ga? Seaa uang aun, ami uap-annnnn, seaa panjang uul, ia an oa-aaannnn, begitu deh sampe kelar. Wakakaa.. Ga apa Nak, ntar lama2 jg bisa. Hepi bener emaknya, soalnya pas pesta, sirik setengah mati ngeliat Clo pinter nyanyi. Hahahaa...

Perlu waktu 1 bln penuh untuk menebak apa artinya "nyunyu". Tiap kali ditanya mau nyanyi apa, bilangnya 'nyunyu'. Ternyataaaa.. 'Hepempes nyunyu'. Huahahhaa... Bingung kan. Hepi belsdey to yu. Huahahhaaa... Itu yg dimaksud nyunyu. Jauh banget yakkkk.

Makannya kadang mood kadang engga. Tp selalu habis sih. Minggu terakhir ini pinteran, makan udh ga berani lepeh krn diancem Nai2 sentil kuping. Tp kl lg mau lepeh, bikin 1001 alasan. Yg paling TOP adalah "kebanyakaaann Nai2".

Kalo lg makan, udh bad habit, dorong pake air. Jd selalu proses makan, bisa habis air 500 ml lebih. Kalo ga dikasih, alasannya si bocah adalah "sakit perut, Nai2"

Terus susu, akhirnya gw ganti pake Nutrilon Royal 3 sesuai saran bu Maya. Hehhee.. Ternyata susu ini, teksturnya mirip2 sama Pediasure, berbuih. Katanya mengandung lemak/ cream lbk banyak, jadi bisa utk yg susah makan.

Skg makan keju tiap hari. Digado begitu ajah. Es krim jg doyan. Makanan2 aneh spesialisasi Axel kaya mentega, gula, susu bubuk juga tetap doyan. Wakakkaa..

Tetap blm demen puzzle. Kemaren nyobain hadiah dr Ferliny/ Kiefe (bener ga sih dr elo?), belakangan malah dilempar2, lsg deh dibungkus lagi, buru2 masukkin lemari sebelum rusak. Terompet dr Shanni/ Micha, tiap hari ditenteng kemana2. Sebagian ada yg di kolong ranjang sih. Wakkakaa...

Thanks to Hanny n Selvi, liat foto di bawah, anak gw keren pannn.

Balik lg ke si bocah, sebulan ini makin bawel. Mana mama mania. Makin doyan nonton video diri sendiri, tp mesti nemplok di pelukan Mami. Sampe Mami dikerik, udh bugil, tetap ajah si bocah maunya nonton di pelukan Mami.

Sekali si Mami makan mangga, kegedean, jadi digigit dan sebagian dijatohin lg ke piring. Si bocah langsung melotot sambil bilang, "Mamiii lepehhhh, sentillll tuhhh". Haiyaaaa... Kena deh dikerjain.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

24 November 2009

males posting


Hoaheeemm... Males ya posting kalo ga bisa login ke blogger. Postingna pake email. Terus mau berkunjung ke blog temen2 juga males ya kalo bacanya dari RSS. Bisa juga sih baca dari blogger reader (sama pake RSS juga), tapi kedua2nya herannn ga tahu kenapa, kadang muncul gambar kadang engga.

To Arman: Pan lu biasa pake Goggle Reader ya kayanya? Muncul gambar ga sih? Padahal di settingan udah di set enable picture.

Terus kalo baca, ga bisa ngasih komentar, kurang seru juga ya. Masa mesti masuk ke browser mulu? Memang sih, bisa masuk ke browser pake BB (suit suit cuit cuit yang udah pake BB, wakkakaaa....). Cuma pan loading lumayan lama. Males bener deh. Mendingan pake N73 bisa gonta ganti window. Jadi buka window 1, biarin dia loading. Sementara itu buka window 2. Kalo pake BB pan ga bisa ya. Atau mungkin bisa, tapi gue kagak ngarti? Terus ada ga sih cara untuk ninggalin komen tanpa loading ke website bersangkutan? Kalo RSS komentar mah kayanya bener2 cuma bisa baca komentar doank yak.

Huhh... lemes dahhh. Teman2, maaf ya kalo aku ga ninggalin komen, sekalipun kepengen banget. Tapi gue tetap baca blog elu orang kok. Trs blogger2 yang pake BB, mari2, tolong PM pin BBnya ke gua. Huahhaa... Mari kita berGOSSIPPPPP.

This communication may contain information that is legally proprietary, confidential, or exempt from disclosure. If you are not the intended recipient, please note that any dissemination, distribution, use or copying of this communication is strictly prohibited. Anyone who receive this message in error should notify the sender immediately or by return e-mail and delete it from his or her computer.

19 November 2009

Lowongan: Finance n Marketing Support


Ada lowongan nih. Perusahaan baru, dealer genset merek DEUTZ.

Syaratnya gampang ya. Jujur, mau belajar, pekerja keras.

Tempat kosongnya cuma ada 2.

1. FINANCE: diutamakan berpengalaman, range gaji kurleb 5 jutaan, ntar nego ajah sendiri kalo emang berasa kurang)
2. Marketing Support plus merangkap receptionist (harap maklum, kantor baru, belum banyak telepon), diutamakan menguasai Microsoft Office, bisa bahasa Inggris, range gaji 1,5 - 2 juta, fresh graduated are welcome.

Kantornya di daerah Pegangsaan, gue lupa namanya apa. Yang jelas ya, tuh kantor kecil tapi dalemnya mewah coyy. Menurut gua sih kalo untuk standard kantor, kebagusan banget. 4 lantai semuanya pake ubin kayu. Wakkaka.. Ayo2, bantuin gua donk cari orang yang bisa dipercaya. Punya Om gua nih.

Thanks semuanya.

This communication may contain information that is legally proprietary, confidential, or exempt from disclosure. If you are not the intended recipient, please note that any dissemination, distribution, use or copying of this communication is strictly prohibited. Anyone who receive this message in error should notify the sender immediately or by return e-mail and delete it from his or her computer.

Resep Laksa


Haha.. Gambarnya udah diliat di postingan sebelumnya kan yak. Ini resepnya. Biasanya laksa itu pake kwetiau yang bulet. Terus kuahnya juga pake ikan. Tapi laksa yang ini, ga pake itu. Rasanya enak banget lho. Resepnya dari Mama. Terus Mama dapetnya entah dari buku mana. Yang ngerasa punya resep, maaf yaa.. Aku contek nih resepnya dan aku bagikan ke teman2ku. Beramal itu indah lhooo.

Oh ya, kata Soni ya, "Tuhhh Yanggg, liat deh, warnanya ajah lainnnn (daripada yang bisa lu bikin, warnanya butek jelek dan ga mengundang selera ===> kata2 tersebut tidak diucapkan karena bisa mengundang pembunuhan)".

Ini nih.

1/2 ekor ayam (kemaren gue pake paha utuh potong 8, plus 1 buah dada tanpa tulang utuh, beli di C4)
Santan encer 1,5 liter
Santan kentel 300 ml
(Santannya diambil dari 1 butir kelapa, peres dulu pake air segelas atau 300ml, sisihkan. Baru kasih air lagi 1,5-2 liter juga oke)

Bumbu dihaluskan:
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 5 butir
- kemiri 8 butir
- cabe merah 5 biji
- garam
- gula jawa 1 sdm

Cemplungin aja ke santan encer:
- serai 2 batang
- daun salam
- daun jeruk

Caranya:
1. Tumis bumbu halus
2. Didihkan santan encer, terus cemplungin semua bahan: ayam, bumbu yang sudah ditumis, serai dan teman2nya
3. Tunggu ayam empuk, masukkan santan kental. Tunggu mendidih langsung matikan kompor.
4. Sajikan pake bihun yang sudah direndam air panas sampe lemes, bawang goreng, daun bawang, emping dan teman2nya.

MANTAPPPPPPPPPPP!!!!!!!


This communication may contain information that is legally proprietary, confidential, or exempt from disclosure. If you are not the intended recipient, please note that any dissemination, distribution, use or copying of this communication is strictly prohibited. Anyone who receive this message in error should notify the sender immediately or by return e-mail and delete it from his or her computer.

Laksa

Ini gambar dulu yak. Resepnya menyusul pake email kantor.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

17 November 2009

manfaat nge blog

Teman2, sabar ya, gue masih lagi belajar biar tetap bisa ngeblog pake BB. Sekarang ini, blog, FB, meebo, YM dll dll diblock kantor. Sedangkan kalo malem, gue udah keburu mau pingsan, ga sanggup deh nungguin Sonny pulang biar bisa pinjem laptop.

Padahal ya, ngeblog dan FB itu banyak faedahnya lho. Terutama untuk gue yang bekerja as Purchaser, juga untuk posisi gue as a mom. Gue sebutin nih satu2.

1. Udah jelas temen jadi buanyakkkk ya. Terus semuanya emak2 baik working moms maupun FTM.

2. Jenis orang yang beragam, tentu dengan pengetahuan dan kebiasaan yang berbeda ya. Jadinya nih kalo gue mau tanya2 mengenai kesehatan anak dan lain2, waahhh... kalian adalah tempat bertanya yang the best. Gue akuin, gue orangnya agak kuno dan males cari pengetahuan. wakka... sedangkan kalian, temen2 blogger-ku rata2 adalah orang yang rajin cari tahu mengenai segala sesuatu. huahahhaa.... Jadi klop kan, kalo gue butuh info sesuatu, gue tinggal SMS atau YM kalian untuk cari tahu.

3. Nahh... working mom juga bisa diajak kerjasama kan. Bisa tanya2 produk ke kalian. Atau ke suami2 kalian. Bagus kan untuk pekerjaan gue yang harus selalu bisa cari barang dengan harga reasonable dan kualitas bagus.

4. Kalo mau belanja murah, juga ga usah ribet rungsing browsing, tinggal tanya2 ke kalian, pasti ada deh temen atau sodara atau someone near u guys yang jualan barang yang gue butuhkan. wakkaka.. bagus kan?

aduu.. postingnya ntar deh dilanjutkan, soale laki gue udah mau jalan nih. Kita mau ngfelayat dulu. ngebuttttttttttt

10 November 2009

Papi yang Pelit

Semalam si Papi pulang dari toko, langsung mandi, terus ambil posisi depan TV sambil bawa piring munjung isi nasi dan soup plus tempe orek. Terus di piring kecil ada isi beberapa potong chicken katsu.

Axel lagi main mobil2an remote lari2.

Ngeliat papina bawa makanan, Axel ngedeketin terus langsung tangannya mau nyomot Chicken Katsu. Wakaka... Papina langsung ambil piringnya sambil melotot, terus bilang "ahhhh, engga engga".

Anaknyaa?? Langsung reflek jawab, "Pe'it". Huahahahhaa..... Emangnya enakkkkk!!!! Lagian ya, jadi bapak itu, kalo anaknya mau makan mah dibagi atuhhh. Udah tahu anaknya makannya milih. Mami sama si Pipit langsung ngakak2 deh.

Emang si Axel juga aneh sih ya. Mangga dipotongin kecil2, ga mau makan. Disuapin Mami, malah dilepeh. Tapi pas Mami makan mangga yang potongannya gede2, malah abis 1/2 mangga sendirian. Gileeee.... Jadi maunya tuh mangganya gede gitu, dicolok pake garpu terus dimakan gigit beberapa kali gitu.

Makan nasi kadang susah. Demennya tuh ya, makan dari piring papinya. Pas Papi beli sate, si Axel makan nasi banyakkkk banget. Padahal posisi udah malem bener. Pas wiken, ga ada sayur, Mami beli sate ayam buat si Axel. Ehhh.. nih anak kaga mau makan. Sutrisnooo....

03 November 2009

Susahnya berbuat jujur di saat TongPes

Kalo duit di kantong ada seratus ribu, ngasih gembel seribu perak rasanya sih ga masalah ya.
Yang susah itu, kalo duitnya tinggal 3000 perak, lha liat gembelnya lagi sakit, terus kita pengen bantu tapi duit tinggal 3000 perak, susah ga rasanya??

Hehehe.... Ini curhatan orang lagi stress nih. Wakaka.. Btw, gue ga jadi deh posting masalah temen kerja gua yang menyebalkan, soalnya ya begitu deh. Masalahnya udah lewat, walaupun sampai sekarang belum ada pemecahannya, tapi sutralah. Aku sudah melupakan rasa sebal itu. Mudah2an nanti kalo masalah ini diungkit lagi, jangan sampe dia bikin gue keki lagi. Ntar kalo dia bikin gue keki, baru deh gue curhat di postingan. wakkaka...

Balik lagi ke berita utama. Diatas keliatan donk, kalo kita lagi ada, berbuat kebaikan itu kayanya lebih mudah yak. Kalo kitanya juga lagi susah, halahh.. boro2 mau ngebaikin orang, lha wong gua ajah lagi susye kok. Bener ga? Bener ga?

Bulan lalu, pas si pho2 meninggal, gue kagak masuk kan tuh 4 hari. Ternyata ya, kalo pho2 yang meninggal, kagak ada dispensasi bokk. Gajinya dipotong. Parah ya. Sampai sekarang gue masih ga bisa terima kenyataan sih, kalo gaji gue dipotong, padahal gue kan lagi ada kedukaan. Sebel banget sebenarnya. Ya at least dispensasi kek 2 hari atau 3 hari. Lagian juga ya, kalo ortu atau mertua yang meninggal, dispensasinya juga cuma 2 hari. Masaoloo, hari gini orang Chinese, mana ada sih yang 2 hari kelar. Emangnya muslim. Kalo mereka sih, hari ini meninggal, sorenya dikubur. Besoknya bisa ada istirahat sehari. Lha kalo orang kita, paling engga juga taro di rumah duka 2 hari, terus hari ketiga dikubur/ dikremasi, plus 1 hari istirahat. Minimum ya 3 hari deh. Cuma... hihihi... bukan perusahaan gua sih. Wakakkaa... ya sutralah, ikut ajah deh ama peraturan perusahaan (walaupun tetap ajah menurut pendapat pribadi gua, agak kurang adil yak). Jadi inget, pas papi mertua gua meninggal, hari kedua gue belain masuk kantor, ya karena memang pas kerjaan banyak, plus gue kagak rela dipotong gaji 1 hari (ada dispensasi 2 hari pan). Hihihi.... Untung ga dipelotin si Sonny, ga sopan banget kan, bokapnya meninggal, gue bukannya bantuin di rumah duka, malah sibuk kerja.

Terus abis lebaran kan ga ada pembantu tuh. Jadi 3 hari bolos plus 1 hari pulang siang karena bawa Axel ke kantor. Total 7 hari kerja ga masuk.

Hasilnyaaaa... gaji gue dipotong hampir 35% including pajak, jamsostek, iuran koperasi. Gubrak!! Pas liat perincian gaji, langsung lemes dah. Soalnya pas bulan ini kan si Axel ultah, gue kebagian jatah beli goodie bags ama kue ultah, Sonny yang bayar KFC.

Terus gigi gue ada 3 biji yang sudah siap ditambal tetap. Kan perawatannya lama tuh, kalo ga buru2 ditambal, atuh harus ngulang lagi perawatan dari awal, means 3-6 kali pertemuan lagi sama dokternya. Itu gigi udah 2 bulan dianggurin, soalna pas mau balik kan si pho2 meninggal terus ga lama lebaran, harus bayat THR pembantu dan suster, bokek berat dah. Hoho...

Udah gitu, udah waktunya si Axel imunisasi. Ga tahu perlu berapa duit deh.

Udah gitu., masih ada cicilan bank sebesar 1,2 juta/ bulan.

Belum lagi masih ada gaji pembantu dan suster yang juga jatahnya gua.

Belum lagi uang belanja harian? Terus bensin? (udah kerja 2 tahun, masa uang bensin masih tetep 100 ribu doank walaupun yaaa... masih mending sih ada uang bensin daripada engga sama sekali). Mati ga tuh gue bulan ini? Hohoho....

Tapiii... pas ditransfer gaji, kok kelebihan 800 ribu ya. hohoho.. apakah ini rejekiku? Bukan sodara2. Rupanya salah transfer. Ada kelebihan transfer 800 ribu. Lumayan banget kan. Itu bisa buat nambel 1 gigi ama imunisasi Axel tuh kayane. Atau buat 40 goodie bags.

Dibalikkin gak ya? Jujur ya, gue mikirnya lamaaaaaaa banget. Dari jam pulang kerja, sampe jam 8 malam tuh. Hihihi... Jadi kagak nafsu ngapa2in, kepikiran. Pengen banget deh di keep ajah tuh duitnya, diem2 ajah, ga usah ngomong. Lha kalo gajinya ga kepotong segitu banyaknya sih, terus pas kebetulan bulan ini kebutuhannya super banyak di luar kebiasaan, tanpa pikir panjang passsstiii deh langsung gue balikkin. Masalahnya ya itu, bulan ini pemasukan agak kurang, terus kebutuhannya juga tingkat tinggi.

Akhirnya sih memang gue balikkin, walaupun gue minta sama bagian finance-nya supaya boleh dipotong bulan depan aja, soale bulan depan ada cicilan yang sudah selesai. Jadi kan ga terlalu berat.

Dan langsung Tuhan bayar lho. Begitu gue tutup telpon, ada orang gedor2 pintu rumah dengan penuh nafsu. hihihi... gue sih udah gemeteran. Gue pikir tukang tagih kartu kredit lagi. Padahal tagihan kartu semua udah diurus kok. Dan semua sudah lunas bulan ini, tinggal BII doank yang sampe Mei taon depan, dan itupun tetap rutin bayar, ga ada masalah. Yahhhh namanya juga trauma tuh bekas ditagihin tukang tagih yang serem2.

Ternyata itu orang dari Gudang Garam, mau numpang pasang spanduk promosi dannnnn dapet 150 ribu. Horeeee.... Tuhan itu Baik ya. Ga perlu kita kuatir, selalu disediakan apa yang kita butuhkan.

02 November 2009

2nd B'Day Party @ KFC MAG

Pertama2, sorrryyy banget buat ibu2 blogger yang engga keundang. Huhuhu... Tadinya sih mau diposting ajah di blog, biar semua pada dateng. Terus ga ada rencana ngundang sodara2. Sampe2 temen2 gua bilang gue nekad. huahaha.. Abisnya sodaranya seember banyaknya dan gue siapin goodie bags cuma 30. Tetapi ternyata, kenyataan berkata lain. Sodara2 pada mengundang dirinya sendiri. Hihihi.. Goodie Bags gue tambah 10 biji. Dan undangan buat blogger akhirnya dibatasi jadi yang bener2 udah akrab dan suka ngobrol. Jadi sekali lagi, maap yak teman temannnn, nanti aku bikin acara lain deh. hehehe...

Kedua, Makasih banget buat yang udah dateng. Gue cuma punya satu kata 'Hepi Hepi Hepi'. Hehe.. Seneng bener ngumpul ama emak2 blogger. Semuanya rata2 pada heboh, tukang ngegossipin orang hamdun dan rame deh ngumpul sama kalian. Thanks juga buat kado2nya yang wahh... bagus2 banget.

Oke deh, here is the report. Buat yang di luar negeri, hihihi.. maap yak, kalian kebagian foto doank. To Jess and Sylvia, hihihi.. foto doank ya Nekkk.

Tadinya sih pikirnya mo di rumah, cuma rumah gua markirnya susye. Akhirnya bikin di KFC Mall Artha Gading. Ngundang temen2 dari Facebook ajah. Jaman modern gitu lhohh.

Gue ada bikin asinan/ rujak mangga (apa ya itu namanya?? gue juga bingung). Kayane sih abis itu, ibu2 yang hamdun pulang2 langsung ngulek kali ya? (*tuing tuing colek colek Vera mamana Felice*).

As a mother of b'day boy, satu hal yang bener2 bikin hati gue hangat mata berkaca kaca senyum sumringah (hihi.. emang tipe romantis mellow) adalah senyuman si Axel pas ngeliat 2 badut Teletubbies. Memang udah pada tahu kan si Axel demen Teletubbies. Kemarin ya, dia bingung kali ya, kok bisa ada si Tubbies (walaupun sekali lagi as a mother, rasanya pengen langsung nyemplungin tuh kostum Tubbies ke ember, direndem pake Rinso 2 kg, terus disikat pake sikat yang gede, kostumnya dekil banget). Tubbiesnya digandeng2, dipeluk2, terus Tubbiesnya juga baik banget, gendong2 Axel. Pas Tubbies duduk, Axel juga langsung repot narik2 bangku, mau duduk di sebelah si Tubbies. Kalo gandeng Tubbies merah, Axel langsung nyari2 yang kuning, maunya gandeng dua2nya. Well, rasa di hati gue, susah ya dilukiskan dengan kata2. Pokoknya gue bahagiaaaaaaaaaa banget ngeliat si Axel seneng. Ga nyesel dah keluar duit buat bikin party ini (terang aja ga nyesel, lha wong yang bayar bapak'e, hihihi.. duit angpao ditelen emak'e).

Beli goodie bags di Asemka, nitip. Beli isinya di Makro. Terus beli tambahan di Cempaka Mas dan C4. Isinya, yahhh.. ga pake ciki2an deh. hhihi...

Walaupun sempet sebel juga sama KFC. Soale gue pesennya menu kiddies tuh pake sup ayam, tapi ternyata pas pesta ga keluar tuh. Payah yah. Kan gengsi juga gua, wakakka... ntar disangkain pelit kan. Maapppp yakkk... Itu salahnya KFC lhooo, bukan salah guaaaaaa.

Pas MC tanya ke Axel, "Axel ultah ya hari ini". Amazingly, si bocah bisa jawab iyahhhhh. Terus ditanya yang ke berapa, dia bisa jawab juga DUA. hihihi.. Yang paling pinter mah anaknya si Xiao tuh, si Clo, bisa nyanyi. Emak gua sampe bilang, gileeee.. tuh anak pinter banget. Anak kembarnya si Yenny ama Liza, dua2nya juga pinter dan berani banget maju ke depan. wakakaka... To Selvi, hihihi... si Brandon kudu lebih sering diajak keluar tuh. hahaha... Brandon juga menunjukkan keberanian lho dengan berani tampil ke depan, walaupun katanya MCnya sampe gemeteran tuh anaknya. Bagus tuh Sel, tinggal lebih sering dipuji dan dibina lagi biar makin berani.

Selamat menikmati gambar2nya yak.


kado2nya niyyyy.. Masih ada tambahan mobil2an remote yang lagi dimainin, ga mau lepas. Wakka.. Plus ada helicopter remote juga. tapi yang itu dimainin bapak'e



muter2 ama si Chaki, di belakangnya ada anak2 kecil2 lagi muter2 jadi kereta.



ngumpulin anak2 buat foto2 berjejer gitu udah jelas ga mungkin ya. hihihi...




mau potong kue.




ngotot tiup lilin




duduk manis sama si Tubbies DEKILL!!!


terpesona dengan pujaan hatinya.


goodie bags

thanks to Shinta - Dapur Amatir. Kuenya sumprit dah enak banget. Nyesel gue pesennya cupcake, hihihi... kuenya kan jadinya dikit. Mestinya pesen yang full cake ajeh. Kuenya lembut, lumer di lidah, terus rasanya nyoklat banget.

isi goodies bag

Foto2 lainnya, menyusul yaakk di FB. Harus nunggu si Papi pindahin ke kompi dulu. Emak2 blogger yang sempet moto, bagi fotona donkkk.

29 Oktober 2009

Botak lageeeee!!!

Dibotakkin dengan harapan mukanya keliatan agak chubby, padahal Mami ga suka anaknya botak. Ternyata kagak efek tuh. Tetap keliatan kuyus.com.










psstt... Mami mo curhat nih, bia lega. 2 hari ini ada orang nyebelin di kantor gua. Bikin emosi. Orang gila. Ntar ya, setelah agak tenang baru gue ceritain. Nih orang pokoknya ya, nyebelinnnnnnnnnnnnnnnnnn banget. Ngomongnya muter2 berbelit2 ga mau disalahin, padahal levelnya udah lumayan tinggi. Males banget deh ngomong ama dia. Terus ya, orangnya juga jahat. Maunya dia ajah yang tampil ke muka. Lha namanya perusahaan ya, apa bisa dia jalanin sendiri? Kan harusnya kerjasama ama orang ya. Sama gua yang beda department aja, bawaannya nyolot, kasian bener temen baik gua yang se-department sama dia. Sampe hari ini temen gua kagak masuk. Mana lagi hamil kan tuh. HIH!!!!! Mbok ya dewasa dikit gitu lhoh. Kalo udah salah, ya minta maaf aja, ga usah dibesar2kan. Kok ya dibahas sampe ngotot. Terus anak buahnya kagak minta, dia bilangnya anak buahnya yang minta, gimana sih, atuh anak buahnya sampe malu hati. Ihh.. besok2 yak baru diceritain. Sekarang mah liatin tuh foto anak gua yang ganteng.

27 Oktober 2009

Horeee... 2 tahunnn.


yang ultah







ultah 1

8 bulan



lagi di botak 40 hari




new born

Waah.. 2 tahun lalu jam segini sih, mami udah lagi asik nyusuin Axel. Wakkaka.. Axel lahir kira2 jam 1 subuh tgl 27 Oktober 2007. Proses melahirkan mudah sekali. Bukaan 5 ajah masih kagak mules dan mami masih sibuk baca Sydney Sheldon di ranjang di ruang bersalin. Wakaka.. Sampe dokternya bingung ngasih induksi hampir 2x lipat dari dosis awal. Yah.. maklumlah, memang emaknya bekas preman. :p

Anyway, jam 2 subuh hari ini, 2 tahun setelah kelahirannya, Axel bangun pagi2 untuk merayakannya dengan beol2. Huaaaa... memang udah seminggu ini, doksi kalo pup cuma sepotong2 dan ga mau di WC. Dia melakukan tarian lari di tempat yang cepet banget sambil meringis ringis. Puncaknya ya hari ini. Sampai lebih dari 10 kali. Ga bilang2, tahu2 ada yang 'pluk pluk' jato di lantai. Hiyyy... agak jijay ya. Mommy juga agak worry nih. Memang beberapa hari terakhir karena pup-nya susah, mommy jejelin Yakult, Cimori, Mizone dikit, mangga, jelly dll dll dengan tujuan bikin ngadem perutnya. Mungkin sekarang lagi dikeluarin kali yak pelan2. Cuma ya kasian, tiap kali mo ngeden, Axel sampe keringetan kaya orang abis mandi. Cepet sembuh ya Nak, semoga cepat keluar semua kotoran di perutmu.
Perkembangan sampai umur 2 tahun ini, puji Tuhan, ngomong walaupun belum lancar, at least udah bisa jelasin maksudnya mau apa. Belakangan suka merengek, tapi segera diantisipasi dengan ketegasan. Mommy langsung bilang, "Ayo, ngomong baik2 mau apa. Axel mau....., pleaseeee, ga boleh nangis". Udah 3 hari ini kalo ngomong ke Mami ga berani merengek lagi, karena kagak mempan. Kalo nangis malah ga diambilin.

Udah bisa cerita dan memperagakan. Contohnya 2 malam yang lalu, bibirnya kejeduk pas masuk ke kolong meja mau ngumpet. Bingung deh ga tahu kejeduk apanya. Eh mendadak semalam Axel bilang, "Kolongggg". Mami nanya, "Kenapa? Kolong? Axel mau ngumpet?". Axel: "Bukannn. Duk. Thung thung (sakit). Darah". Terus si Axel nungging sambil nempelin mulutnya ke lantai, terus ngomong lagi, "Gitu Mi, gituu, duk thung thung". Pinter yaaaa.

Kalo setahun yang lalu, masih Mami yang ajarin Axel, sekarang terbalik. Axel yang ajarin Mami. Haha.. Contohnya nih, semalam lagi nonton CD lagu. Axel suruh mami tepuk tangan, Mbak tepuk tangan. Terus dia joget2. Abis itu Mami disuruh joget. Ternyata jogetnya Mami ga sesuai selera Axel. Langsung deh Mami diceramahin, "Beginii ginii ginii", sambil enggol2 puter kiri puter kanan pantatnya. hihihi...

Hobi makan, well.. agak aneh ya. Bawang goreng, mentega, gula pasir, digadoin ajah. hihi.. Ga apa deh, yang penting makan.

2 tahun ini masa paling menyenangkan deh, dengan segala hal yang menyebalkan, dan menyenangkan. Dengan segala kenakalan dan tingkah laku encek2nya. hihi.. Cepet gede ya Nak. Inget pesan Mami dari kecil, jangan takut. Mami selalu akan mendukung kamu, bagaimanapun kamu, apapun pilihan langkahmu, menjadi apapun kamu, Mommy will support U and loves U always. Muach muach.

26 Oktober 2009

Rujak Mangga



Ini gara2 musim mangga. Buat si Linda yang lagi ngidam.

Resepnya nyak:

3 buah Mangga Kweni jangan terlalu mateng, jangan terlalu mengkal, sedang2 ajah
3 cabe merah
2 cabe rawit
Seujung kuku Garam
Seuprit Terasi, bakar
2 sdm Gula Jawa
Gula secukupnya
Cuka secukupnya

Cara: Ulek aja semuanya rame2 tanpa mangga. Cukanya masukkin terakhir setelah bumbu diaduk dengan mangga.

Buat yang belum berpengalaman ngulek, gue kasih tahu nih. Cabe ulek dulu ama garam, biar ga licin. Udah halus, masukkin terasi ama gula jawa, kasih gula dikit. Koreksi rasa dulu. Masukkin mangganya aduk2 biar rata. Kecrot pake cuka, aduk2, pindahin ke kotak, masukkin lemari es. Ga usah dipakein air ya. Kira2 1 jam deh, bakalan keluar air sendiri dari buahnya.

Hihi.. orang2 kantor ajah ketagihan lhooo. Dibuat dengan mangga Harum Manis juga sedappppp. Kalo pake Harum Manis, ga usah pake terasi. Kalo pake Kweni memang enaknya pake terasi.

Btw, ini nih yang bikin pant*t gua loncer bener, soale dimakan sama nasi panas2, sedappppppppppp.........

CAught in the AcT

Biasanya mommy selalu bikin bawang goreng 1/2 kg biar kalo mau masak, kagak ribet goreng2 lagi. Terakhir2 ini, herann.. baru bikin udah abis, bikin lagi abis lagi.

GA TAHUNYAAA!!!!!

tuh malingnaaaa... ketangkap basah!!!
"e he he e he he e he he, hi mom, ehek ehek, bagi dikit yak bawang na, jangan pelit la hai", kata si maling sambil pasang muka ga berdosa.

19 Oktober 2009

Narsis

Uhm.. setelah melalui proses dimana nih anak susah banget disuruh berpose, sekarang Axel malah tergila2 difoto sambil bilang 'cheeseeee'. hihi.. Yang jadi emak, jadi pusing sekaligus hepi. Pusink karena HPnya dijajah mulu buat moto, hepi juga karena jadinya gampang kalo disuruh gaya, tentunya dengan gaya standard tangan dilipat, mulut lebar tersenyum manis. hahha..

Ini semalam lagi rebutan HP, maunya moto diri sendiri. Agak susah ya. Terus kalo disuruh be'ol, sekarang juga susah. Mungkin karena keras yak. Huhuhu.. abisnya bingung juga mau dikasih buah apa. Ntar dibeliin pear ajah deh. SECARA nih anak juga milih2 sih. Pepaya ga doyan. Pisang tergantung mood. Jeruk sih mau kalo diperes airnya, tapi harus jeruk medan. Kebetulan stock lagi abis. Semangka, cuma diisep2 airnya doank, udah gigit, langsung lepeh. Untungnya sekarang lagi doyan jelly. Kemaren abis jelly telur puyuh sekitar 10 biji.

video

Terus kemaren gua beliin si Axel cat air yang non toxic. Hepi bener dia, walaupun rumah jadi berantakan. Sempet dapet teriakan dan sentilan karena nekad nyoret2 tembok pake kuas. Wakaka... Emaknya kurang cepet gerakannya. Mestinya pas Axel menuju tembok, udah langsung diteriakin JANGANNNN gitu, pasti deh kagak jadi. Tapi semalam tuh keburu kuasnya nempel di tembok, jadi yahh.. kudu disamperin, ditarik tangannya baru udahan. Kalo ga disamperin mah, beehhh.. ampe jam bobo juga masih dicoret2 kale. hihihi...

video

video

16 Oktober 2009

Tergila2 main di FB

TERNYATA!!! Gue pikir gue kagak demen mainan di FB, haha.. Ternyata itu gara2 selama ini gua ga punya waktu. Pagi ini adalah pagi keempat gue ga terima email apapun sehubungan dengan Purchasing. Heran. Udah 3 hari kemarin, PR/ PO juga kagak banyak. Dua hari sebelumnya ga ada sama sekali, kemaren cuma 3 biji. Haha.. Mungkin ini karena di kantor pusat ada pameran Mining Expo di PRJ. Di Balikpapan, juga lagi ada training, jadi orang2 site semua di Balikpapan.

Sooo.. karena kurang kerjaan, akhirnya liat2 deh di FB. Mulai deh main Farm Ville, Pet Society, Country Story, Mafia War, Happy Farm, Scrabble, dll dll dll. Hohoho.. Tapi yaahh.. ternyata lagi, bahwa gua memang kagak begitu demen mainan terbukti. wakkakaa.... Itu mainan membosankan. Yang mendingan dikit paling Pet Society ama Happy Farm ama Farm Ville. Tapii ya gitu2 ajah, ga terlalu addicted. Bingung apa yang mau dimainin. Apalagi Mafia War. Apa enaknya sih. Mafia War begitu gue buka, install, udah ga gue mainin lagi. wakkakaa...

Semalam gue mimpiin pho2 lagi. Waktu itu seminggu setelah meninggal, gue mimpi si pho2 suruh gue apus bedak di muka gua. Semalam gua mimpi pho2 kaya orang mau keluar rumah, mau pergi gitu. Pagi ini baru nyadar kalo udah genap sebulan si pho2 pergi. Kangennyaaaa...

Axel juga makin nakal nih. Ampun deh. Tobat beneran gua. Kadang malam disuruh bobo susah. Mesti adu tipu muslihat. Kalo beol juga, ga mau keluar dari kamar mandi, malah ngancem mau beol di lantai. Bohwat nih emaknya. Belum lagi kalo mau dipakein baju, dia belaga udah ketiduran, pake acara ngorok lagi, grok grok gitu. Lagi mencoba segala cara untuk menanamkan kekuasaannya atas emaknya dan susternya. Susu iseng ditebalikin di ranjang sampe netes kemana2, sedangkan dianya ngeliatin reaksi kita, marah apa engga. Bola juga sengaja dilempar ke bawah tangga. Kalo kita ambilin sambil ketawa2, pasi dia lempar lagi. Kalo kita ga mau ambil, dia nangis. Kalo diambilin dalam diem, dia ngeliatinnnnn terus dengan harapan kita senyum sama dia. Haiyaaa... Anakku, please donk, ikke cape nih pulang kerja, jangan aneh2 duonkssss!!!

12 Oktober 2009

RIP: My beloved Pho Pho Gendut/ Athay





Adduuhh.. baru nulis judul ajah, mata rasanya udah pedas.

Tanggal 14 September 2009, kan ceritanya si Sonny ultah. Jadi kita udah janjian mau pergi makan sekeluarga sama temen2 toko di Cempaka Mas. Tgl 15 Sept kan si Hin2 mau balik ke Jepang. Jadi pikiran ya sekalian deh makan di resto Bandar Jakarta.

Jam 7 malam, gua udah beres, masih nunggu Sonny jemput dari toko. jadi gue main dulu ke rumah Mama/ Nai2 sama si Axel. Sampe sana gua lagi asik ngobrol sama Mama di bawah, tahu2 Hin2 turun, bilang kalo si Pho2 pusink.

Kita naik ke atas, liat si Pho2 udah lagi duduk di kursi goyang. Kata Hin2, sebelumnya si Pho2 lagi ribet mau nyari jam tangannya. Terus mendadak kayanya pusink, dan berkali2 ngomong sama si Hin "Hin, pho2 udah ga ada, Pho2 udah ga ada". Hin2 yang kagak ngarti maksudnya apa, cuma jawab "Pho, lu pusink ya, bisa jalan ga? Sini duduk dulu".

Nai2 nanya sama si Pho2, "minum obat darah tinggi dulu yak". Pho2 bilang, "engga. gue minta Panadol biru ajah". Diambilin tuh sama si Nai2. Terus gua yang kasih minum si Pho sambil didudukin dikit (dia duduknya nge-gelesor gitu).

Waktu itu, si Axel sempet nyamperin Pho2, pegang2 elus2 tangannya, jari2nya sambil manggil "Athayy.. athayyy..". Si Pho2 masih sempet senyum sama Axel dan ngelus kepalanya.

Ga lama siPho2 muntah2 di ember. At that time, gue sih masih ga kepikiran apa2. Cuma mungkin masuk angin atau apaaa gitu. Terus diputuskan, gue sama Sonny tetap pergi makan, soale kan ga enak udah janji. Keluarga akan nganterin si Pho2 ke UGD.

Selama makan, gua SMS ke Mama, ga dibalas. Akhirnya SMS ke Aan 'keadaannya gimana?'. Sama Aan dibales, 'Pho2 keadaannya buruk Hin2 dijahit'. HA?? Paniklah gua. Kok Hin2 dijahit sih? Ternyata si Hin2 mungkin karena panik dan takut, dia jatoh di jalanan, Dengkulnya dapet beberapa jahitan.

Nyampe rumah sakit sekitar jam 9 lewat, pas gue liat si Pho2, udah dicolok mulutnya untuk bantu pernapasan. Diagnosanya, 'expect stroke'. Gua kagak ngarti maksudnya apa. Mungkin mau stroke kali yak. Kata dokternya, ada makanan yang masuk ke paru2nya, jadi disedot.

At that time, gue udah langsung nyadar, wahhh.. ini sih si Pho2 mungkin udah ga ada. Sekalipun di layar, keliatan jantungnya masih berdetak dan masih ada napas, kemungkinan itu napas boongan dari mesin. Kita semua berdoa dan menunggu. Semua anak cucu kumpul komplit dan mengucapkan selamat jalan ke Pho2.

Jam 23.25 layarnya menunjukkan garis flat. Gue langsung deh deketin pho2 dan bisikin "Pho2, selamat jalan yah. Axel juga bilang Athay selamat jalan ya". Tahun ini Pho2 umur 89 tahun. Masih kuat naik turun tangga 3 lantai. Ga pikun. Ga ada penyakit selain darah tinggi. Masih suka bantuin Mama masak, masih kuat ngupas dan motong bawang 2 kg untuk bawang goreng. hoho...

huhuhu.. sedih banget. Rasanya ga bisa terima ya. Cepet banget. Perginya mendadak gitu. Pho2 yang gua sayang. Pho2 yang sayang banget sama Axel. Pho2 yang paling baik hati sedunia. Temen gossip yang menyenangkan. Temen cerita gua. Temen curhat gua. Pho2 yang selalu berterima kasih walaupun cuma dikasih segelas es. Pho2 yang selalu muji, ga pernah memandang rendah orang. Pho2 yang pemaaf. Pho2 yang adil dengan anak2nya, yang sayang dengan semua cucunya. Selalu menerima dengan segala kelebihan dan kekurangannya.

Gue pernah nanya sama Pho2, 'Pho, lu takut mati ga?'. Jawabnya, "Ha?? Ya enggaklahhh.. takut apa? Gue udah puas dengan hidup, dan gue punya Tuhan. Kalo mau mati ya mati ajah. Cuma ya, tiap malam gue doa sama Tuhan, supaya mati bisa gampang. Jangan digantung, mati engga, hidup engga. Jangan nyusahin anak2. Udah mati ya dibakar ajah, disebar ke laut".

Tgl 18 September, jenasah pho2 dibakar dan disebar ke laut, barengan dengan abu Kung2 gue yang udah hampir 18 tahun ditaro di Krematorium Cilincing.

Semasa hidupnya, banyak sekali kebaikan yang bisa ditiru dari si Pho.
- Dia adil dengan semua anak2nya. Ga pernah memihak. Sayang dan selalu akur dengan semua mantunya.
- Sayang dengan semua cucunya. Boleh dibilang, dia memuja semua cucunya. Sekalipun kita suka bandel. Sekalipun kadang kita omelin, dia tetap sayang ama kita. Dia selalu bangga dengan semua cucunya. Apalagi dengan buyutnya yang baru 1, Axel. Waduuu.. dimanja banget. Kadang gua omelin Axel ajah, selalu dibelain, 'Axel masih keciilllll.. belum ngerti.. jangan diomelin gitu. Kasiannnnn'.
- Pho2 selalu berterima kasih dengan mata berbinar2, sekecil apapun pemberian kita untuk beliau.
- Pho2 sejak terima Tuhan 1994, selalu bergantung ke Tuhan, dalam segala hal, baik besar maupun kecil
- Pho2 kalo ngomong juga selalu halus, ga pernah deh ngomongin orang atau ngajak orang berantem.
- Kalo mau pergi keluar rumah, Pho2 selalu rapi jali. Selalu ingin tampil cakep. Paling memperhatikan penampilan.
- Pho2 yang selalu ngurus dirinya sendiri dan paling ga mau ngerepotin orang lain
- Masih banyak deh. She was also a good listener. Dulu gua tidur sekamar ama Pho2. Kadang kalo gossip, bisa sampe jam 3 pagi. Ga tahu deh ngomongin apa. Tapi adaaaa aja bahannya.

Selama acara di Rumah Duka sampai kremasi dan dilarung di laut, keliatan banget kalo Tuhan bekerja dan memimpin. Mulai dari pendeta yang dateng sampe full 3 kebaktian. Sampe boss besar gua SMS, "C, Pho2 kamu sudah berbuat kebaikan apa selama hidupnya, sampai Sim Muse (pendeta) bisa dateng pimpim 3x kebaktian. Sekarang ini, sekalipun punya duit mau undang Sim Muse juga susah lho". Ho oh, bener banget. Sim Muse kan gembala sidang di GKI Bungur (Saint John), sekarang udah pensiun dan masih sibuk ngajar. Tapi Tuhan punya cara tersendiri, sehingga Sim Muse punya waktu luang untuk datang mimpin acara bahkan sampe ke Cilincing. Pokoknya semua acara berjalan mulus deh.

3 minggu setelah kematian si Pho, tahu2 rumah Mama kemasukan kalong gede banget. Hehe.. kita sihorang Kristen ga boleh percaya takhayul yah. Tapi anak buah Papa bilang kalo itu roh si Pho2 yang dateng berkunjung. Lagian ya aneh juga sih, rumah bisa kemasukan kalong. Kalo kupu2 yang kagak aneh yak. Kepercayaan orang dulu juga bilang kalo 7 minggu baru roh orang mati melanjutkan perjalanannya. Well.. ini selingan doank.

Anyway, Selamat Jalan Pho Gendut. Jalan2 ya sama Kung2. Terima kasih for being our mom, grandma, great grandma. We really missed you. We'll remember you in our heart.

Asli Pho, gue kangen banget sama elo. Apalagi kemaren pas pulang jalan2. Biasanya pasti deh langsung naik ke atas, cerita soal perjalanan. Apalagi pas di Malaysia liat biskuit macem2, langsung keingetan pengen beliin elo. Pas udah megang biskuit baru nyadar kalo elo udah ga ada. Sedihhhh banget hati ini.

Tapi biar gimana, gua juga seneng, karena keinginan Pho2 supaya bisa pergi dengan mudah, terpenuhi. Betapa Tuhan sangat sayang sama Pho2 ya. Pasti sekarang Pho2 juga udah di Surga dan bahagia.

08 Oktober 2009

Si 23 bulan lewat

gaya standard


Hehe.. Akibat jalan2, terus flu babu, ngurus kerjaan kantor (alasan.com), jadi ga sempet deh posting Axel 23 bulan, padahal udah kelewat 10 harian.

Sekarang mah si Axel lucu banget. Bener2 copy cat. Walaupun yaa.. masih belum demen ama kartun sih. Demennya masih Teletubbies sama Brainy Baby. Nonton CBeebies paling doyannya Wiggle Piggle (nulisnya bener ga sih?).

Paling demen main sama anak umur 3 tahun ke atas. Bisa dikejar2, terus pegang2 perutnya. Atau jari telunjuk sama jempol disatukan model capit gitu, terus bilang ke orang 'cumicumicumi', ceritanya ngelitikin gitu. Haha.. Kalo anak kecil, cuma demen sama anak tetangga yang umur 7 bulan. Dia bisa telaten lhoh nemenin si Dede itu main. Dedenya di baby walker, Axel deket2in mukanya ke si Dede itu, dikasih Dedenya pegang2. Haluussss dan pelannnn banget. Terus tepuk2 pipi Dedenya. hihihi..

Pernah waktu di lift di Genting, dia liat cewek umur 4 tahunan. Axel di stroller. Eh, Axel langsung duduk tegak, terus teriak 'cewekkk cewekkk'. wkakaka... terus langsung tangannya bentuk capit gitu, terus bilang 'cumicumicumi'. Kacau yaaa...

Makan udah agak lancar. Sekarang gaya makan berubah. Kalo makan nasi kering2 pake daging disuapin, terus dikasih mangkuk isi telor kukus atau kuah untuk dimakan sendiri. Jadi Axel maunya makan sup atau telor sendiri.

Selama jalan2 di LN, nih anak jadi jago banget minum dari gelas dan botol. huahaha.. Botol Aqua yang gede ajah, dia bisa kokop minum dari botol tanpa tumpah. Kadang2 botol dot susu, kalo susunya ga abis2, Mami buka ajah, Axel jadi minum dari botol langsung, ga pake dot.

Ngomong di telpon juga udah makin lancar. Makin ganjen juga sih. hihihihi... Kalo telpon rumah bunyi, langsung deh dia teriak2 'iyaaaa iyaaaa'. Terus baru telponnya diangkat 'haooo.. mami... nai nai...'. Hihihi.. Kalo ditanya ditelpon juga jawabnya udah nyambung banget sih.

Kalo ngomong, apa2 pake 'donkk' ama 'yaaaa'. Misalna nih, kalo dikelitikin Mami, Axel bilangnya 'jangan donkkkkkkkk... cubit yaaaaaa'. wakakkaaa.. Tambah demen dah gue godain dia.

Kadang2 caranya ngejawab bikin kita bingung, kok dia tahu ajah ya. Kaya ditanya Nai2nya, Axel jalan2 ya naik pesawat. "Iyaaa.. sama mami, sama papi, sama iie Afen, ama qiu2 Ony". Bingung gua. Kok dia bisa tahu nama si Afen ama si Tony. Perasaan gua ga pernah ngajarin.

Kalo keganasan, yaah.. memang emaknya judes kan, jadi wajar kalo anaknya galak. wakkaka... Kalo ada something yang dia ga suka, langsung deh tangannya gerakan mau mukul. Minggu lalu, Mami lagi gendong Axel, terus anak buahnya si Papi godain Axel terus, kan Mami cape ya hampir jato gara2 Axel menggeliat2 menghindari si Om itu. Jadi Mami reflek angkat kaki kaya orang mau nendang gitu. Cuma ngeliat sekali itu doank, Axel langsung niru. Sekarang kalo ada yang iseng, langsung kakinya ngangkat. GAWATTTT!!!!!!

ini video berenang di Genting. emaknya ngesot soale malu, dia doank yang pake swim wear, padahal kolamnya pendek. wakakka...
video

07 Oktober 2009

Kuala Lumpur lagi: 27-28 September 2009

Setelah diturunun di Stasiun Titiwangsa oleh sopir bus pembalap itu, kita naik taxi ke Alpha Genesis untuk ambil baggage yang kita titipkan di sana, langsung menuju ke Hotel Sentral untuk check in.

Hotel Sentral ini hotel baru dan ini hotel paling bagus selama kita nginep di Malaysia ini. Lux banget deh. Walaupun posisinya sulit dicapai, tapi letaknya tepat di sebrang pintu masuk KL Sentral. Psstt.. TVnya LCD 29" bokk...



Abis istirahat sebentar, kita males ke tempat lain. Abisnya kata si Afen, dulu mereka nginep di Petaling, kamarnya kecil, terus jalan2 ke Petaling, mesti nawar dll dll. Pokoknya ga enak. Nai2 juga nitip dendeng babi, jadi ya kita mau ke Bukit Bintang lagi ajah deh.

Cari2 taxi, kagak ada yang mau. Rese bener. Katanya ga sejalan. Mungkin jam pulang kantor, macet kali yak. Akhirnya ya, nekat kita nyebrang ke KL Sentral, then kita beli tiket LRT. hahah... 2,10 RM doank. Nyampe Bukit Bintang dalam waktu 15 menit. Horeeee....

Di Bukit Bintang, belanja oleh2 cemilan2 lagi. Terus beli instant me gitu, dengan harapan malamnya males keluar. Mau ngaso di kamar ajah. Tadi di depan hotel kita liat banyak warung, banyak banget orang India.

Balik hotel jam 7an, langsung bebenah barang karena besok mau pulang. Gue sih langsung mandiin Axel dan bikin mie instant. Enak lhoooo, rasa tom yam. wakakka....

Malamnya, seperti biasa, yang lain menjelajah jalanan. Gue bobo ama Axel. Besok paginya dapet laporan kalo.... kayanya daerah ini red light area deh. wakkaka... rupanya semalam mereka pas keluar jalan, ngeliat banyak cewek jualan body di jalanan.

Jadi, untuk Hotel Sentral ini, kalo buat yang jalan sendirian atau ama temen2, very recommended ya, karena harganya juga lebih murah daripada di daerah Bukit Bintang dengan kualitas kamar dan pelayanan yang oke. Cuma kalo bawa anak, jangan deh, kecuali ya jangan keluar ya.

Total perjalanan ini menghabiskan biaya 11 jutaan bertiga, udah termasuk tiket pesawat, akomodasi selama di Malaysia, biaya bus, taxi, sewa mobil, permainan theme park, biaya makan dan biaya oleh2. Total uang cash yang dibawa cuma 300 Sing dollar plus 1000RM. wakkaka.. ngirit yaaakkk.... Duitnya paling banyak abis pas makan sushi di Singapore, terus beli coklat di KL, city tour plus ongkos taxi ke airport pas mau pulang. Untuk makan hari2 selama di KL sama Genting sih, yaahh.. ga seberapa kok.

Catatan:
- Next time kalo ke LN bawa anak kecil, satu negara ajah lha hai. Biar ga ribet.
- Schedule ga bisa full, banyakan santainya, soalnya toddler kan perlu 2x nap sehari. wakkaka
- Beli tiket theme park dari Mbak Herna, cheaper. Cuma 100 ribu/ orang all park. Kalo beli di Genting, indoor 30RM, outdoor 70RM. Total 100 RM = 300 ribu lhoo.

Contact person:
Mbak Herna (voucher) +60-122063280

Simon (sewa mobil murah nih, bisa untuk city tour atau ke airport)
sedan 180 RM, van (10 orang) 350 RM
+60-123178448

Besoknya kita naik van-nya si Mr. Simon ke airport, soale kalo pake taxi biasa, walahhh... bisa pecah bagasinya.

Puji Tuhan, kami selamat sampai di rumah lagi. Terima kasih Tuhan, karena walaupun pas2an, tapi kami masih bisa jalan2. Hehehe...

06 Oktober 2009

Genting: 25-27 September 2009

Day 1

Naik bus dari KL ke Genting dari Stasiun Pasar Rakyat, lebih sepi daripada stasiun Puduraya yang crowded dan membingungkan. Lupa nih cerita. Pas turun dari bus Singapore kemaren di Pudu, halahh.. banyak tukang taxi yang ngejar2. Mintanya 20RM. Akhirnya cari tukang taxi yang China, terus tawar jadi 15 RM. Dannn... ternyata hotelnya cuma 1 belokan dari Pudu boww.
Kembali ke perjalanan ke Genting. Naik bus 1 jam, sampe tempat kereta gantung. Ngantri sekitar 1 jam, tapi ga begitu berasa. Pas naik kereta gantung nih yang bikin gua stress. Ngeri bowwww. tinggi banget. Haiyaaahh... Mana dingin. Kabut tebal. Serasa masuk ke dalam freezer. Di HP Sony ada video gue lagi terparno parno di kereta gantung. hihihi... Semua orang gue omelin termasuk Axel kalo bergerak di dalam kereta.



Nyampe Genting sekitar jam 2. Ngantri check in sampe jam 3. Langsung masuk kamar di Hotel First World. Gile, kamarnya kecil mungil bow. Kaya hotel2 yang di Mangga Besar. Wakakkaa.... Ga ada apa2 di kamar. Welcome Drink, silahkan ambil sendiri di lorong depan, disediakan keran air biasa dan air panas. hahhaa...






Tapi ya, hotel ini bener2 efisien. Terbagi jadi tower A dan B (A lantai 1-13, B lantai 14 -20an). Odol, sikat, sampo dll dll, bawa sendiri ya, kagak disediain. Pas check out juga ga usah ribet mesti nungguin orang ngecheck2 kamar, karena practically memang kamarnya ga ada apa2nya buat dicolong. wakkaka.... Check out nanti tinggal masukkin card pintu ke mesin, terus boleh langsung lenggang pergi.

Hari ini cuma muter2in mallnya. Kita makan siang yang terlambat banget di Kopi Tiam (lagi LAGI!!!) lantai 2. Disini ada 1 resto Cina gabung dengan resto Thailand. Ada sayur yang namanya Ayam Saus Lemon Kacang. Huahh... sedapppp... Kenapa gua bilang sedap?? Karena anak gua makan banyak pake sayur ini. Dan makan sendiri lhohhh.

Malamnya, as usual, gue tinggal bercengkrama di kamar ama si Axel. Sedangkan yang lainnya main judi di kasino. Wakakkaa... Si Papi kalah 30 RM, si Afen kalah 20 RM. Berhubung kita memang jalan2 budgeted, Begitu koin seupil abis, langsung pada keluar dah. hahaha... tapi sebelumnya, ga mau rugi, pesen minuman macem2 dulu donk di dalam. Kan gretong. Berita bahagia dateng dari adek gua yang menang 8 juta di kasino pada hari berikutnya. wakkaka....

Day 2

Pagi ini sarapan di hotel, hahhaa... asli dah, bener2 keliatan orang Indo. Rakus dan agak ga tahu malu. hahhaa.. gue susah ceritainnya, cuma kalo inget bawaannya pengen ketawa. Meja penuh dengan piring. Segala macam makanan dicobain. Norak bener. Makanan prasmanannya kurang cocok dengan selera. Jadi akhirnya nyobain telor ama ham ama roti.

Hari ini jadwalnya theme park. Axel seneng dah. Naik pesawat, kereta, mobil2an. Moto2.
Paling demen sih main mobil2an yah. Sampe jam 8 malam aja, udah pake baju tidur, turun lagi main mobil2an sampe 4 putaran. wakkaka..











Well, kaya gue bilang sebelumnya, kita kurang kreatif. Lunch-nya jelas ke Kopi Tiam dan pesen sayur yang persissss sama. Ayam Lemon Kacang, Puyunghai ama Sayuran. wakkaka....

Abis itu si Sonny main apa tuh ya, yang kaya balap mobil itu lho. Ngantrinya 2 jam. Bah!! Gue tinggal balik ke kamar, tidur dulu ama Axel. Enakkk... dingin dingin.

Sorenya jam 4 ajak Axel berenang di kolam air hangat. Dasar bocak norak. Seneng bener. Sampe 1 jam lho. Tangan kaki udah sampe keriput kebanyakan kena air, masih ga mau naik. Naiknya akhrinya melalui proses paksa angkat dan penuh perlawanan, tamparan, cubitan dari si anak ke emaknya. hahhh....

Ehemm.. ada cerita lucu nih. Waktu mau naik ke kamar, gue sempet ngelewatin tempat berenang, tapi ga nge check perlu pake swim wear apa kagak. Pas gue turun sama Axel, gua udah ready pake swim wear, jadi pikiran begitu sampe tinggal buka, soalnya kan cuma berdua ama Axel doank. TERNYATA!! Sampe kolam, selain ga perlu pake swim wear, kagak ada orang gedenya. Banyakan anak kecil. Ada sih 1 orang engkong2 lagi berendem. hihi.. mokal dah gua. Cuma yaa.. demi anakku tercinta yang ganteng, aku rela nyebur. Sampe 1 jam kemudian, telponin Sonny suruh dateng jemput soalnya ga bisa handle si Axel sendirian.



Abis berenang, kita ke kamar, mandi. Terus malamnya misah lagi. Yang lain ga tahu kemana, gua sih ajak Axel main mobil2an lagi. Sampe 4 puteran tuh. Hihihi.. gue ajah bosen, anaknya masih mau ya lanjut terus.

Day 3



Sarapan pagi ini, belajar dari pengalaman kemaren, ngambil roti ama ham ama omelet ama telor mata sapi. wakkaka... gue rasa si Sonny ama Tony, untuk beberapa bulan ke depan, ga bakalan bisa liat roti ama telor deh. Bakalan eneg sendiri. Mereka berdua masing2 kayanya ngabisin lebih dari 5 tangkap roti which mean hihihi.... masing2 1 pak roti tawar donk?? Telor mata sapi tuh sekali ngambil dikasih 2. Nah Sonny pas ngambil minta tambah jadi 4, Afen juga, Tony juga, gue juga. Coba itung ada berapa biji? hihihi.. Mereka semua yang ngabisin. Axel hari ini mogok makan lagi, cuma ngemil crackers doank.

Siap2 check out balik ke KL nih. Ceritanya mau naik bus ajah. Ga mau naik kereta gantung lagi karena ngantrinya juga lama. Ternyataaaa.. dapat supirnya bekas pembalap. Mana kita duduknya menghadap ke belakang. Hahaha.... sutrisno bahar dah. Kapol naik bus turun dari Genting. Huekkk... walaupun jalanannya gede2 dan ga macet kaya Puncak, tapi turunannya bener2 curam dan berbelok2. Gilanya ya, itu sopir bisa nyopir di turunan yang curam banget dan pas di belokan sambil MAKAN PAKE SUMPIT. Anjr*it ga tuh? Kagak makan ajah udah susah kali mo belok, dia sambil makan, pake sumpit pulak.

Kuala Lumpur: 23-25 September 2009

Day 1

Nyampe ke KL, wahh.. udah sore banget. Udah hampir jam 4 sore. Langsung check in di Hotel Alpha Genesis di daerah Bukit Bintang. Hotelnya kecil dan bersih. Memang hotel2 di sini mah kecil2 dah. Harganya juga agal mahal dibanding daerah lain, karena ini daerah turis. Pelayanannya oke, ramah2. Cuma ajah area sarapannya agak kecil. Mejanya paling cuma sekitar 8 meja.

Kelar taro barang, langsung jalan ke Bukit Bintang yang cuma 3 menit jalan kaki. Asik banget daerah ini. Beli coklat di Mall Sungai Wang, murah bok. 12 RM dapet 5 dus model toblerone yang kecil, tapi mereknya Berryl's. Enak lhoh.

Di Bukit Bintang ini, pusatnya mall2 deh kayanya. Mall-nya banyak banget. Kalo di Jakarta ya mungkin campuran antara Pasar Baru dan kaki lima Glodok deh. Haha.. Kios2 banyak.

Yang asik nih, cobain deh late dinner di food street. Jam 9 malam baru mulai pada gelar makanan. Murah2. Kalo mau belanja oleh2, kesini dah. Kagak nyesel.

Hari pertama, gue mah main ama Axel di kamar aja. Mengakrabkan diri sama anak. hahaha... Sonny, Tony ama Afen pergi menjelajah Bukit Bintang.

Day 2

Udah pesen city tour dari Mbak Herna. Kan sedan harga 250RM. Tapi datengnya ternyata minibus. Wakkaa.. Ga nyesel dah pesen dari Mbak Herna.

Hari ini kita ke Istana Negara (foto ga ada di HP, huhuhu.. padahal ada foto sama kuda). Terus ke Monumen Nasional, terus kemana lagi ya, gue lupa.

Terus ada ke Chocolate Boutique. Gila dah. Disini mah coklatnya mahal2. Bah!! Sonny tuh gue tinggal jaga si Axel didepan, ehhh.. dia beli coklat mahal. Masa 67RM dapet 5 kardus. Kardusnya sih lumayan, ukuran 20 x 20 deh, tapi begitu dibuka, isinya plastik dengan 10 butir coklat. Matek deh!! hahaha... Tapi ga apa deh, namanya juga jalan2. Kalo di Chocolate Boutique mau beli coklat, mendingan beli ajah yang kiloan pake plastik polos. Sama ajah tuh, biar ga rugi. Tapi ga beli kucing dalam karung kan. hahaha....







Mampir dulu ke foodcourt di Stasiun Bus Putra Jaya. Lunch. Makanannya macem2, ada lebih dari 15 stand. Sekalian kita beli tiket bus untuk ke Genting besok.

Abis itu ke Batu Caves. Ini tempat sembahyang orang India (berarti Hindu kali yak??). Di depannya banyak burung dara yang jinak bisa dikasih makan. Terus masuk ke dalam, untuk liat gua-nya, harus naik tangga ratusan buah. Sempet foto2 di sini, bagus banget. Sayangnya, di camera Afen (aduuhh.. kok lama2 gua gondok yak!!).




Semua naik sampe tangga teratas dan masuk gua lhooo. Axel juga. Hebat ya anak gua? hahhaa... Tapi ya, gue kasih tahu nih, yang lebih hebat itu emaknya sama bapaknya. Soalnya anaknya cuma nemplok doank di tangan emaknya atau di tangan bapaknya. wakkakakkaa.... Gendong toddler 12 kg naik 282 anak tangga. Hebat kan??? (Ferlin, itu stroller juga naik sampe gua teratas lhooo. wakkakaa.... kalo Sonny gendong Axel, gua gotong stroller dan sebaliknya; yahh.. waktu naiknya si Tony juga bantuin gotong stroller sih, sementara gua ama si Afen ngos2an manjat tangga)




Malamnya, pergi beli oleh2 dendeng babi dan cemilan lainnya di Bukit Bintang. Dinner di kaki lima gitu deh. Uhm.. gue akuin, kita berempat, berlima ama si Axel, kurang kreatif dan kurang berani mencoba nih. Masa hari pertama makan bakmi di tempat itu. Hari kedua makan bakmi lagi di tempat itu. Wakakkaa....

Day 3
Hari ini main2 ajah di hotel, menunggu jam berangkat ke Genting jam 11 siang.

Psstt.. di depan hotel tuh juga ada food court lho. Pas next to the hotel. Pertama kali nih makan roti kanai. Enak cuyyyyy.... Modelnya mungkin kaya kulit martabak tipis garing2, ada yang diisi pake keju, telor, butter, dll dll. Terus makannya dicocol pake saos kari.