31 Maret 2009

Haha.. Oh NO!!!!!

Ini yang namanya kualat!! Akhirnya gue cuma bisa mesem2, ketawa dengan hati meringis. What can I say? What else can I do than say, "Yes, I do". Hikss....

Masih inget posting gue soal Coblos Mencoblos?? huhu... Pengen nangis terus kalo inget. Hiks...

Taon2 lalu, kalo nyoblos, biasanya pinjem lahannya sekolahan SMP 59 yang letaknya persis di depan gang rumah gue. Hiks..

Dulu2 pas masih jamannya ada Bioskop Rahayu yang cuma berjarak 5 rumah dari rumah bokap gue, nyoblosnya ya di depan Bioskop itu. Hiks..

Hari Minggu kemaren pas mo ke gereja, si Ketua RT yang rumahnya di sebrang rumah gue (ga persis, beda kira2 3 rumah deh), nyamperin bokap gue dan bilang, tgl 9 April, nyoblosnya mau di halaman rumah gue. Ha???!!!!

Kalo kaya begitu, no way out dah. Kagak bisa kabur lagi. Mau ga mau ya gue kudu nyoblos lha. S-E-C-A-R-A, mereka mau bikin tempat pencoblosan di halaman rumah gue!!!! Masaolohhh.... Bukannya apa2, gue cuma takut, ntar pas penghitungan suara, terus ada yang ga seneng dengan hasil dan bikin ulah ribut2, lhah rumah gua berantakan. Kenapa sih kagak coblos di sekolahan lagi ajah?? Tempatnya juga lebih gede. Lebih luas. Lebih masuk akal dehhhh.... Ini untuk kepentingan pemerintahan. Kenapa ga dilaksanakan di property pemerintah ajah?? Huhuhuhu..... Stres... Stresssss~!!!!!!!!

30 Maret 2009

Temen Temen Blogging

Hari ini gue mo posting fenomena di blog gue. Dari list pendek blog roll gue (ga sampai 30 blog), gue bingung sendiri, kenapa banyak banget yang sama.

Dimulai dari nama2 anak yang sama maupun mirip, terus ada juga cewek single yang namanya sama dengan salah satu anak.

1. Gue punya 3 temen blogger yang anaknya namanya Michael.

2. Gue juga punya 2 Dea Imut Imut

3. Ada 2 Chloe

4. Ada 2 Andrew

5. Ada 2 Ryan

6. Ada 2 Elrica

kebayang ga sih, namanya muter2 di situ ajah. hihi... Ampe kadang2 gue susah ngingetinnya, ketuker tuker. Dan pernah juga ada yang masuk ke blog gue, bilang kalo nama anaknya sama dengan nama Axel. hihi... tapi lost contact soale dia ga ninggalin alamat blog-nya sihhh...

7. Terus ada 3 mommy dengan twins (which mean 10% lho dari total bloglist)

8. Ada juga si Sylvia yang setelah ditelusuri, dia ternyata satu almamater sama gue dan sekarang tinggal di Jepang. Kalo almamaternya keren sih, mungkin ajah. Tapi ini kan almamaternya bukan sekolah beken, terus kan dia udah 6 taon di Jepang. hihi.. ternyata dunia ini sempit yah.

9. Ada si Liza, yang ternyata orang sekampung ama gue di Belitung. Masaolohh.. itu kan kota kecil banget. hihi.. bisaan ajah ketemunya di blog yah...

10. Dan yang paling hebat, gue punya 2 bapak2 blogging yang demen nulis mengenai anaknya (biasanya kan ibu2 ya). Bukan hanya 1 tetapi 2 lhoooo...

Keren kan blog gueeeeee??? Yang paling bikin amazed sih ya itu, bapak2nya ada dua, plus mom of twins ada 3 lhooo.... Dan semuanya bukannya gue cari dengan sengaja lhooo.... Keren yah?? Keren yah??

25 Maret 2009

Si 17 bulan

Tidur

Agak berubah. Dulu bangun pagi jam 6 teng, morning nap jam 8.30 sampe jam 10. Sekarang, bangun jam 7 (Senin - Jumat), jam 8.30 (Sabtu Minggu). Morning nap kadang2 doank, itu juga hasil pemaksaan oleh si Ika, dan cuma 30 menit. Bobo siang jam 1 atau 2, durasi 90-120 menit. Bobo malam, jam 10, setelah papi pulang, dan mami kelar nonton sinetron Cinta Fitri season 3.
Note: Axel paling demen nih liat neneknya si Fitri. Kalo liat, langsung manggil2 Athayyy.. Athaayyy... Terus bisa ngikutin theme song-nya, Atas nama cin..TA (ta-nya doank)

Makan

Masih kaya dulu, ga mau a.k.a males ngunyah nasi. Makan bubur, kalo suapannya agak gede sedikit, langsung hoek hoek kaya orang keselek.

Paling demen makan Beng-Beng (boong banget kan, udah bisa ngunyah Beng2, masa ga bisa ngunyah nasi *sighhh). Udah kaya orang kalap dah kalo ngeliat Beng2. Bisa ngunyah pake gigi geraham yang udah selesai tumbuh. So, giginya udah hampir komplit yaa, paling tinggal geraham yang paling belakang banget. Bisa pake lidah juga ngejilat coklat yang nyelip2 di pinggir gigi.

Bisa makan kacang mede.

Doyan buncis direbus (hihi), dipegangin sebatang, digeragotin ampe habis.

Paling demen kalo dikasih bakmi, selembar, yang panjang, terus di slurppppp, ditarik masuk mulut pake bibir. haha...

Emping, kerupuk, kripik, nugget dan sejenisnya, ga usah dibahas deh, tetap paling doyan.

Tetap kagak doyan es krim (heran, anak kecil kok ga doyan es krim, rugi besarrrrr kamu, Nak), tapi hobby banget minum Aqua Gelas yang dingin.

Ability

1. Pup = no problem

2. pipis = kalo pas bangun tidur, ditanyain mau 'nyau2' ga? Kalo mau, Axel jawab 'oiiii'. Kalo engga, dia geleng2. Tapi pampers cuma dilepas pagi doank, soalnya kalo lupa ditanyain, dia ya pipis di tempat dah.

3. Ketepatan motorik = kalo kita kasih aqua yang udah ditusuk pake sedotan, biar sedotan dicabut, Axel tetap bisa masukkin tuh sedotan ke dalam gelas, sekalipun lubangnya kecil.

4. Kalo dikasih 2 gelas aqua, satu kosong, satu isi, yang kosong dibuang ke tong sampah. hehe..

5. Udah bisa dimintain tolong. Misal: Tolong ambil ini, tolong taro itu di meja.

6. Gape buka matiin TV dan DVD Player

7. Tahu ajah kalo sinetron abis, langsung buka kedua tangan terus bilang 'bissss'. (heran ya, tahu dari mana dia itu sinetron abis, mungkin karena muncul lagunya kali ya, tapi kok tahu ya?? *geleng geleng).

8. Bisa nunjuk dengan tepat: kepala, rambut, mata, hidung, kuping, mulut, gigi, perut gendut, cacing (nunjuk perut juga), jari kaki, kaki, jari tangan, tangan, yang paling ganteng (nepok2 dada sendiri), yang paling jelek (nunjuk orang lain selain dirinya sendiri.. hahaha.. ini ga ada yang ngajarin, makanya Nai2 suka geleng2 kepala sendiri). Kalo ditanya mana Mami, Papi, Mbak, Nai2, Yeye, Opik (yang kerja di rumah Yeye), Om, Fahri, Umi, Bapak (tetangga) dll dll, juga bisa nunjuk dengan tepat.

9. Kalo minta buka pintu mau keluar, ga merengek lagi. Bisa bilang, 'Mihh.. Ka... plisssss'

Vocab

Yang lancar: papi, daddy, Nai-Nai, Athay, Bapak, Om, Mbak, balon, bola, naik, plisss (please), jijik, cacing, baby, khoipi (khek = minta selimut), oiiii (khek = mau), cicak, bobo, cucut

Yang meleset: Yei Yei (Yeye), ai (air), atiati (hati-hati), oi cong (oi con = mau pulang), ona (donut), mammam (makan), hmmmm (enak), ackkk ackkk (niru suara bebek di CD Brainy Baby), cici (citcit = burung orang, maappp),

Yang buntutnya doank: duk (kejeduk), Bu (Ibu), di (mandi), ta (minta), ci (kunci), cang (kacang), jaj (bajaj), pi (topi), bis (habis), Ka (buka), Sang (pisang), cing (kucing), lung (burung),

huehee.. banyaakkk lagi... Denger lagu2 sinetron Cinta Fitri, Muslimah, Hareem, langsung bengong depan TV, berusahan ngikutin belakangnya doank. Lagu anak2 model Cicak Cicak di Dinding, ABC, dll dll selalu ngikutin sambil tepuk tangan (biasanya waktu bobo, mami belaga merem sambil nyanyi, sedangkan Axel masih muter2 guling2an di ranjang). Pokoknya seminggu ini lagi jadi beo dah.

Kalo lagi Jail

1. Mami lagi nonton, Axel paling hobi pencet2 tombol TV, langsung di TVnya. Channel up, channel down, TV diganti AV (buat video). Setelah dipencet, langsung liatin mami, sambil senyum2, atau mulutnya belaga kaget. ooohhhh... gitu. Kalo ga berhasil, dipencet deh tombol On/ Off. Begitu mati, langsung ketawa terkikik kikik minta dijitak.

2. Deketin papi belaga mau cium, kedua tangan di belakang model pak guru lagi ngajar. Kira2 10 cm dari muka papi, cekikikan ga jadi cium.

3. Baskom buat cuci sayur dibuat mainan. Kalo isengnya kumat, ditaro di kepala Mbak Ika jadi topi.

Hobi Terbaru

1. Main kitik2an ama Ika. Kalo dideketin, langsung tereak2 ngakak kegelian, padahal belum juga kepegang.

2. Main bola, jelasssss...

3. Belaga masak, suapin mami dan Ika. Dikejar2 sambil tereak, 'aaaaaaaaa'. Kalo udah makan, dia bilang 'Ammm'

4. Makan sendiri, pake piring plastik kecil, dikasih nasi secuil ama sendok. Kalo mami pulang, mau makan, biasanya Axel langsung merengek minta piring plastik, terus lari ke Athay, ditarik2 sampe ke deket rice cooker, terus piring kasih Athay, minta diisi. Udahannya langsung pasang posisi duduk di atas kardus kopi atau indomie (kan banyak kardus di rumah Nai2, soalnya kan toko kelontong), langsung deh sibuk makan.

5. Jalan Jalan. Ga boleh liat orang buka pintu lantai 2, mau turun ke lantai 1, langsung nangis pengen ikut.

Yang nyebelin

1. Nyusunya tambah susah.

2. Tambah kolokan. Kalo jam 8 malam, mami belum beres (kaya kemaren iseng bikin donut), Axel bakalan nangis2 minta gendong. Kalo dibujuk si Ika main di kamar, malah jadi marah2, nangis kenceng. Kalo di depan, dekat mami, malah jadi meringis merengek ngulurin tangan minta gendong.

yah.. bulan ini postingnya agak banyak, soalnya memang kemajuan bulan ini pesat banget. Seolah2 dalam waktu 1 bulan, Axel udah kaya orang dewasa, bisa mengerti begitu banyak hal. Sekarang kalo ngomong juga mesti hati2. Kadang2 kalo gendong, terus mami bilang, Axel turun ya, kalo Axel ga mau, udah bisa langsung protes ga mau dengan geleng2. Kalo bulan lalu kan belum begitu ngerti.

However, Mommy loves you more and more and more. Growth healthy and be a good boy ya.

23 Maret 2009

Main Bola

Wiken kali ini mami ngajak Axel pergi main bola. Asik lho.

Hari Sabtu pagi2 seperti biasa, ke pasar. Masak2 sedikit doank, karena masih bokek. hohoho.. Terus jam 11 ama Papi, Axel, BS ama Mbak Par ke rumah Opa di Grogol. Mbak Par ini dulu kerja di rumah temennya Mami tapi ga betah. Setelah bertahan 3 bulan, dia bilang ga mau kerja di situ lagi. Jadi Mami suruh Mbak Par jagain Opa ajah. hehe...

Sampe Grogol, ga tahu kenapa, Axel ga mau masuk ke dalam. Setiap melangkahi pintu rumah, Axel nangis2 kaya orang ketakutan. Pas dipaksa masuk ke bekas kamarnya Papi, waahh.. Axel malah langsung nangis jerit2. Ga pernah deh liat Axel kaya gini. Jadi inget dulu pas umur 8 bulanan, Axel takut naik lift. Sampe sekarang juga sih, tapi udah mendingan. Kalo dulu, begitu pintu lift kapsul ditutup, langsung ajah Axel jerit2 nangis2 tereak2, sampe akhirnya Mami lebih memilih naik escalator ajah kalo ke mana2.

Kemaren di Grogol juga, akhirnya main2 ajah ke rumah tetangga2 di gang sana. Heran ya. Pokoknya si Axel maunya jalan2 ajah.

Sorenya Mami ajak Axel ke ITC, soale Mbak Ika mau beli baju bayi buat ponakannya. Iseng2 Mami ke Carefour. Terus ajak Axel main bola di playground di samping Carefour. Murah. Cuma 10ribu/ jam. Kagak ada apa2nya. hihi.. cuma perosotan doank sebiji, kecillll banget, ama kuda2an beberapa ekor. Ada kolam bola kecil banget juga. Paling juga cuma 1x1,5 meter tuh (kagak sampe kalii).

Axel seneng banget. Pertamanya sih Axel bengongggg ajah. Mungkin bingung yah. Kok bola banyak banget. Tapi lama2, Axel seneng banget lhooo... Tapi tetap ajah, Axel ga berani bergerak. Duduk diam ajah di tempat Mami taro dari pertama kali, cuma bolanya doank dilempar2.

Pulangnya, langsung deh Axel dimandiin lagi dari atas ampe bawah, pake sabun lagi. Hihi.. Soalnya kan tahu sendiri, tempat umum seperti itu, takut banyak kumannya.

video

Waah, Mami ga sabar lho nungguin tgl 27 supaya bisa posting kemajuan Axel 17 bulan. Minggu sore, Mami ajak axel main ke rumah Fachri (ini kembarannya Axel, karena lahirnya barengan, Mami2nya juga merit hari yang sama lhooo...). Ternyata Axel jauh lebih tinggi dari Fachri dan badannya juga jauh lebih kekar (hoho.. narsis nih), tapi emang bener kok. Nanti yah, kalo lagi main berdua, Mami foto yaaa....

Mami perhatiin, Axel ini paling pinter ngeliatin orang, diem2 ajah, terus nanti begitu connect, langsung ditiru. hehe.. Terbukti dari begitu bisa jalan, langsung deh paling demen buang pampersnya sendiri, pengen bersihin kuping sendiri pake cotton bud (bahaya nih!!), demen makan sendiri (walaupun belepotan), dll dll. Terus ngomongnya juga udah banyak. Karena anak kecil bicaranya masih susah, jadi Mami ngajarinnya dengan bahasa Khek, Indo dan Inggris, tergantung kata mana yang paling pendek. Contoh, daripada bilang tolong, mendingan plissss. Daripada bilang selimut, mendingan koibhi (khek; Axel fasih banget lho bilang kata ini). Nanti deh, tunggu 4 hari lagi baru diposting seluruhnya. hehe... Love You.. Love Youu..

20 Maret 2009

Sixty Minutes with KeyNe

Haha.. Judulnya romantis yaaa...

Kemaren sore dapet SMS dari Keyne, nanyain tempat jual baju pesta atau kebaya modern di ITC Cempaka Mas. Dasar gue sotoy, gue kasih tahu bla bla bla.

Emang dulu ada toko baju pesta, murah2. Letaknya pas di bawah toko gue dulu. Ga tahunya, udah sampe sana baru ketahuan kalo kagak buka. Pertamanya gue pikir ga buka kemaren, ga tahunya udah pindah.

Anyway, kebetulan kemaren si Sonny suruh gue ke toko ngambil HP pesanan orang. 50 unit. Adu.. puji Tuhan banget ya. Si Papi bisnisnya lancar euyyy.. hehhe.. Terus kebetulan si KeyNe juga mau cari bajunya kemaren sore. Jadi gue nawarin deh ngaterin maminya Michael ini. hihi.. seneng banget bisa ketemuan ama ibu2 blogger ya.

Ternyata KeyNe ini memang secantik fotonya lho. Mukanya mulus, cakep, wangi. hhihi.. beda banget ama gue. Ampe ga pede dah. Soale gue kan kerjanya di utan, jam 5 sore, baju udah lecek, kotor, bekas masuk gudang ama jalan2 di tengah terik matahari. hihi.. Maklum, gue kan kerjanya di CaKung, gersangggg.. Asli.. Ga Pede Banget.

Ketemuannya janjian jam 6.30. Tumben kemaren ga macet. Jam 6 lewat udah ketemuan deh. Mamina Michael ini orangnya ramah banget. Ga ada sombong2nya. Kita muter2, sempet juga nyobain kebaya modern. Sayangnya ga ada yang cocok. Gila yah, gue baru tahu, kebaya bahan tipis2 transparan gitu ajah, harganya 300an. Itu juga kagak ada yang bagus. Yang KeyNe cobain, ada yang bagus, harganya ampir 500. Itu cuma atasnya doank lho. Gila yah..

Kita muter2nya cuma sebentar, sambil ngobrol seru. hehe.. Emang basicnya mungkin gue juga bawel kali yak. huahhaa... Sampe si KeyNe sangkain gue kenal ama si tukang kebaya. haha.. katanya gue ngomongnya akrab banget ama si abang. Padahal mah gue kagak kenal. Wakaka.. kalo inget lagi lucu deh.

Anywayyy.. Seneng yah ketemuan ama KeyNe.

19 Maret 2009

CaCiNgan.. hiyyy...

Rata2 perut bayi kalo kita liat, pasti agak gembung ya. Itu normal, walaupun gue lupa istilahnya apa ataupun kenapa. Herannya, Axel lahir dengan perut rata layaknya orang dewasa. hihi..

Tapi umur 1 tahunan gitu, perut Axel jadi buncit. Dan keras. Terus badannya juga ga gendut2. Padahal makannya banyak lho.. Di saat ibu2 lain pada susah ngebujuk anaknya untuk makan, Axel mah ga sulit sama sekali. Mangap mangap ajah. Disaat ibu2 lain juga pada heboh karena anaknya boros susu (hihi.. maksudnya anaknya maunya nyusu, makannya susah), Axel malah susaaaahhh banget disuruh minum susu. Terus di saat ada ibu2 yang ngeluh karena susu anaknya mahal banget, Axel tetap santai dengan susu Dancow yang harga 3 kotak hampir sama dengan harga 1 kotak susu mahal.

Balik lagi ke perut Axel, memang dari waktu itu Nai2 udah curiga kalo di perut Axel kayana ada cacingnya nih. Gimana mau gendut. Biar makanan yang masuk mulut banyak, tapi sampe di perut, makanannya harus dibagi ama si cacing. Lagian Axel ini, segala macam masuk ke mulut. Kadang2 iseng, pipi mami juga dijilat. Orang kiss muah2 pake bibir, Axel mah muah muah pake lidahnya dikeluarin dijilatkan ke pipi orang. Lagi berdiri dekat tembok, tembok yang jadi sasaran jilatan. Kalo soal ngemut2 barang mah, ga usah dibahas lagi. Segala macam, termasuk sepatu dan sendal. huh...!!

Akhirnya mami beli Combantrin Syrup yang Orange. Tapi pas dibaca aturan pakai, tulisannya tidak dianjurkan untuk anak di bawah 2 tahun. Akhirnya ga jadi deh. Dan kebetulan waktu itu juga, schedule imunisasi Axel juga udah selesai. Jadinya ga ke DSA lagi. Aduu.. padahal rencananya kalo ke DSA, mau minta obat cacing yang racikan ajah.

Sabtu lalu, berarti kan udah ampir 17 bulan ya. Mami penasaran dan mami baca lagi aturan pakainya. Tidak dianjurkan untuk anak di bawah 2 tahun karena belum banyak digunakan. Ah, mami pikir, Axel kan udah lebih kuat sekarang. Akhirnya mami kasih 4ml, dari isi sebotol 10 ml. Seharusnya umur 2-6 tahun itu 5 ml.

Hasilnya, besoknya Axel pup ada banyak titik2 putih di fesesnya. Titik putih itu adalah almarhum dan almarhumah cacing yang sudah termutilasi dengan sempurna. Banyak banget. Dan dalam waktu kurang dari 24 jam, perut Axel juga kempes. Yaolohh.. kasian amat anakku, sudah beberapa bulan ini ternyata membawa monster di dalam perutnya yaaa... Maaf ya Nak. Mestinya mami lebih concern sama kamu.

Sampai hari ini ternyata nafsu makannya malah lebih baik lagi dari sebelumnya. Dan pipinya juga tampak lebih gempil dan merah. Thanks to Combantrin Syrup.

18 Maret 2009

Ikut PeMiLu gak ya?

Lu boleh bilang gue bolot. Boleh bilang gue kurang info. Boleh juga bilang gue kurang perhatian sama general issue. Boleh juga bilang gue kurang patriotik. Yes.. semuanya bener tuh.

Terus terang, gue jarang nonton TV. Paling juga nonton sinetron malem2 sambil nungguin si Unyil bobo. Ga pernah nonton berita lagi sejak tahun 1998 terjadi jarah2an di Jakarta and our fanily is one of the victim. Males banget dah.

Siapa ajah yang mimpin, sama ajah. Ya kehidupan kurang lebih ya gitu2 ajah. Dari dulu juga susah. Dari dulu juga korupsi. Mendingan gue konsen aja dah ama diri gue sendiri, gimana caranya supaya gue bisa hidup lebih baik (baik ekonomi maupun spirituil).

Gue ga malu kok mengakui kalo gue ini orang Indonesia. Kalo ada kesempatan, gue juga pasti berusaha mengharumkan nama Indonesia. Tapi gue memang males kalo disuruh nonton berita, ama baca koran. hehe... Malesss.... Beritanya kurang lebih tiap hari ya itu2 aja. Bukannya membaik, malah makin parah.

Coba ya. Jaman dulu, mana ada tuh kejadian, dikit2 demo, dikit2 ditangkep, dikit2 disorot, dikit2 dicopot dari jabatan. Jaman sekarang, mau ngapa2in susah. Bergerak dikit, udah langsung ditangkep dituduh yang macem2 (padahal belon tentu bener). Ga setuju dikit, langsung deh demooo. Haiyaa.. Gue nulis gini, besok2 ada yang nangkep gue ga nih?

Jadi ga heran ya kalo gue kaget pas tahu Pemilu itu tgl 9 April. Asikk... libur 4 hari lho. Tgl 9 Pemilu, tgl 10 hari besar, tgl 11-12 weekend. Mantappp... Itu ajah yang gue pikirin.

Baru sekarang gue mikir, kira2 pas hari H gue bakal nusuk ga ya?? Abisnya bingung, mau piih partai apa ya?? Lha partainya banyak banget. 30 lebih ya kalo ga salah. Tepatnya berapa ya ga tahu. Dimana2 ngeliatnya spanduk.

Kalo jaman dulu kan cuma 3. Terus ada pawai2 gitu kan? Sekarang ga ada. Jadinya kurang begitu berasa semangat Pemilunya ya.... Teman2s, kalian nyoblos ga sih??

17 Maret 2009

DiBuang SaYang







Bingung mau posting apa. Sebenarnya sih ada banyak cerita, cuma lagi malas curhat nih. Jadii.. hari ini posting gambar dan video ajah deh.




Lihat gaya si Unyil lagi mainin organ mami. hehe... (double klik on the pic for larger image). Walaupun mainnya sambil pengen naikkin kaki, tapi ga apa deh. Biar dari kecil dipupuk rasa suka musiknya. Soalnya menurut mami nih, mereka yang bisa main musik, orangnya lebih kalem, lebih romantis, dan mereka punya penyaluran rasa ke musik. Jadi kalo kesel, mereka ga akan misalnya mukulin orang atau bete sendiri, tetapi bisa dilanpiaskan di music. Bener ga sih, Om Arman??












Ini hasil ngejarah dompet papi di Pacific Place kemaren. Belinya di toko mainan sebelah Mother Care, harganya Rp 279.000 (mami bilang sih mahalllll...... di Ps. Pagi paling juga Rp 120.000)


Ini ceritanya si Axel lagi bantuin mami beresin ranjang. Heran ya. Mainan begitu banyak, kenapa anak anak itu demennya main yang aneh2. Kalo ga dikasih sapu lidinya, waduu... bakalan banjir air mata dah.

video


Ini yang asik. Mami cobain bikin pepes tahu. Seumur hidup belon pernah nih makan yang namanya pepes tahu. Ini gara2 iseng nelpon Rossy (temen mami) nanya resep lodeh yang enak. Terus ngomongin jaman susah, nyayur apa yang murah. Malah dapet resep ini. Aslii.. enak buangetzzz... slurrrppp.. jadi ngiler lagi. Maklum ya, orang udik. Pas ke pasar beli daun pisang ajah, bingung, nanya2 dulu belinya dimana. hihi.. Terus pas ngebungkusnya juga asal buangets. Untung ada si Enny yang kasih tahu kalo daun pisangnya harus dipanasin dulu sebentar di atas kompor, biar lebih lemes. Kalo engga dipanasin, pas ditekuk, langsung robek2 tuh daun.

Resepnya mudah.
Tahu 1 (1500perak), rebus
Udang kira2 6 ekor (2000 dah), buang kulit, potong kecil2
Bawang merah 3 butir gede
Bawang putih 1 butir
Kunyit seuprit (1 cm deh)
Ketumbar (optional)
Garam, micin, lada
Telor 1 (optional)

Campur ajah jadi satu, bungkus, bakarrrr.... Wahh.. mami bikin sampe 2x saking enaknya. Ayoo.. yang mau nyoba, silahkan appointment dulu, nanti mami bikinin. :p

16 Maret 2009

BeaSiswa Monbukagakusho

Yes, hari ini gue mau dengan bangga menceritakan adik gue yang saat ini lagi skul di Jepang dengan beasiswa dari Dep. Kebudayaan Jepang.

Terus terang, gue ini dari keluarga agak kolot, dalam artian kurang informasi. Dulu pas Om gue kepengennnn banget kuliah, kira2 15 tahun yang lalu, ga pernah kepikiran untuk cari info mengenai beasiswa. Mungkin jaman itu juga masih jarang ya.

Terus pas gue mau kuliah, tahunya juga cuma kuliah ekonomi di Untar atau Trisakti. Lagian juga gue agak OOT. Jadi susah juga kali kalo mau cari beasiswa. hehe..

Nah, adik gue yang bungsu ini, 12 tahun younger dari gue. Umurnya tahun ini baru 18 (kalo ga salah, hihi..). Dia memang termasuk siswa berprestasi dari kecil. Pas masuk TK, bayar uang pangkal, terus juara terus di kelas. Masuk tahun kedua TK, udah ga pernah bayar uang sekolah lagi sampe lulus SMP, soale kalo juara kelas, uang sekolah tahun berikutnya free of charge. Hebat kan??

Waktu di SMP juga, sering banget ikut lomba2, tapi ga pernah menang. Bukan karena dia ga pinter, tapi karena memang materi yang diajarkan ga cukup dalam. Akhirnya untuk SMA, dia sendiri yang minta pindah ke BPK Penabur.

Waktu SD-SMP, aduu.. nih anak kagak pernah keliatan belajar. Dia bilang, waktu di sekolah pas diajarin ama gurunya, dia udah nyimak baik2. Jadi di rumah, malesss kalo ngulang2. PR juga udah kelar di sekolah. Hoho.. tapi jangan bayangkan dia sebagai anak yang kutu buku, pake kacamata pantat botol, ga gaul dan kuper. Waa... bayangan itu jauh banget dari dia. Dia ini anaknya gaul, temennya segudang, doyannya main PS ama komputer (jaman sekarang kan jamannya DOTA ya).

Jaman SMA, tahu donk, Penabur terkenal karena suka ikut Olympiade Sains. Adek gue ini ikut, tapi ngambilnya Biologi. Soale mau ikut yang Matematika atau Fisika, udah full. Memang yang wanginya paling santer kan Mat dan Fis. 3 tahun di SMA, boleh dibilang, dia cuma skul serius tahun ketiga doank. Tahun pertama dan kedua, dia sibuk ikut pelatihan untuk olympiade. Karena olym inilah, dia jadi demen banget ama biologi dan akhirnya memutuskan ambil Teknologi Pangan untuk kuliahnya.

Waktu ikut Olym, dia dapet Gold Medals dan dapet beasiswa dari Sampoerna Foundation. Dia sempet kuliah 1 tahun di ITB. Cuma memang dia kepengen banget kuliah di Jepang. So, dia memang sudah lama cari2 informasi mengenai beasiswa Monbukagakusho. Hanya saja, waktu seleksi masuk untuk Monbu memang ga bertepatan dengan lulus2an. Jadi dia harus nunggu ke tahun berikutnya, baru bisa ikut seleksi.

Beasiswa Monbukagakusho ini boleh dibilang salah satu beasiswa yang paling diperebutkan lho. Why?? Soalnya itu full scholarship. Hohoho... Untuk tahun pertama, kita dapet 134.000 yen. Kalo pake kurs Rp 120, berarti sekitar 16 jutaan. Sedangkan untuk biaya hidup (according to adek gue lho), untuk makan sama kost dan hidup ngirit2, cuma sekitar 8 jutaan. Jadi kita bisa hidup cukup leluasa di sana.

Proses seleksinya ketat banget, tetapi Tuhan kayanya membuka jalan banget. Mulussss banget. Sampe kita ga nyangka bisa dapet. Yang diseleksi tuh 10 ribu lebih lhooo dari seluruh Indonesia... Yang terpilih?? Untuk program S1 cuma 6 orang bow. haiyaaa... Hebat kan adek gue?? Tapi ini semua tetap Tuhan yang buka jalan. Kalau Tuhan ga campur tangan, ga mungkin banget dehhh...

2 hari yang lalu, adik gue baru menyelesaikan 1 tahun pertamanya belajar bahasa Jepang di Tokyo. Terus tanggal 20an ini bakalan pindah ke Fukuoka (bener ga sih??) untuk mulai kuliah teknologi pangannya. Liat nih videona disini. Adek gue yang paling kiri. Cakep yaaaa....

Anyway, gue rasa seiring dengan perkembangan jaman, ga usah takut lagi ga ada biaya untuk mereka yang merasa pandai, tetapi tidak punya biaya. Banyak banget beasiswa yang tersedia dari seluruh dunia. Tinggal kita rajin2 nyari dan milih ajah. Memang rata2 beasiswa yang diberikan cuma untuk kuliah doank, jadi tetap harus keluar duit sendiri untuk biaya hidup. Tapi mending kannnn, daripada ga ada sama sekali.

To Hiin, sukses ya Bro. Please koreksi di comment kalo ada info yang ngaco. Loves You.

13 Maret 2009

SPA GRATISSS...

Kemaren sore dapet SMS dari temen skul jaman baheula. Katanya adiknya buka spa, dan dia nawarin gue untuk nyobain spa gratis.

At first, gue mah denger spa, gue pikir buat badan donk. Ga tahunya bukan cing. Itu buat muka. Mungkin kaya facial gitu kali yak. Tapi berhubung namanya gratis, ya gue mau ajah.

Nah, ternyata spa itu bisa di rumah. Jadi nih, gue mau ngajak nih, ibu2 blog yang mau cuci muka gratis, yuk... tinggalin pesan ajah di comment, maksimum kayanya paling 5 orang deh. Kita cobain sama sama. Anggap ajah sekalian kopdar. hehe... Ayo silahkan, daftar yak. Ga usah malu2. Kapan lagi nih cuci muka gratis.

Tempatnya kayanya di rumah gue ajah deh, lebih leluasa. Rumah di daerah PRJ. Deket Pasar Kemayoran. Waktunya akan dikabari nanti kalo udah dapat jadwalnya dari dia. Tapi gue usahain minta hari Sabtu ajah.

12 Maret 2009

Kalo DiTiLang

Nah, ini ada info by email dari bosku yang ganteng, baik hati, ramah dan tidak sombong.

Denda Tilang Tidak Lebih dari 50rb (INFO WAJIB DIBACA!!). Semoga bermanfaat, bagi semua.

Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK ?
Sopir (Sop) : Baik Pak.
P : Mas tau kesalahannya apa ?
Sop : Gak Pak.
P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yang memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang, lalu menulis dengan sigap.
Sop : Pak jangan ditilang deh. Wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana. Kalo ada pasti saya pasang.
P : Sudah saya tilang saja. Kamu tau gak banyak mobil curian sekarang ? (dengan nada keras !!)Sop : (Dengan nada keras juga) Kok gitu ! Taksi saya kan ada STNKnya Pak. Ini kan bukan mobil curian!
P : Kamu itu kalo dibilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas). Kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH).
Sop : Maaf, Pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya. Saya mau yang warna BIRU aja.
P : Hey ! (dengan nada tinggi), kamu tahu gak sudah 10 hari ini form biru itu gak berlaku !
Sop : Sejak kapan Pak form BIRU surat tilang gak berlaku ?
P : Ini kan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU. Dulu kamu bisa minta form BIRU, tapi sekarang ini kamu gak bisa. Kalo kamu gak mau, ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik Pak, kita ke komandan Bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya, berani betul sopir taksi ini.

P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas ?
Sop : Siapa yang melawan ? Saya kan cuman minta form BIRU. Bapak kan yang gak mau ngasih
P : Kamu jangan macam-macam yah. Saya bisa kenakan pasal melawan petugas !
Sop : Saya gak melawan? Kenapa Bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja Pak, saya foto bapak aja deh. Kan bapak yang bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah ... wah .... hebat betul nih sopir ! Berani, cerdas dan trendy. Terbukti dia mengeluarkan HPnya yang ada kamera.

P : Hey ! Kamu bukan wartawan kan ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu).

Kemudian si sopir taksi itu pun mengejar polisi itu dan sudah siap melepaskan shoot pertama (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi)

P2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu.
Sop : Si Bapak itu yang bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yang menilangnya)

Lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi. Ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yang menghalau tadi menghampiri si sopir taksi.

P 2 : Mas, mana surat tilang yang merahnya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya Pak. Masih sama temen Bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
P : Sini, tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata, "Nih kamu bayar sekarang ke BRI ! Lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini. Saya tunggu".

S : (Yes !!) OK Pak ! Gitu dong, kalo gini dari tadi kan enak.

Kemudian si sopir taksi segera menjalankan kembali taksinya sambil berkata pada saya, " Pak, maaf kita ke ATM sebentar ya. Mau transfer uang tilang". Saya berkata, "Ya, silakan".

Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, "Hatiku senang banget Pak, walaupun ditilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu. Untung saya paham macam-macam surat tilang". Tambahnya, "Pak kalo ditilang kita berhak minta form biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang. Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI! Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum".

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut :
* SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat. Itu pun di pengadilan nanti masihbanyak calo, antrian panjang dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang (sudah jadi semacam sindikat dg oknum-oknum polisi). Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat. Disini pun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang..
* SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk ditukar dengan SIM/STNK kita di Kapolsek terdekat di mana kita ditilang.

You know what ? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50 ribu! Dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.

10 Maret 2009

Jalan2 ke Pacific Place

3 hari di rumah sangat menyenangkan ya. Kebetulan bulan ini, mami lagi agak bokek, jadinya ga ada budget untuk masak2 atau bikin kue. haha... Hikmahnya adalah, waktu untuk main sama Axel lebih banyak. Biasanya kalo ada duit, Jumat malam pulang kantor, udah pasti sibuk belanja bahan makanan. Sabtu pagi dari jam 6 pagi udah ke pasar, terus masak, bikin ini, bikin itu. Kadang2 kelar jam 12 siang pas lunch, ngaso bentar, lanjut lagi ampe sore.

Untuk minggu ini, tetap ke pasar, tapi semua kegiatan memasak kelar jam 9 pagi. Yang senang, jelas Axel donk. Bisa main seharian sama mami. Yang ga senang, papi donkkk... haha... di rumah jadi kagak ada makanan, cuma tahu tempe doank. Tapi sekali lagi, mungkin ini teguran dari Tuhan karena terlalu sibuk sendiri tiap weekend. hehe...

Hari Sabtu sih ga kemana2. Main2 ajah di rumah seharian. Hari Minggu, pagi ke gereja. Terus malamnya ke rumah si Dede, jemput, terus ke ITC. Nothing special juga. hehe..

Hari Senin sore, tiba2 papi telpon. Ngajakin jalan2. Padahal lagi ujan gede. Dede juga telpon, ngajakin jalan2 juga. Nahh.. tiba2 mami dapet ide nih. Ke Pacific Place ajeeee... Soale kan mami norak.com nihh. Belon pernah pergi. Langsung ajah mami telpon I'ie Dede, ke PP aja yukkk... Terus telpon papi, suruh cek internet, dimana letak PP ini. hehe..

Akhirnya berangkat deh ke PP jam 6 sore (padahal rencana mau berangkat jam 4 lhooo). Sampai sana jam 7 kurang. Di lantai dasar, ada hiasan seperti air terjun. Wahh.. begitu liat itu, Axel langsung dah berbinar2. Mulutnya terus2an nyebut, "airrr...airrr...".

Naik ke atas pake escalator, mami turunin Axel, terus gandengan bertiga sama papi. Wa.. hepi banget nih anak. Maklum, ini pertama kalinya naik escalator sendiri, kagak digendong. Pas nyampe lantai 6 yang banyak restaurant, ada kolam kecil dengan banyak air mancur. Tambah sumringah deh si Axel. Heran ya, kenapa sih demen banget ama air. Aduu.. kalo ga dipegangin kenceng2, udah nyebur dari kapan2 kali nih anak.

Sambil nungguin I'ie Dede and the gank dateng, kita main dulu ke Amazing. Kagak beli card-nya sih, cuma numpang duduk2 doank di atas mainannya. Abisnya minimal harus beli 50 ribu. Yaelah, ga worth it lha, cuma main kuda2an doank, ngebela2in beli 50 ribu. hehe.. (pelit mode on)

Terus akhirnya sih kita dinner di Y & Y. Ini resto yang punya tempat makan kaya kapal pesiar kecil di kolam, jadi makannya di atas kapal. Sayangnya kita ga kebagian tempat di kapal. Jadinya kita makan di teras ajah. Maaf ya, makanannya maupun restonya ga kefoto. Soale sibuk banget jagain Axel. Entah kenapa semalam itu si Axel, ga mau dipegang ama orang lain. Digendong papi juga ga mau. Hiks... padahal maminya udah pegel banget.

Mami pesen steak youngcow, papi makan nasi salmon, Ika makan fettucini, terus pesen pizza yang gede banget. Selama di resto, Axel bener2 goodboy lho. Makan Beng2 sendiri di kursi kecilnya, sementara kita makan. Kita makan ber8, total kerusakan 900 ribu discount 25% By BCA. hehe.. Karena makannya 3 keluarga, jadi bagi 3. 250 ribu. yaaa.. masih okelah (walaupun sebenarnya sih ya, porsinya kecilll..... nyampe rumah, papi sama Ika langsung masak indomie lagi hehe..).

Abis makan, kita ke Mother Care. Mami mau beli bedak cair buat Axel. Sayangnya, salah masuk. Masuknya dari toko mainan di sebelah Mother Care. haiyaaa..... Mulai deh penderitaan mami selama 1 jam ke depan. Mungkin karena Axel udah ngantuk ya. Posisi waktu itu udah jam 9 lewat. Sedangkan Axel bobo siang bangun jam 2.30. Bikin ulah deh. Mainin keyboard sambil nangis. Akhirnya papi beliin keyboard deh (padahal mah sebenarnya Axel bukannya pengen keyboard, memang cuma lagi pengen demonstrasi ajah karena ngantuk). 300 ribu boww... huhuhu... bayangkan, berapa mangkuk bakso yang bisa dibeli dengan uang segitu. Padahal mah kalo beli di Pasar Pagi jelassss lebih murah.

Kelar bayar, buru2 deh say goodbye sama rombongan. Anak2 yang lain, masih baby 2 bulan dan 3 bulan. Jadi anteng ajah di keretanya. Axel udah ngantuk banget, jadi kita mutusin mau pulang duluan. Demonstrasi Axel berlanjut. Pas naik escalator, dia maunya duduk di escalator. haiyaaa... kan bahaya banget. Pas diangkat, langsung marah2 nangis tereak dan MUKUL. gawat banget kan??

Berlanjut sampai ke mobil, nangis terus teriak2. Sepanjang perjalanan pulang, anak mami yang ganteng ini menunjukkan sisi terjeleknya. 30 menit paling sengsara dalam hidup mami. Maunya main tape, pencet2 tombol volume. Sedangkan papi ga bolehin Axel main tombol itu. Takut rusak. Huhuhu...

Sampai rumah, ga mau digantiin baju. Dibawa ke kamar mandi gosok gigi juga ga mau. Tangannya dikepit di samping badan, jadi ga mau diangkat biar bajunya ga bisa dibuka. Akhirnya mami buka paksa, waaa... marah besarlah si Axel. Akhirnya setelah berhasil buka baju dan cuci muka, mami bawa ke kamar untuk dipakein baju. Axel nempel di badan mami kaya perangko, ga mau lepas. Pakein minyak telon juga sambil digendong. Sedih banget ngeliatnya. Selesai pake baju, dikasih susu, tapi maminya ga boleh pergi. Harus bobo di samping Axel sambil melukkin. Padahal maminya mau pipis. Hiks.. kok begitu ya??

Akhirnya mami bisa nyelip kabur, dan Axel nenen sama Ika. Mami langsung ngebut gosok gigi, mandi n ganti baju. Pas di kamar mandi, terdengar lagi tuh jeritan. Haiyaaa... mami langsung deh ngacir ke kamar lagi. Herannya, Axel pas liat mami, langsung minta peluk, tapi masih ga mau bobo. Setelah kamar udah kosong, tinggal berduaan, Axel mau turun ke ranjang, tetap ga mau bobo, malah ajak main. Kira2 jam 10 lewat, baru Axel mau baringan dan bobo.

Ini benar2 pengalaman pertama deh Axel kaya begini. Kapok dah. Lain kali mesti lebih hati2 nih ngatur waktu untuk jalan2.


videoIni pas baru dateng, masih mau digandeng papi.

06 Maret 2009

si 16 bulan lewat dikit

Semalam, Si Axel nangis, mau ikut mami mandi. Ya udah, sama mami diajak masuk kamar mandi. Terus Axel duduk di pojok, nontonin mami mandi. Anak pinter, ga bergerak, duduk ajah di bangku kecil, sambil senyum2.


Sambil mandi, mami ajak main, mami sembur2 air dari mulut sampe kena Axel. Axel kesenengan sampe jerit2. Tapi Axel tetap duduk di bangku tersebut sesuai perintah mami. Pinter kan?? Kelar mandi, mami mau ngambil handuk, Axel malah nangis. Akhirnya mami mandi lagi deh sekalian keramas. hehe... Abis itu, Axel juga diajak mandi sekalian.

Well, ini sih pengalaman yang sangat menyenangkan ya. Tapi ya ga bisa berlangsung sampe gede, bisa gawat. haha...

Hari Selasa kemaren, Axel mami beliin buku mewarnai ama crayon. Buku gambarnya murah, cuma 1000 perak, beli di toko sebrang rumah. Crayonnya beli di toko buku apaaa gitu, di deket Carefour Taman Modern Cakung. Axel sih maish lebih tertarik untuk emut2 crayonnya. Haiyaa... harus bener2 pasang mata, ga boleh meleng.

video

Axel juga hobi banget menempelkan telapak tangannya ke mesin cuci kalo pas lagi ngeringin pakaian. Soalnya kan getar. Kadang2 sampe ga mau pergi.

Sekarang baru bisa mulai geleng2 untuk ngejawab pertanyaan kita. Kalo dia dideketin ama Ika, dia akan geleng2 kalo ga mau digendong. Kalo Ika tetap mendekat, lari deh ke mami sambil merengek2.

Lagi demen main bayangan. Kalo malem mau bobo dan cuma pake lampu malam, langsung deh dia nari2 depan tembok. hehehe....

Ini kejadian2 baru dalam waktu seminggu.

05 Maret 2009

Peculikan Anak

Gue dapet ini via email dari seorang teman. ini sih ngeri banget ya. Mana gue juga suka ke hypermart ini kan.

PERINGATAN PENTING BAGI SEMUA ORANG TUA!!!

Walaupun anda tidak/belum punya anak kecil sekalipun,tolong sebarkan informasi ini kepada semua saja yang mungkin membutuhkan, yang dapat anda ingat. Anda tak pernah bisa tahu siapa yang akan anda selamatkan dengan mengirim informasi yang ada di eMail ini.

Mohon meluangkan waktu untuk meneruskan(forward) kepada semua teman yang punya anak kecil ataupun cucu.. Terima Kasih. Ini adalah sharing kamiatas suatu kejadian yang terjadi pada hari itu sewaktu sedang belanja di Carefour.

Seorang ibu sedang melongok persediaan daging yang ada, dan sesaat kemudian berbalik dan menemukan bahwa anak perempuannya yang berumur 4 tahun tidak berada lagi ditempat/ hilang. Saya pada saat itu kebetulan sedang berdiri disamping ibu tersebut, dan kemudian ibu tersebut memanggil-manggil anaknya tetapi tanpa hasil.

Saya kemudian meminta tolong kepada seorang pegawai Carrefour untuk mengumumkan kehilangan anak tersebut melalui pengeras suara. Hal mana dilakukannya, dengan segera berjalan disamping saya kesebuah telepon yang tersedia dan mengumumkan bahwa semua pintu dan jalur keluar manapun supaya segera ditutup/dikunci dengan menyebutkan sebuah kode tertentu. Kemudian seluruh jalan keluar dengan segera ditutup. Keseluruhannya ini hanya butuh waktu 3(tiga) menit sejak saya meminta untuk diumumkan.

Mereka kemudian berhasil menemukan si anak kecil tersebut dalam keadaan terbius di salah satu ruang kamar mandi yang ada. Kepalanya sudah setengah dicukur, hanya mengenakan pakaian dalamnya saja, dan ada tas pakaian,s ebuah pencukur (razor) dan sebuah wig dilantai isampingnya. Jadi siapapun orang ini, dia berhasil mengambil anak gadis tersebut, membawanya ke kamar mandi, mencukur separuh kepalanya dan melepaskan pakaiannya hanya dalam waktu kira-kira kurang dari 10 menit.

Hal mana membuat saya geleng-geleng kepala, hampir tidak dapat dipercaya. Jadi harap mengawasi anak/cucu anda ketika sedang berada di tempat terbuka seperti Mall Mall dimana akan sangat mudah terpisahkan secara tak sengaja.

Dalam kasus diatas hanya dibutuhkan waktu yang sedemikian pendeknya untuk melaksanakan kejahatan itu. 5 menit lagi saja dan anak tersebut akan sudah lewat dari pintu dan hilang.

Hingga saat ini saya masih tidak habis pikir bagaimana mungkin ada orang yang segila ini, apalagi dapat melaksanakan hanya dalam hitungan menit saja. Kiranya lewat sudah hari-hari dimana anak-anak dapat berkeliaran kesana kemari dan paling sial yang akan terjadi adalah mereka mengganggu pengunjung lainnya saja.

Si gadis kecil tersebut memang baik baik saja berkat karyawan yang sigap, perhatian dan tidak mau mengambil resiko.

PASTIKAN UNTUK MENERUSKAN BERITA INI KEPADA SEMUA ORANG, SEHINGGA MEREKA AKAN SELALU INGAT BAHWA MASIH BANYAK ORANG SAKIT PIKIRAN SEPERTI INI DILUAR SANA !!

04 Maret 2009

Mainan baru














Ini nih demennya. Main dompet ama tas. Wakaka... Itu gambarnya kabur sih, padahal sebenarnya Axel bawa dua buah tas, yang biru (tas pendek), ama tas merah yang talinya panjang. Lutchu yaaaa (tapi kurus yaaa.....)


Terus waktu hari Minggu main ke Cempaka, mami tergoda untuk beliin Axel drum ama bajaj.
Gayanya sih udah mirip lhooo sama drummer cilik. Huehehe.. Tinggal dibina nih, biar bisa menghasilkan. Sabar ya Nak, cepet gede, doain mami banyak rejeki, ntar mami masukkin kamu ngeles musik ya
video

And thisss... hihi.. kalo kata mami sih, kaya anak ilang yaaa...

video

03 Maret 2009

Axel mirip Mami atau Papi??






sama mami, ga ada photo waktu baby banget. Soale, kebanyakan mami cuma berdua doank ama axel, jadi ga bisa moto diri sendiri donkkkk....



umur 1 bulan

umur 6 bulan

umur 8 bulan

umur 14 bulan

umur 15 bulan

02 Maret 2009

Crocodile Tears

Hoho, BEWARE MOMS. Ternyata anak kecil juga lho memanipulasi kita selaku orang tua untuk mendapatkan keinginannya. Biasanya sih dengan rengekan dan tangisan.

Gue ini termasuk penggemar berat serial Nanny 911 ama Super Nanny di MetroTV tiap jam 4 sore. Seru ajah ngeliatin keluarga yang anak2nya amburadul bandel2, dengan ibu yang kecapean ngurus anak (jadi marah2 mulu) dan bapak yang cuek beibeh. Kemudian minta bantuan ke si nanny untuk bantu solved problem mereka.

Serial Sabtu kemarin lain lagi. Keluarga yang minta tolong sama si nanny ini adalah keluarga yang sangat harmonis sekali. Anaknya 2 orang laki2 umur 4 dan 5 tahun. Problemnya adalah, anaknya pemalu banget, kalo ngomong selalu pake cara merengek (catet!!) dan bisik2, bobonya susah (maunya bobo ama mommy daddy). Suami istrinya saling mencintai dan hubungannya bagus banget, kompak banget untuk ngurus anak. Si suami juga helpfull banget ke istrinya.

Ternyata setelah diamati ama si nanny, masalahnya adalah kedua ortu ini terlalu memanjakan anak2nya. Jadi pas makan, mommy malah nawarin ke anaknya, mau ga daddy suapin. Terus ga lama, si daddy juga nawarin ke anak yang satunya, mau ga moved closer to daddy's side and disuapin juga. Minumnya juga masih pake sippy cup (nulisnya bener ga nih??).

Terus waktu bobo, the boys maunya bobo ama mom dad. Jadi mereka akhirnya bobo berempat empet2an. Untuk meminta sesuatu hal, anak2 ini juga selalu merengek dan bisik2 doank di telinga ortunya. Model kaya anak kecil malu2 lagi minta sesuatu gitu deh, padahal kan mereka sudah umur 4-5 tahun.

Singkat cerita, sama si nanny dibuatlah rules. Ga boleh ada sippy cup, disita ama si nanny. Terus makan juga harus di tempat masing. Untuk yang ini sih berjalan dengan mulus.

Yang jadi nightmare adalah waktu malamnya, si nany bilang harus bobo di ranjang masing2. Mommy cuma boleh nemenin SAMBIL DUDUK di bangku, ga boleh nemenin di ranjang. Langsung deh tuh anak2 jerit2 nangis2, sampai semuanya bolak balik dihukum (time out), dikurung di kamar gelap ama mommy. Ga berhasil. Karena yang jadi kakak, ngasih contoh nangis2 jerit2, yang jadi adek akhirnya juga ngikutin bolak balik nangis2. Jadi mereka pakai cara merengek, nangis, ngomong bisik2 di kuping mommy.

Finally problem solved dengan memisahkan boys ini di 2 kamar. Jadi masing2 bobo sendiri and voilaa... mereka terlelap in less than 15 minutes.

Terus nanny bilang, KASIH SAYANG YANG TEGAS ADALAH KASIH SAYANG YANG PALING INDAH.

Uhm.. ini topik yang sangat berat buat gue. Soalnya gue masih susah tegas sama anak. Kemarin baca blog si Eny dan Santi, gue jadi sadar nih, gue emang mesti siap2 nih, supaya jangan sampe terlanjur salah dalam menghadapi sikap anak yang manja, perengek, cengeng dll dll. Soalnya kasihan si anak, nantinya dia akan tumbuh sebagai orang yang ga mandiri, bergantung sama kita, karena kesalahan kita terlalu memanjakan dia. Mana anak kecil itu ternyata tuh jago banget mempergunakan air mata buaya-nya untuk mendapatkan keinginannya.

Ini nih salah satu buktinya ya.

video

Itu pas Axel lagi pasang muka memelas sambil mengeluarkan jurus crocodile tears biar mommynya mau ajak dia berenang di kamar mandi. Haiyaa.... do you see the tearss?? KAGAK ADA TUHHH!!!!! Kalo dicuekin dia diem, begitu mommy ajak ngomong, dia rengek2 lagi.

Contoh lain ya:

1. Hari Sabtu pas Axel lagi makan pisang sale sambil muter2 keliling ruang tamu, gue di kamar nonton TV (pintunya terbuka), Ika pegi, Eny di dapur. Tahu2 ajah Axel nangis. Gue ampe lompat kaget, kirain kakinya ketusuk apaan gitu. Gue deketin sambil tanya, Kaki Axel kenapa?? Apa yang sakit?? Eh, ini bocah malah nengok ke atas liatin gue dengan tersenyum manis (bayangkan!! masa abis nangis bisa langsung tersenyum manis??), sambil nunjukkin kedua telapak tangannya dan bilang "Bissss". Rupanya dia belaga nangis untuk menarik perhatian gue.

2. Lagi di ranjang, Axel lagi muter2 ga jelas, main2 sama bayangannya di tembok. Gue bilang, Axel minum dulu nih. Eh dia malah langsung tengkurep sambil belaga bobo, mulutnya bilang, "kroookk.... krok..." a.k.a BELAGA BOBO. haiyaaaa.....

3. Posisi udah di bantal. hadap2an ama mami, meluk guling, mau bobo, tapi sambil pelukin gelas ama sendok juga. Kalo mami bilang, BOBO. Dia akan diem, tangan ga bergerak, pasang muka bengong. Begitu mami tutup mata, mulai deh tuh tangan ngetok2 gelas ama sendok. Kalo mommy buka mata, dia pasang muka bengong lagi sambil meluk guling. Kalo mommy kaga tutup mata lagi, dia akan guling mantatin gue, dan ketok2 gelas lagi (sangkain gue kagak tahu kali tuh)

So, liat kan?? Baru umur 16 bulan udah begitu, gimana tingkahnya 6 bulan yang akan datang. Jadi mulai sekarang, gue udah siap2. Dari hari Sabtu kemarin, gue menabah2kan diri, tega2in. Pokoknya kalo dia minta sesuatu dan gue bilang ga boleh, berarti ga boleh. Biar nangis ampe marah2 juga, tetap ga boleh. hehee...

Wish me luck ya.