30 Juli 2009

Rencana Wisata: Singapore - Kuala Lumpur - Genting

Asik.... Akhirnya pesawat ama hotelnya udah beres. Wakaka.. Kemaren sempet stress, soalnya kan gue bawa anak, terus jalan2nya model pengiritan gitu. Haha.. Mana kan ga tahu jalan. Maunya tinggalnya di tempat yang strategis, tapi murah (teuteuppp). Dan kali ini perginya bakalan berlima, Gua, Sonny, Axel, Afen (hopeng gua) ama Tonny (hopeng Sonny, lakinya Afen).
Anyway, rencana jalan2nya akhirnya jadi begini nih.
Tgl 21 Sept Jkt - Sg pake Air Asia (2 malam di Sg)
Tgl 23 Sept Sg - KL by bus (2 malam di KL)
Tgl 25 Sept KL - Genting by bus juga deh, pengen naik cable car (2 malam di Genting)
Tgl 27 Sept Genting - KL by bus juga (1 malam lagi di KL)
Tgl 28 Sept KL - Jkt by Air Asia
Agar ribet ya kayanya. Wakaka... Tadinya dari Sg mau langsung ke Genting, cuma hotelnya full. Jadi diubah susunannya seperti di atas. Untung hotel di KL-nya bisa diubah.

Untuk budget nih (soalnya kemaren ada yang nanya, makanya gue posting duluan nih), kita budgetin cuma 10 juta untuk sekeluarga, udah termasuk tiket, jalan2 dan makan, plus oleh2 sedikit. Wakaka... Untuk belanja, gue sih memang bukan orang yang demen belanja. Paling cuci mata aja, pengen tahu aja negara orang. Walaupun dulu gue bolak balik ke LN urusan kerjaan, ga pernah berani keluar dari airport Singapore. Wakka.. Jadi gue sama sekali belum pernah ke Singapore.

Untuk penginapan di Singapore, tadinya udah pesen apartment di: beli-tiket.com . Ternyata di Lucky Plaza fully booked. Dapetnya di Centre Point. Tapi setelah bayar DP 1 juta, ternyata temennya Tony gue telpon dan ngajakin nginep di apartment-nya dia, daerah Changi Airport. Dia bilang mau ambil cuti 2 hari buat nemenin kita. Yahh.. memang sih, gue ini mementingkan lokasi, tapi kalo ada yang gratisan ya pilih yang gratisan kaleeeee. Haha.. Tadinya sih gue ga mau nginep di sana, karena mikirin kalo orangnya kerja gimana, masa gue pergi pagi pulang malam numpang tidur doank. Cuma berhubung dia bilang mau cuti, okelahhhh.

Travel tempat gue mesen apartment Singapore ini baik banget deh orangnya, namanya Mbak Helen. Duit kita mau dibalikkin utuh lho tanpa pemotongan. Cuma gue bilang ama Afen, kasihlah ongkos telpon. Kasian. Udah kita ga jadi order, masa sih dia ga dapet apa2, ga fair rasanya. Akhirnya kita kasih ongkos telpon, sedikittttt... Hehehe...

Di Singapore, belum ketahuan nih mau ngapain ajah. Wakakaa... List-nya sih udah ada,cuma ga tahu bisa kesampaian apa engga. Kayanya sih gue bakalan batal ke Sentosa Island, soalnya kata emak gua kagak begitu seru, terus di Genting kan gue mau ke Theme Park, jadi di Singapore kayanya si skip aja. So, the list will be: Orchard, Bugis, China Town, Vivo City, Raffles Place, Merlion Park, itu aja kayanya udah cukup banyak deh. Harus diingat, bawa baby nih. Hehehe... Jangan2 nih ya, gue rasa malahan bakalan banyakan di rumahnya si Blonde kale, nongkrong ngobrol mengenang masa muda. Wakaka... Sonny ama Tonny sih udah merencakan mau minum2 pas malam kedua sebelum ke KL. Mudah2an ga ketinggalan bus ya.
Singapore - KL, gue masih bingung bus-nya. Sekarang masih cari tahu, tempatnya si Blonde itu paling deket dengan pangkalan bus yang mana. Rata2 sih busnya harganya s$ 30-60. Tergantung dari jenis coach yang dipilih. Kalo liat dari gambar sih keren banget lho, ada yang pake WIFI, terus ada yang pake TV di masing2 kursi kaya di pesawat.

Kalo misalnya mau langsung Singapore - Genting, bisa pake bus Grassland, biayanya cuma s$38, naik dari Terminal Golden Mile Complex (Sg), turunnya di terminal bus sebelah First World (GT). Tapi kata Afen, dia pengen naik cable car untuk naik ke Genting Highland-nya. Nahh... gue kagak tahu deh kalo naik cable car gimana caranya, turunnya harus di terminal mana, masih gue google nih. Wakakkaa....

Penginapan di KL, gue pake agoda.com. Ga nyangka ya, dia base-nya di Thailand bow. Pelayanannya professional. Gue bolak balik chatting ama orangnya di Help 24/7. Xixii.. maklumlah orang norak. Terus kan ada ubah tanggal booking, jadi mau ga mau ya memang harus ubah manual. Wakakaa... Harganya dijamin dah paling murah. Cuma aja, hati2 ya, harga yang tercantum itu masih harus ditambahin pajak lhoo. Jadi nanti ketahuannya pas kita udah klik tombol BOOKING, baru diitungin berapa harga beneran yang harus kita bayar. Misalnya kita liat hotelnya 500 ribu, bukan berarti segitu doank yang kita bayar. Nanti angka terakhirnya bisa 600-700 ditambahin tax kamar dan pelayanan. So, be carefull.


Penginapan pertama di KL, gue pilih daerah Bukit Bintang. Tadinya sih mau Radius (ini hotel yang lumayan terkenal di Bukit Bintang, soale kalo travel2 nawarinnya hotel ini. Hotelnya udah agak tua), harganya tadinya sekitar 500 included BF. Tapi kena surcharge jadi mahal banget. Akhirnya gue pilih Alpha Genesis. Gue liat daerahnya pas dibelakangnya Jl. Alor yang merupakan surga makanan di KL.
Acara jalan2 ke KL juga masih belum diatur nih. Yang jelas Sg - KL kalo memungkinkan mau sore aja. Jadi nyampe KL agak malam gitu, terus mau jalan2 di sekitar hotel aja.

Satu hari berikutnya di KL mau ambil city tour ajah. Kemaren gue sempet liat di website, ada sewa sedan 125RM 4 jam city tour, 225RM 8 jam city tour. Ya udah, pasrah aja mau dibawa kemana. Wakkaa... Jalan2 di Malaysia ini ada: Batu Caves (tempat sakral Hindu, bentuknya gua, harus naik tangga 272an kalo ga salah), Berjaya Times Square (ada Cosmos Theme Park), Sunwaay Lagoon (ini kayanya sih bakalan skip juga, biar ga terlalu cape), Petronas, KLCC, Petaling Street (Glodoknya Malaysia), Bukit Bintang, Jl. Alor, Thean Hou Temple, Butterfly Farm (ahh.. yang ini skip juga kale), Pulau Ketam (ahh.. ini juga ga keburu kayanya).

Terus untuk transport KL - Genting, bisa pake bus, cuma 8.50 RM. Ini dapet infonya dari Mbak Herna. Aduu.. ini orang baik banget. Mau aja gue repotin. Dia ini kayanya orang Palembang deh, hihihi... soalnya BCA-nya Palembang sih. Wakkaa.. Jadi ya Mbak Herna ini yang cariin gue voucher Hotel First World di Genting, dan dia kerjanya di Travel Kuala Lumpur. Nomor HP-nya ya +60-122063280. Murah bok. Cuma 590 ribu/ 2 malam, pas high season lho. Beliau juga nawarin hotel murah lainnya di KL, cuma gue pilih pake agoda karena bisa ngutang kartu kredit. Wakaka... Kalo ke Mbak Herna kan harus CASH, langsung transfer ke BCA.

Ini nih alamat-nya:
SUEDOSTASIEN REISE HOLIDAY CONSULTANTS SDN
BHDKPL/LN: 3932 MA 2027
ADD: NO. 27-2C, JALAN BANDAR 9, PUSAT BANDAR PUCHONG47160 PUCHONG, SELANGOR, MALAYSIA
Tel: +603-58827137Fax: +603-58827811

Nahh.. kalo mau cari hotel murah, bolehlah contact si Mbak Herna. Xixixi.. Voucher Theme Park Genting juga beli di Mbak Herna, seharga Rp 100.000/ orang. Untuk city tour, di Mbak Herna juga ada, RM 60/ orang, untuk 4 jam doank. Hihi.. agak mahal ya.. Sorry.

Balik lagi ke KL, gue nginepnya di hotel Sentral daerah KL Sentral, biar nanti ke airportnya kagak repot, tinggal naik kereta. Wakaka.. Belinya di Agoda juga. Murahhhh.... cuma 400 ribu. Hehehe...

Jadii.. coba kita hitung ya, berapa ongkos yang sudah dihabiskan sampai saat ini.
1. Tiket Air Asia pulang pergi bertiga ama Axel, sekitar Rp 3.250.000 (axel bayar admin doank Rp 90.000/ sekali jalan)
2. Singapore - Kuala Lumpur by bus, sekitar s$ 30 x 2 orang = Rp 420.000
3. Penginapan KL, 500 ribu x 2 malam = Rp 1.000.000
4. City Tour di KL 8 jam = Rp 337.500
5. KL - Genting, RM 8.50 x 2 orang = Rp 51.000
6. Penginapan Genting, 2 malam = Rp 590.000
7. Voucher Theme Park 2 orang = Rp 200.000
8. Genting - KL, mudah2an harganya sama ama berangkatnya = Rp 51.000
9. Penginapan KL Sentral = Rp 400.000

Total: Rp 6.299.500 (tinggal nambah ongkos MRT selama di Sg, ama uang makan, ama uang belanja, anggap aja biaya tak terduga yang tersisa buat gua adalah 3,7 juta)

hoho.. aku tak tahu deh ini murah apa mahal. Menurut gua sih lumayan mahal. Sebenarnya kalo ga bawa baby, bisa lebih murah lagi, soalnya bisa nginep di hotel backpackers gitu, atau di hotel yang 300 ribuan. Banyak banget hotel yang murah dan bagus di Malaysia. Cuma aja karena gua bawa baby, gue cari tempatnya yang tepat di tengah keramaian, dan selalu menyediakan sarapan supaya ga ribet.

Ini beberapa link yang mungkin berguna kalo mau cari info jalan2 ke Singapore and Malaysia.
http://www.genting.com.my/

28 Juli 2009

Gathering 9 Agustus 11am (UPDATED LAGIII!)




Jadi kepikiran nih. Menunya enakan nasi uduk apa bakmi belitung yak? Wakaka... ayooo VOTINGGGG



Hoho.. Gathering jadi yak di rumah gua. Hari Minggu tgl 9 Agustus jam 11am.

Untuk peserta:
1. Yenny - Fidel - Papi Fidel (1 mobil)
2. Selvi - Brandon
3. Sylvia - Mei - Aya (gue jemput ya Syl)
4. Cyntha - Aira - Papi Aira (1 mobil) ----> reconfirm please
5. Debby (udah pasti, ga tahu baby dan bapaknya ikutan/ ga)
6. Enny (belum pasti)
7. Shanni (belum pasti)
8. Liza - twins - bapaknya (1 mobil)
9. Patsy (hihi.. ayo Pat, laporan nih, datengnya berapa orang, pake mobil ga?)
10. Yenny - three musketeer - bapak'e (hihi.. ayo di fixed, biar masaknya ga berlebih)

Haha.. Acaranya ya ngumpul2 ajah yaaa... Kita ngobrol2 ajah nambahin temen. Biar cuma segini juga seru kok. Wakkaa.. Soalnya kalo lebih rame lagi juga markir mobilnya susah.

Untuk alamat: Jl. Bendungan Jago No. 19, Kemayoran.
Patokannya:
1. dari PRJ ke arah cempaka putih/ jiung (pokoknya ke arah berlawanan dengan pintu tol PRJ/ jalanan di sebrang hall PRJ Jakarta Fair),
2. sebelum Apartemen Palazzo (yang ada patung kuda), BELOK KIRI (kalo di sebelah kiri ada polsek Kemayoran, u r on the right track).
3. Terus sampe pertigaan, BELOK KANAN, terus LURUS aja (kalo liat kali item2, itu udah bener). Lewatin ajah tuh jembatan di atas kali, itu udah masuk ke jl. bendungan jago.
4. GANG PERTAMA BELOK KIRI (gang ini letaknya pas sebelum SMP 59). Cari dah nomor 19. Mestinya sih ga terlalu susah.

Kalo sampe nyasar, atau ragu2, telpon deh ke gue. 4222 894, 33000 170. Nanti gue samperin.

Untuk menunya: (hihihi... aku bingung)
1. Nasi uduk ajah yahhh
2. Ayam goreng
3. Telor
4. Tempe Orek
5. Risol
6. Sambel kacang, bawang goreng

Cemilan:
1. es duren
2. Pizza/ Bakpau
3. Pempek (hihi.. ini kalo gue ga males ke pasar beli ikan yak)
4. Pudding (kemaren ada yang bilang mau bawa pudding, cuma lupa tuh siapa)

Nah, untuk sodara2 yang dateng, ayo tolong bawa makanan buat anaknya dan anak2 lainnya. Wakaka.. soalnya Axel kan suka susah makan nih, coba bawain anak gue makanan anak2 yang biasa lu orang bikin. Gue mau cobain dikit2 buat Axel. Soalnya untuk makanan baby, gue angkat tangan dah. Bingung bikinnya.

Terus kalo mau bawa cemilan lainnya, silahkan deh. Bawa aja kira2 cukup untuk 15 orang. Hehe.. Nah, kalo ada yang pengen special request mau makan apa, bilang aja di komen. Kalo misalnya sanggup, nanti gue bikinin dah. Tapii.. modalin yak. Wakkakaa....

27 Juli 2009

Males nge Blog

Sebenarnya sih banyak cerita. Sabtu lalu pergi outing sama anak2 kantor ke Taman Safari, main Safari Track plus Arung Jeram di Taman Wisata Matahari. Hari Minggu juga ada arisan di The Buffet Citraland.


Cumaaa... lagi males cerita nih. Kepala lagi pusink senut2. Gigi depan sebelah kiri atas juga sakit semua. Entah kenapa. Bolong sih kayanya engga ya, soalnya ga ngilu. Ini sakit, jadi kaya kita bisul kepegang gitu.


Ditambah lagi, lagi pusink mikirin jalan2. Haha.. Begini nih orang norak. Wakkaa...


Jadi si Papi ini ceritanya lagi berbaik hati, tgl 21 Sep, pas hari Lebaran mau diajakin jalan2 ke Singapore. Terus ke Genting dan Kuala Lumpur. Untuk yang ke Malaysia sih udah beres. Yang jadi problem ya ke Sing nih. Tadinya rencana mau nginep tempat temen. Cuma dipikir2 lagi, kayanya ga enak juga ya.


Pas liat2 hotel di internet, paling murah daerah Geylang. Lahhh itu katanya daerah lampu merah. Kalo cuma pergi berempat sih, asik juga, itung2 second honeymoon. Tapi ini kan bawa si Botax ya.


Mau sewa apartment juga bingung. Ga tahu tempatnya bersih atau tidak.


Ayuh teman2ku yang berada di Singapore. Please advise donk apartment yang bersih dan dekat MRT.


Tgl 23-nya harus ke terminal bus Golden Mile Complex, itu jauh ga sih dari Orchard. Pagi2 nih jam 7an. Kalo jauh, gileee... gue mesti bangun jam berapa!!!!

24 Juli 2009

Si 21 Bulan

bobo di mobil

Hoho... 3 bulan lagi mau ultah. Maminya lagi sibuk nih, wakaka... sibuk ngeliatin brosur hotel. Soalnya papinya lagi abis kejeduk nih kayanya, mau ngajak maminya jalan2. Wakkaa.. Asikkk... Asik....
Terus ya, temen2 yang udah komentar, maaafff.. daku lupa. Ternyata komentar anda semua menunggu moderasi. Wakaka... Pantesan gua tungguin kok kagak ada orang yang komentar di blog gua. Xixiiii....

Anyway, si 21 bulan ini, bikin maminya menghela napas dah. Bener2 sekarang jadi fans berat mama. Pokoknya kalo mami pulang kerja jam 6 sore nyampe rumah, ga usah berharap bisa lepas dari si bocah dengan mudah deh. Pernah sekali maminya telpon ama Qiu2 ke Jepang di rumah Nai2. Axel ketinggalan di rumah. Nangislah dia selama 30 menit sampe ga bisa napas. Muach.. muach... bukannya mami ga seneng sih ya, dikangenin seperti itu, cuma.. kayanya mami juga perlu ruang deh Nak. Haha...

Makan: well, masih kaya bulan lalu, milih sayur. Malah lebih parah, balik lagi makan bubur. Huhuhu... kenapa sih doyan amat ama bubur. Jadi karena makannya susah, tiap hari makan bubur lagi pake ikan goreng, sate ayam, babi kecap, dan sebangsanya. Haha.. Ga apa deh. Makan bubur juga sehat kok.
Cemilan: Es krim cair, keripik, kerupuk, biskuit, wafer, roti tawar, pizza, donut, segalanya.
Susu: Weelllll... kalo malam tambah susah. Huh!! 150 ml aja, bisa sisa separo. Heran, kalo ama suster, anteng2 ajah, kenapa kalo nyusu sama mami, dikau bertingkah Nak?? Caperkah?? Ihhh.. Mami kan paling sayang sama kamu, ga usah caper donk Nak, Mami tetap sayang kok.
Kalo bulan lalu manggil mami dengan MaMaMi, sekarang terbalik. Bermain dengan gema. MaMimimimimi. Gitu manggilnya. Dikit2 mami. Dijailin suster, 'Mami'. Dicium Nai2, 'Mami'. Ga bisa buka pintu 'Mami'. Mau mandi 'Mami'. Mau susu 'Mami'. Lagi main mobil2an 'Mami'. Hahhaa... Pokoknya kata2 yang paling sering terdengar adalah Mami.
Ketrampilan lagi, masih seperti bulan lalu. Cuma aja sekarang lebih keras kepala, udah bisa jelas menunjukkan maunya apa.
One question, anak2 blogger mom yang lain, kalo diomelin ngerti ga sih? Kenapa si Axel kalo diomelin kok kayanya ga ngerti ya? Apa karena ga pernah diomelin? Kalo misalnya udah kesal, dipukul sedikit, Axel kaya kagak berasa, cuek aja, kaya ga liat. Kalo dipukul beneran, dia nangis sebentar, tapi sambil nunjuk barang2 lain atau ngajak keluar kamar. Ga ada rasa menyesal gitu.

16 Juli 2009

Gathering

http://mommyandaxel.blogspot.com/2009/06/gathering-yukssss.html

Nah!!! Ini udah banyak yang nanya. Gue juga bingung jawapinnya.

Ini yang, pilih ajah tanggalnya. Makanannya nanti gue posting lagi. Mikir dulu. Tergantung hari. Kalo Sabtu, jelas gue masaknya bakalan yang gampang2 such as nasi uduk, ayam goreng, tempe orek ajah karena ga ada waktu. Kalo Minggu, yaaa.. kita liat lagi nanti. Wakaka...

1. Sabtu/ 8 Agustus jam 4 sore
2. Minggu/ 9 Agusus jam 11 siang
2. Minggu/ 9 Agustus jam 4 sore

Nah, pilih dah. Yang mau dateng, nanti harus daftar. Ntar gue masak buat 50 orang, yang dateng cuma 20 orang. Rugi atuh. Hahaha... Sekalian juga, harus daftar mobil, karena kalo mobilnya kebanyakan, kudu pinjem lahan tetangga2.

Gue pribadi prefer Minggu, karena jalanan lebih sepi ya. Terus toko bokap gua juga tutup hari Minggu, which is nambah lahan parkir 2 mobil. Wakkaa...

15 Juli 2009

Mr. CePek

Kalo mau masuk ke kantor, tiap hari gue harus belok kanan nyebrang jalanan di bawah fly over (CaCing). Nah, proses untuk belok ke kanan ini ribet banget. Sebab dari sebelah kiri gue juga ada kendaraan yang mau nyebrang. Sedangkan di sebelah kanan gue biasanya macet. Sedangkan fly overnya sendiri, bisa dilewatin dari sisi kiri san sisi kanan masing2 satu arah. Aduu.. ribet dah jelasinnya.

Yang jelas tuh jalanan crowded abis dah. Kehadiran Mr. Cepek disini bener2 dibutuhkan. Tapi dari sekian banyak Pak Ogah ini, ada satu yang bener2 jadi favorite gua. Dari hari pertama gue kerja di Alun, dia yang selalu nyebrangin bagian yang mau gue lewatin. Herannya, biar dikasih cepek doank, dia selalu nyengir seneng. Sopan. Hepi selalu deh. Dan selalu mengucap TERIMA KASIH. Padahal apa sih artinya cepek? Buset. Nemu di jalan juga males mungut gua. Gembel ajah kalo cuma dikasih cepek, pasti langsung cemberut. Minimal mah sekarang gopek kali yee.

Mungkin karena udah ngenalin ya, secara udah 1,5 tahun tiap Senin ampe Jumat ngeliatin muka gua. Begitu liat mobil gua, langsung dah semangat banget nyetopin mobil2 biar gue bisa nyebrang.

Pas ada beberapa kali, mungkin dia cuti kali yeee apa pulkam. Gue disebrangin ama temen2nya. BAH!! Ga ada yang bilang terima kasih. Bukannya gue minta diterimakasihin sih. Boro2 dah bilang 'makasih'. Ngelirik ajah kagak. As if udah kewajiban gua harus ngasih dia. Hihh... gue kalo terpaksa, bisa kok nyebrang sendiri. Jadi kadang2 nih, kalo ketemu temennya yang judes atau gue kagak demen, hihi.. biar cepek juga gue kagak kasih. Rasain loo!!. Hahaha....

Sekarang sih, karena gua beneran demen banget ama semangat dan keceriaan dia, gue udah ga pusink ngasih dia cepek. Gue ngasihnya seminggu sekali tiap hari Senin, dan nilainya berlipat2 dari cepek donk pastinya. Lha wong kita markir aja sekali duaribu ya. Wakaka..

Pelajaran yang bisa dipetik adalah kesabaran itu selalu berbuah manis ya. Coba kalo misalnya si Mr. Cepek itu bete ama gua, karena tiap lewat, gue cuma ngasih cepek. Atau misalnya karena sebel cuma dikasih cepek, dia jadi males2an nyebrangin mobil gua. Kan hari ini dia ga bakalan dapet duit beberapa ribu/ minggu dari gua ya.

Mari teman2, kita belajar bersabar yuks. Xixixii... Ini cerita sebenarnya untuk menyadarkan gua sendiri nih.

13 Juli 2009

Es Krim Encer

Axel ga demen es krim. Tapi kalo es krim yang sudah mencair, waaaa.... doyan bangetzzz.

video

Dung Dung Dung

Beli juga akhirnya di Cempaka Mas deket C4, 200 ribu. Nawarnya ngotot, maksa, ga tahu diri, ngerampok. Wakkaa.. demi Axel nih. Muach.. muach.. Si Unyil mah seneng banget. Langsung dung dung dung sampe ga mau bobo. Pagi2, dia bangun duluan, Mami mah udah pusink ajah denger dung dung dung pagi2. Wakaaka.. Apalagi Papi, kupingnya udah berasap tuh pengen ngamuk karena berisik. Wakkaa... Jia You Axell..



video

Ke Pantai


Hari Sabtu sore, jalan2 ke pantai, sama si Ching. Walaupun perginya kagak bareng. Haha.. Tapi dasar emang jodoh, bisa ketemu di sana. Tahu sendiri kan pantainya Ancol segede apa. Mana rame banget. Sayangnya, maaf ya Ching, udah 3x ketemu, kok anak2 kita kagak moto bareng sihhhhh???

video

video

10 Juli 2009

Your tears

Hihi.. mirip postingannya si Chloe-Ernie nih tentang air mata. Wakaka...

Btw, makin diliat gue makin yakin kalo anak gue ini fotogenic dan menggemaskan ya. Wakkaa.. Dan ganteng banget pulak. Ga bosan2nya nih Mami ngeliatin foto2 anak mami. Muach.. muach.. Mommy loves you so much much.

Ngomongin soal air mata, mami punya cara baru untuk melarang Axel melakukan sesuatu nih. Haha.. Ga tahu deh cara ini baik apa engga. Tetapi menurut mami, segala sesuatu yang berlebihan atau keseringan, udah pasti ga bagus.

Jadi gini nih ceritanya. Semalam mami lagi duduk ngelonjor sambil senderan nonton TV. Axel pertamanya sih duduk di perut/ pangkuan mami. Lama2 ngelunjak nih. Mulai berdiri di perut mami, terus manjat naik sambil berdiri di pundak mami. Hadoohh.. mana baru pulang kerja. Kan masih pegel2 yak.

Akhirnya mami nangis deh, sambil tutupin muka. Mami bilang 'huhuhu.. sakit, thung thung nih'. Axel ngeliat maminya nangis, langsung deh bibir bawahnya maju 5 cm, jebek2 gitu, sambil matanya berkaca2, keluarlah setetes air mata. Kasiannnn banget mukanya. Maminya malah jadi gemes dan pengen nyium. Ga tahan ketawa pulak. Terus Axel peluk mami sambil cium2. Meleleh dah Mami. Lumerrrr.....

Terus Mami cium2, mami peluk sambil bilang, jangan manjatin mami ya. Kan badan mami sakit diinjek2. Ga ada 5 menit, mau manjat lagi. Langsung maminya bilang, ' jangan Xel, ntar mami nangis lagi nih, thung2 kan'. Eh, Axel langsung nurut lhohhh.. Wakaka...

09 Juli 2009

Resep BakPau, Pizza, Roti

Akhirnya gua dapet resep yang pas. Tenang ajah, adonannya mantep, ga usah dibejek2 diulek2 ampe tangan mau copot. Yang penting ikutin step by stepnya. Dijamin deh, hasilnya bisa tahan 2 hari ga masuk kulkas, ga usah dipanasin, tetap empuk saripuk waripuk puk puk. Kecuali Pizza ya, yang memang harusnya garing.

Untuk Pizza, BakPau maupun Roti, gua pake adonan yang sama. Cuma kalo BakPau sama Roti, pake mentega. Pizza ga usah pake mentega.

1. Air hangat 285 ml (harus pas ya 285 ya), Fermipan 1/2 bungkus. Hangatnya jangan terlalu panas, jangan terlalu dingin. Tunggu sampai campuran ini berbuih2. Kalo hangatnya cukup, biasanya 5 menit udah berbuih banyak. Kalo kurang hangat, bisa 15-20 menit, tapi ga apa.

2. Siapin di baskom, terigu Cakra Kembar (protein tinggi) 500 gr. Plus gula halus secukupnya. Biasanya sih gue sekitar 75 gr - 150 gr. Kalo Pizza kan ga enak terlalu manis. Tapi kalo BakPau sama Roti, ga enak kalo ga manis.

3. Campur airnya ke tepung. Ulenin sampai kalis. Ga lama2, paling 10 menit, ga sampe malah.

4. Untuk Pizza: Kasih garam 1/4 sdt. Ulenin lagi kira2 10 menit. Tutup pake kain basah, tunggu 15-30 menit. Biasanya sih gue jemur ajah tuh di atas, biar cepet ngembang. Pokoknya harus tempat yang hangat ya.

Untuk Bakpao dan Roti: Kasih garam 1/4 sdt plus mentega 1 sdm. Tutup pake kain basah, taruh di tempat hangat atau jemur juga.

Hati2 kalo dijemur, kain harus dibasahin setiap 10 menit.

5. Adonan udah mengembang, tinju dah biar kempes, tapi jangan diulenin lagi ya. Langsung ajah dibentuk.

6. Pizza (pake oven gede): Loyang dipoles mentega ala kadarnya. Giling deh adonannya di loyang, Kasih topping. Panggang 200 derajat ke atas selama 10 - 15 menit. Sekalipun dilihat dari atas belum kuning, angkat deh, takutnya nanti malah keras. Kalo ada api atas, pake api atas 3 menit. Kalo ga ada api atas, ya udah, pasrah aja. Jangan nungguin Pizza-nya berubah warna jadi kuning, kagak bakalan kuning deh kecuali gosong.

Pizza (pake toaster): Loyang dioles mentega. Giling di loyang. Kasih topping. Setel 5 menit. Terus balik loyangnya dan setel 5 menit lagi. Kalo manggang loyang kedua, jangan lupa waktunya dikurangin, soalnya kan panggangannya masih panas bekas manggang loyang pertama.

BakPao: Siapkan kertas roti. Bentuk adonan, isi, biarkan hingga mengembang kembali di atas kertas. Ciri2 adonan mengembang, bentuknya jadi mulus, licin, berkilau. Jadi pas ngebentuk adonan, ga usah pusing kalo berantakan, karena nanti pas ngembang bakalan lagi mulus kok. Terus dikukus sekitar 10-15 menit. Ciri2 adonan matang bagus adalah mengembang licin. Kalo sampai kulitnya mengkerut, berarti ngukusnya udah kelamaan. Lain kali berarti waktu ngukusnya harus dikurangin.

Roti: Biasanya gua panggang ajah pake toaster 5 - 7 menit. Jangan kelamaan, karena nanti jadi keras.

TOPPING PIZZA

Untuk topping ya, terserah aja. Ini ada beberapa alternatif yang bisa dipilih.

1. Daging oseng pake saos teriyaki plus bawang bombang
2. Daging beef burger plus potongan nanas plus bombay
3. Smoked Beef pake paprika ijo plus bombay
4. Ayam jamur kecap plus tomat plus bombay

Terus yang paling penting adalah pasta tomat dan keju.

Untuk pasta tomat, gue udah cobain pake saos tomat botolan, rasanya kurang enak ya. Untuk pasta tomat, bikinnya gampang. Tomat blender (contoh: 4 buah), dimasak pake gula 2 sdm dan garam 1/4 sdt. Masak sampai airnya habis, tomatnya jadi kentel kaya selai.

Urutannya ya, pasta tomat, mayonaise kalo suka, bawang bombay, topping, keju.

ISI BAKPAU

Ini juga isinya bisa suka2.

1. Ragut
2. Daging yam mien (yang ga tahu, liat posting yammien ya)
3. Meses (kedoyanan mbak2 di rumah)
4. Keju pake gula halus dikit

ISI ROTI

Sama ajah sama Bakpau. Bisa diisi smoked beef, beef burger (dagingnya), kelapa pake gula ama garam, dll dll.

Selamat Mencoba. Kalo mau tanya2, silahkan YM gua (kalo nyala) atau telpon juga boleh. Atauu.. mau praktek?? Mari kita praktek sama2. Wakaka.... tongkrongin rumah gua tiap wiken. U're welcome.

Photo (lagi)!!






ANAK GUE GANTENG YAHHHHH

06 Juli 2009

Foto Studio









Ini sebagian fotonya. Besok baru di upload lagi yang lainnya yak. :p

Aduu... please jangan kasih komentar tampang maminya yak. Tahu deh, maminya lagi lepek, lecek, kagak dandan, mana gendut pisan aya gentong. Wakaka... Nanti begitu masalah2 keuangan beres, mami akan bebenah diri lagi. Hahaha...

3 hari di rumah

Hari Jumat kemaren cuti. Niatnya sih mau ngajakkin Axel foto studio. Kebetulan ada si Ching dateng kan. Udah janjian mau jemput jam 9 pagi. Apa daya ya, ga sesuai rencana. Wakaka..

Om gue masuk RS Pluit. Jadi pagi2 Jumat malah ngaterin makanan buat Tante gua. Nyampe rumah lagi udah jam 11.30. Langsung ngebut masak buat si Sony ama Axel. Jam 12.30 jemput si Ching. Dan teuteuppp moto. Haha.. Motonya deket kantor gua di Cakung. Ga terlalu jauh ternyata ya kalo ga macet. Sekitar 30 menit udah sampe.

Fotonya murah lho. Gue akhirnya ngambil 23 pose plus album cuma habis 200 ribu. Ini udah termasuk dipinjemin costum lho dari dia. Axel juga kooperatif banget. Disuruh berdiri dan senyum, Axel senyummm terus. Pinter banget. Sayangnya ya, udah custome ketiga, namanya anak kecil ya, mulai bosen. Haha.. Mulai lari2an deh.

Anak2nya Ching juga lucthu banget lho. Apalagi si Aya, yang kecil. Umurnya 3 bulan di bawah Axel. Lincahhhh banget. Ga ada takutnya. Mana imut banget. Pipinya itu lhohhh, kaya sponge bob. Haha.. Kaya ditempel ajah di pipinya. Sampe gregetan, rasanya pengen gigit itu pipinya. Kaya si Mei, yang gede, memang sudah lebih ngerti ya. Dibilangin ga boleh, atau ga mau, ya diem ajah, ga ngelawan. Wakaka.. Kalo si Aya sih ama si Axel, perang terussss rebutan barang. haha..

Pulang foto jam 3an, langsung ke Gading, liat2 doank, buang2in waktu ama megel2in kaki. Abisnya bingung juga mau kemana. Biar kaga dibilang udik gitu, ahhaa... biar tahu yang namanya Mall Gading.

Terus ke rumah gua, masak2 bentar, makan. Tadinya mau anter si Ching maleman, jam 7an gitu. Tapi si Yeye bilang mau pake mobil jemput Athay ke airport, sedangkan gue juga mau pake mobil untuk ngelayat papanya temen gua yang meninggal. Akhirnya jam 6an udah anter Ching pulang, langsung meluncur keRS Husada. Pulang nyampe rumah jam 9an. Ternyata jalan Gunung Sahari itu sekarang kalo malem, macet banget ya. Payah nih jalanan Jakarta, dimana2 macet, bikin pusink.

Hari Sabtunya, males masak, cuma bikin bakpau doank. Wakaka... gue menyempurnakan ilmu bakpau gua. Nanti gue bagi resepnya, di postingan tersendiri. Bakpaunya mantep lho. sudah ditest, nginep 2 malam tapi tetap empuk.

Sabtu itu, hadooohh.. badan kaya mau patah. Ini ya akibat orang males olahraga, ga biasa jalan. Baru juga jalan sehari, badan kaya mau rontok. Kaki serasa mau patah. Mungkin karena kebiasaan pake mobil matic, jadinya Jumat nyetir seharian pake manual, cape banget kaki kiri gua.

Hari Sabtu di rumah aja, ga kemana2. Tapi mau bobo siang juga ga bisa, karena Axel ga bobo. Malamnya juga ga bisa tidur, ga tahu deh kenapa, padahal Axel dari jam 8 malam udah bobo. Pokoknya ga pules deh. Jam 2 pagi, pegang2 Axel, lhoooo kok anget ya?? Langsung dhe telpon si Sonny yang lagi ngeronda. Pas kebetulan si Axel juga bangun, langsung deh cengeng banget. Sonny pulang dan bantuin megangin Axel waktu minum Sanmol B.

Hari Minggu, pagi2 belanja ke C4. Pulangnya langsung sibuk masak, soalnya si Athay ama sodara2 yang dair Belitung pada datang. Hari Minggu rencananya pengen ke Senaya City, tapii.. berhubung Axel masih panas, kaga jadi dah. Kayanya sih mau tumbuh gigi belakang nih. Kemaren nekad, cobain pegang2 gusinya, dannn... telunjuk gua ampir putus digigit ikan paus kecil. Haha... Ngeri oyy...

02 Juli 2009

Belajar Nyetir







video
NOTE: Kira2 kalo beli, mobil2an begini berapa duit yak?? Ada yang mau nyumbang ga?? Qiu-Qiu Hin2, mau nyumbang ga?? Kalo mau nyumbang, gue tungguin lu balik ke Indo baru beli nih. Wakaka...