24 Desember 2008


To all Reader,
Merry Christmas 2008 and Happy New Year 2009

To my Family,
Pho Pho 2x, Papa, Mama, Aan, Hinz, Sonny, Axel
Erin, Erika, Ervia, Era, ASin Suk, AFong Sukme (uhm.. kok kayanya kurang satu ya?)
Sodara2 yang Lain2 (hehe.. susah kan disebutin satu2, keramean)
May God Bless You All

To My Friend who is listed in Friendster and FaceBook
terutama temen2 masa kecil gue
juga temen2 sekolah yang baru baru ini ketemu lagi
Tuhan Memberkati ya

And ini nih yang special banget
Temen Temen BARU ku
Yang baru gue kenal via dunia maya
Arman, Esther, Andrew
Andy, Maryna, Dea
Andri, Shinta, Oscar, Orlando (yg ternyata temen kuliah tapi baru ketemu lagi baru2 ini gara2 blogwalking)
Mei Mei, Yumi (maap, i ga tahu nama hubby-nya)
Kenichi, Jess, who is waiting their little twins born (bener ga sih inggrisnya??)
Vera, Felice and papinya Felice
and ga lupaaaa
Mbak Sili and 3 krucil-nya (walaupun tidak merayakan Natal, tapi merayakan Tahun Baru kan?)
merry christmas and happy new year yaaa....
sampai ketemu lagi taon depan dengan lebih banyak cerita dan curhat yang seru ya.
I loves you all

Tuhan itu Baik

Engkau Baik
Sungguh Baik
Teramat Baik
Tiap saat
Di dalam hidupku
Engkau Baik
Sungguh Baik
Teramat Baik
Tiap saat
Di dalam hidupku
Kau sediakan
S'gala yang ku perlu
Kau curahkan
Berkat dari Surga
Tak dapat kubalas
S'gala KebaikanMu
Kau curahkan
Kar'na kasihMu
********
Bait lagu di atas sungguh menggambarkan berkat Tuhan dalam hidup gue setahun ini. Segala kebutuhan gue, Tuhan yang cukupkan. Setiap masalah gue, Tuhan yang pecahkan. Setiap hari, Tuhan memberikan kebahagiaan yang tiada habisnya. Setiap kali gue dicobai, Tuhan selalu menuntun jalan gue.
Setahun ini, kayanya kurang banget kebaikan yang gue perbuat buat orang2 sekitar gue. Tapi at least ya, setahun ini, gue jadi orang yang lebih sabar, lebih mau ngalah, ga ngajak nyokap berantem mulu kaya dulu pas masih muda (maaf ya Mam), dll dll.
Mudah2an di tahun yang akan datang, kehidupan gue lebih baik lagi (spirituil maupun ekonomi), bisa lebih ngirit, mulut bisa lebih ngerem (kagak asal caplok ceplok kalo ngomong), lebih halus, bisa lebih banyak menolong orang yang kesusahan di sekitar gue, bisa membina keluarga yang bahagia, bisa jadi ibu yang lebih baik buat Axel, menjadi istri yang baik buat Sonny, menjadi colleguage yang lebih baik buat orang2 di kantor (ga marah2 complaint mulu), dll dll.
Thank You God, for sending us Your Only Child, therefore He can Saved Us and being here for Us.
Terima Kasih Tuhan, untuk segala kebaikan, kemurahan hatiMu yang tidak mungkin terbalas oleh kami, hambaMu, orang orang berdosa.

22 Desember 2008

Manusia Bawel

Kepada Yth,
Para Requestor Bawel
di - Seluruh Site

Dengan hormat,

Mohon pengertiannya ya, kalau Purchase Requisition (PR) anda mengalami hambatan dalam PRPO Lotus Notes, itu bukanlah tanggung jawab saya.

Seperti anda ketahui bersama, syarat untuk release Purchase Order (PO) adalah PR accomplished. Perjalanan PR untuk bisa accomplished adalah memerlukan approval dari Supervisor Site, Kepala Site, Manager Operational, Bussiness Advisor, Related Department Head, Purchasing Dept (which is devided into Site, Branch dan Head Office), Finance Manager, dan case tertentu memerlukan approval Director.

Jadi untuk release PO memerlukan at least 9 steps approval di PR. Saya ini kebagiannya approval nomor 8, Purchasing Head Office. Jadi kalo prosesnya lama, jangan ribet ngoceh2 ngejar2 maksa2 gue untuk release PO donkkk.... Kan PRnya belon kelarrrrr....

Kalo berani, coba aja kejar2 para atasan di kantor pusat. Atau kejar2 ajah tuh Finance Manager yang approvalnya suka lama karena kesibukan beliau.

Terus yaa... Kalo PR udh accomplished, saya juga perlu beberapa waktu untuk release PO. Karena ada dokumen2 yang harus disiapkan. Dan lagi, sekarang kan saya juga pegang Dept. Logistik. Jadiiii.. kalau ada unit masuk dari Priok, atau ada unit keluar dari Cakung untuk ke site, saya juga ribettttt.... Tau ga sih??

Kesimpulannya, kalo ada permintaan, tolong jangan ngebut2 ngejar2 saya ajah. Gimana kalo kejar2 juga 7 orang lainnya? Permintaan kan banyak banget. Kalau satu site release 3 PR setiap hari, 7 site ada 21 PR. Kalau 1 PR isi 3 items, berarti ada 63 items yang harus dicari harganya setiap hari. Lu kira tangan gue ada duabelas. Terus mata gue, kepala gue, otak gue bisa bergerak sendiri kayak komputer?? Sabar donk!!!!

Hormat Kami,
Purchasing Supervisor for HO

19 Desember 2008

WELCOME PEMBANTU PRT MAID

Dua hari yang lalu, akhirnya dapet pembantu. Walaupun diem dan agak lemot, tapi lumayan lahhhh daripada ga ada. Orangnya kayanya agak berani. Soalnya pas siang ga ada orang, dia langsung masukkin baju yang udah disetrika ke lemari baju. Seharusnya kan tanya dulu lha yau. Orang kagak ada yang nyuruh masukkin lemari kok. Ini kan berani dia kepo, pengen tahu ajah isi lemari gue apa. hehe..

Barusan ada yang telpon nawarin pembantu. Umur 28. Orang Purbalingga. Punya anak 1 umur 1 tahunan. Ada yang berminat?? SMS 021-33000170

Best Friend Forever


Adakah anda tahu hubungan antara 2 biji mata anda ??
Mereka berkedip bersama
Bergerak bersama
Menangis bersama
Melihat bersama dan
Tidur bersama
Meskipun mereka tidak pernah melihat antara satu sama lain
PERSAHABATAN seharusnya seperti itu
Kehidupan akan berasa KOSONG tanpa KAWAN
Hari ini adalah "MINGGU KAWAN SEDUNIA"
Siapa kawan anda ?? Hantar email ini untuk semua kawan anda
Termasuk saya jika saya salah seorang kawan anda
Lihat berapa banyak anda dapat balik daripada mereka,
Jika anda mendapat lebih drpd 3
Itu bermakna anda adalah seorang "KAWAN YANG PENYAYANG.."

Kita kawan kan??????
******

Pagi2 terima email kaya di atas.

Gue inii.. orangnya kasar, ceplas ceplos, nyebelin, egois, ga mau kalah (duluuuu!!). Gue inii.. masih kasar dan ceroboh, apa2 maunya cepet, ceplas ceplos (teuteuupp), nyebelin, egois, mau ngalah (sekarang).

Akibat: rata2 orang temenan ama gue karena TAKUT. :p

So, hari ini gue mau posting temen2 gue yang paling gue sayang, mereka yang jadi temen curhat gue, yang kadang2 lebih mengerti gue more than my mum, yang udah rela gue takut2in dan akhirnya temenan ama gue dari lamaaaaaaaa banget.

1. Si Christine. Udh temenan dari kelas IV SD. Emak2 umur 32, dengan 1 anak, Kenny. Gue manggilnya si Bogel. Berhubung doski ga mainan internet, ga belum punya website atau friendster atau facebook; so, besok gue cari2 fotonya. Mudah2an bisa gue upload yah. Beliau ini orangnya ceria, walaupun lagi susah hati, tapi ga bakalan ketahuan ama kita kecuali dia yang cerita. Anaknya baik n dia udh tahu bagus jeleknya gua luar dalem.

2. Si Rossy alias si Ketek. Hihi.. kasian ya, masa cewek cakep dipanggil di ketek. Maap ya, Ros. Nama aslinya Henny. Rossy panggilan rumah. Dulu dipanggil ketek, karena ada bau badan ampe akhirnya setelah dorong2an ama nyokap gue, nyokap nekad negor dia terus dikasih MBK. Akhirnya wangi terus deh. 32 tahun, ibu 2 putri putra, Giselle dan Christoval. Ini temen skul dari SMP ampe SMA. Udh berapa taon tuh ya. Orangnya sabar. Sekarang udh agak jarang ketemuan. Paling2 telpon doank. Soalnya rumahnya di Depok.

3. Si Fukri. Ini orang gila, temen dari kuliah. Heran, bisa ada orang model kaya gini di dunia. Ckckck... rumahnya di Kav. Polri. Dulu pas kuliah di Untar, yaoloh.. rumah dia kan lumayan deket dari kampus. Udh gituu.. dia kan dikasih mobil ama sopirrr.. mbokya dipake gitu lho. Tapi herannya, dia tetap nekad maunya ikut gue. Kalo gue ga mau anterin pulang (soalnya kan kudu muter), dia ngotot duduk di atas kap mesin mobil gue, ga mau turun, sekalipun mobilnya udh gue jalanin, dia tetap nekad duduk di atas kap (gila kan???). Ibu 30 tahun berputri satu ini, Stacey, ampe sekarang jarang banget ketemuan, tapi telpon2an ya tetep donk, cuma agak jarang, soalnya kalo telpon dia, yang ada gue jadi tambah stressss... dikerjain mulu ama dia. Fiuh.. untungnya dia dapet laki juga sama gilanya ama dia. So, kalo gue telpon mereka, baik yang angkat itu lakinya atau bininya, teuteuuupppp bikin gue stress. Heran ya, kalo kagak jail, kagak boleh?? (mudah2an lu baca ya Kri...)

4. Si Dewi. Ibu 32 tahun ini akhirnya menetap di Papua. Tadinya dia kerja jadi teller di BCA begitu lulus SMA. Jadi saat kita masih struggle melototin text book, dia udh bisa cari duit. Tukang ketawa. Selfish a little bit, kalo kemana2 maunya dijemput. Buntutnya udh 3, namanya gue lupa, soalnya telpon2annya udh mulai jarang karena muahall.. Sekarang lagi ada di Jakarta, karena melahirkan anak ketiga.

5. Afen. Wah, ini juga udh lama banget. Kenalannya dulu gimana ya?? Kalo ga salah, Afen itu bekas pacarnya si Hari alias suami si Rossy. Karena putusnya baik2, ya masih temenan. Ini temen dugem gue. Terus setelah merit, pada bertobat. Suaminya Afen adalah teman baiknya Sonny, hubby gue. Umurnya 32. Belum punya buntut, lagi pengobatan. Paling sering beliin Axel baju. Paling seru kalo diajakkin gossip.

6. Dede. Nah, ini temen baru. Paling baru 4 tahun terakhir deh. Temenannya gara2 lakinya, si Afo adalah temennya hubby gue. Jadi gue, Afen, Dede mau ga mau akhirnya temenan karena buka toko bareng2 di Cempaka Mas. Ampe sekarang, gue udh jarang ke Cempaka, tapi teuteup telpon2an gossip ama si Dede. Ibu ini lagi menunggu kelahiran putri pertamanya lho. Sekitar tgl 22 December, which is around next week. Mudah2an lancar ya. :-)

Adalagi sih temen2 yang asik juga diajak ngobrol ngalor ngidul. Tapi dari dulu yang paling akrab ya orang2 ini. Banyak juga cowok2 yang asik diajakin ngegossip.

1. Misalnya si Willy. Kenalannya udah lamaaaaaaaaaa banget. Dari MIRC. hihi.. udh jadul banget kan? Dulu dia sering banget jemput gue di gereja, terus kita pergi nonton berdua. Ampir tiap minggu lho. Herannya kok dulu kita ga pacaran yah. hihihi... Waktu itu sempet lost contact gara2 gue ke Beijing tanpa kabar. Baru ketemu lagi sebulan ini, dan asli.. dia ini orangnya memang asik banget kalo diajak ngobrol panjang lebar. Kalo telpon2an ama dia, kagak ada abisnya.

2. Ada satu lagi nih yang asik, namanya Akhiong. Bapak berputra satu ini lagi nunggu kelahiran anak keduanya KEMBAR. Hiyy.. jealous banget gue. Kembarnya satu cewek satu cowok. Sekarang umur kandungannya 5 bulan. Ama si Akhiong, sama dah, kalo ngobrol kaga ada abisnya. Segala macem bisa diobrolin. Kemaren dia telpon ngasih tahu kalo dia bermaksud resign dari kerjaan and mau buka kantin di FoodCourt Cempaka Mas. Franchise Tom Yam Soup gitu. Ayoo... besok kalo udh buka, rame2 kita datengin yukkkkk.

3. Siapa lagi ya? Ada si Adhi. Ini temen kuliah gue, dulu pernah bantuin gue juga pas gue kerja di perusahaan Phillipine, terus sekarang udh sukses di Time International dengan gaji gede berjeti jeti. Papinya Clarissa ini sih jarang ngobrol ama gue sekarang. Udh sama2 sibuk, cuma sekali2 aja kalo lagi ada special occasion, kita ketemuan. Tapi teteup donk, dia adalah mu best friend. :p

4. Andy. Ini boleh dibilang soulmate gue di kantor. Dulu pas SMA, dia kakak kelas gue. Terus kerja di Alun bareng2 (kayanya dia duluan deh), terus gue keluar masuk udh 3x, and dia tetap di Alun. Sekarang jadi atasan gue. hihihi... Dia ini juga orang yang asik diajak curhat. Tukang ngomporin orang. Kalo ada yang lagi kesel, dia tambah2in biar tuh orang tambah sebel. Kalo lagi ngambek/ marah, kaya emak2 keilangan b*ha. hihi... (Dy, becandaaaaa.....)

Masih banyak banget temen2 yang seru. Kalo disebutin satu2, wah.. bisa 3 hari 3 malem nulisnya.

Terus gue juga lagi hepi banget karena in this week, ketemu banyaaaakkkk banget temen SMP SMA di Facebook. Semuanya temen2 yang kita udh lost contact more than 10 years.

1. Santo. Temen SMP SMA. Dulu gue paling demen ama dia, soalnya dia pinter main gitar, terus gue nyanyi. Kita dulu punya vocal group lho.

2. Shinta. Temen dari SD nih. Baru ketemu lagi di FB. Hebat ya.

3. Linda. Ini juga temen dari SMP. Dia pinter banget. Jadi guru les untuk anak SD dari kelas SMP. Temen nyanyi juga bareng si Santo.

4. aduuu.... banyak banget nihhh.... Hendra Rabani, Wiryanto, Sanny, banyak bangetttt... Cek aja gih satu2 di Facebook gue. Semua very precious buat gue. Each one of them. (soale gue susah cari temen, abisnya judesss sih)

To all my friend around the world (ciailehhh), thanks for being my friend, eventhough sometimes gue menjengkelkan bin menyebalkan.

HEPI WORLD FRIENDSHIP WEEK

18 Desember 2008

Minum air putih m'lulu, kagak kembung apa yah??

Axel susaaaahhhh banget minum susunya. Apa susunya kudu diganti ya? Dari kecil minum Promil, Procal. Karena ga gendut2, susunya aku ganti yang murah. Dancow 1+ rasa Madu, yang mengandung lemak hewani, yang katanya bisa bikin gendut. Soalnya kayanya Axel kurang chubby. Seminggu terakhir ini, Axel susahhhh banget minum susunya. Udh diakalin pake gelas dan sedotan, tetap ajah nyedotnya cuma seuprit seuprit. Wahh.. mami pusink. Gimana mau ndut kalo gitu caranya.

Herannya, waktu baby, Axel ogah minum air putih. Waktu baru umur 1 minggu, bawa pulang ke rumah, setiap abis susu, dikasih air putih beberapa sendok teh, tapi langsung ajah nih anak dari kecil udh bisa demonstrasi. Uek..uekk.. gitu kalo dikasih air minum. Kalo sekarang, doyannnnnnnnn banget ama yang namanya air putih. Pas bangun tidur, bisa langsung ngabisin air putih 1 gelas penuh. Pake gelas pigeon yang ada sedotannya itu. Bisa langsung abis 250 ml tuh. Doyan amat yah.

1 hari bisa abis sekitar 5-6 gelas air putih. Apa ga eneg ya minum air putih sebanyak itu?

Semalam Axel makan nasi. Gabung sepiring ama mami. Pake ikan goreng lho. Hebat yah. Makan yang daging putihnya aja. Kalo kena kulitnya, langsung deh dilepeh.

Udh gitu, ternyata Axel, sama ya ama mami, doyan asem. Makan strawberry. Ga mau dipotong kecil2. Maunya dipegang 1 biji digeragotin. Ga cukup satu, harus minimal 2. Maunya dimakan sendiri ampe baju belepotan merah2 kena strawberry.

Sekarang kalo nyanyi 'topi Axel bundar', pas ngomong bundar, Axel bisa ngikutin "undaaaa..." sambil tangannya bikin gerakan melingkar begitu.

Anak mami pintar yah. Mommy loves u.

17 Desember 2008

Dilema: Disebut di Mulut atau Disimpan di Hati??

Doa Yang Indah

Aku meminta kepada Tuhan untuk menyingkirkan penderitaanku
Tuhan menjawab, "Tidak. Itu bukan untuk Kusingkirkan,tetapi agar kau mengalahkannya."

Aku meminta kepada Tuhan untuk menyempurnakan kecacatanku
Tuhan menjawab, "Tidak. Jiwa adalah sempurna, badan hanyalah sementara."

Aku meminta kepada Tuhan untuk menghadiahkanku kesabaran
Tuhan menjawab, "Tidak. Kesabaran adalah hasil dari kesulitan. Itu tidak dihadiahkan, melainkan dipelajari."

Aku meminta kepada Tuhan untuk memberiku kebahagiaan
Tuhan menjawab, "Tidak. Aku memberimu berkat. Kebahagiaan adalah tergantung padamu."

Aku meminta kepada Tuhan untuk menjauhkan penderitaan
Tuhan menjawab, "Tidak. Penderitaan menjauhkanmu dari perhatian duniawi dan membawamu mendekat padaKu."

Aku meminta kepada Tuhan untuk menumbuhkan rohku
Tuhan menjawab, "Tidak. Kau harus menumbuhkannya sendiri,tetapi Aku akan memangkas untuk membuatmu berbuah."

Aku meminta kepada Tuhan segala hal sehingga aku dapat menikmati hidup
Tuhan menjawab, "Tidak. Aku akan memberimu hidup,sehingga kau dapat menikmati segala hal."

Aku meminta kepada Tuhan untuk membantuku mengasihi orang lain,seperti Ia mengasihiku
Tuhan menjawab, "Ahhh... Akhirnya kau mengerti."

HARI INI ADALAH MILIKMU JANGAN SIA-SIAKAN

Bagi dunia kau mungkin hanyalah seseorang
Tetapi bagi seseorang kau mungkin dunianya

KEMENANGANMU terletak pada kesetiaanmu memandang kepada kebesaran dan kuasaNya

Tuhan Memberkati

*****
Gue sering bilang kalo gue ini memang bukan orang yang religius banget. Tapi biar bagaimanapun juga, gue mengerti dengan baik bahwa Tuhan itu baik dan bekerja dengan sangat ajaib dalam hidup gue.

Kemaren gue sempet telpon ama sodara, terus gue bilang, "Tuhan itu baik lho. Gue lagi pengen beliin Axel buku cerita anak, tapi mahal banget. Itu lho, buku yang isinya kertas tebel semua, terus ada musiknya atau buku kain, model2 gitu deh. Harganya hampir seratusan semua. Eh, kemaren gue dikasih ama boss gue 2 buku. Tuhan tahu ajah gue lagi perlu tuh buku, dikirim deh lewat boss gue".

Sodara gue jawab, "Wah.. lu hebat yah sekarang. Kalo ngomong bawa2 Tuhan." (tapi ngomongnya dengan nada under-estimated begitu, yang langsung bikin gue jadi malu sendiri).

Di keluarga gue, kita memang agak susah mengungkapkan perasaan. Ga ada tuh yang namanya cium sayang, atau bilang i love u ke ortu atau peluk2 begitu. Jadi kalo tiba2 gue cium nyokap gue, rasanya bakalan sooooo weird. Karena ga terbiasa kali yah. Sekarang sih gue mau biasain ke Axel supaya bisa mengungkapkan perasaannya dengan bebas (out of topic :p)

Back to the topic, pas sodara gue ngomong gitu, gue langsung berasa degg.. aduu... iya yah. Memang terakhiran ini, gue suka ngomong Tuhan itu Baik, karena beberapa tahun terakhiran ini gue makin merasakan penyertaan Tuhan di kehidupan gue. MuzijatNya nyata banget. Makin hari makinnnn berasa. Bukan cuma kejadian sekali, tapi udh berkali kali, setiap kali gue lagi pengen sesuatu, pasti tahu2 ada yang kasih.

Contoh ya. Waktu kita mau perpanjang toko, pusink tujuh keliling ampe 2 hari ga bisa tidur. Soalnya duit yang dibutuhkan banyak sekali. Mau cari kemana lagi. Pas one day gue lagi mandi, tahu2 ada ilham, kenapa ga coba minta bayar bulanan ajah. Ide ini ga pernah terlintas, karena emang ga lazim sewa toko di ITC itu bayar bulanan. Tapi ga tahu kenapa, hari itu keinginannya kuat banget dan gue yakin banget pasti berhasil. Ternyata, emang berhasil. Sampai saat ini kita bisa bayar toko bulanan.

Terus selama masa hamil dan melahirkan dan imunisasi si Axel, keuangan juga kembang kempis. Tapi tetap adaaaaaa aja rejeki. Dari angpao, dari hasil jual perhiasan hadiah kelahiran, dari arisan, dari hadiah undian yang akhirnya dijual, dari hasil jualan toko, dari mana mana deh pokoknya. Anehnya ya, itu cuma terjadi di saat saat dimana gue paling butuh. Udah bener2 buntu ga ada jalan, tahu2 ada rejeki kaya durian runtuh gitu. Kalo gue masih cukup, ya udah, rejekinya ya standard ajah dari gaji gue ama penghasilan laki gue. Tapi kalo pas ada kebutuhan mendadak, dimana budgetnya ga tersedia, pasti ada ajah rejeki dari langit. Amazing kan?

Belum lagi gue merasakan penyertaan Tuhan dalam perkembangan Axel, dimana nih anak seperti mengerti kesusahan ortunya. Biasanya baby kalo malam, rewel, bobonya susah, sering nangis. Axel engga tuh. udh saatnya duduk, dia duduk dengan antengnya. Udah saatnya jalan, dia jalan. Udh jatuh kejeduk kepalanya berkali2. Ada kali 6 kali. Tapi Tuhan masih selalu menjaga Axel. (yang terakhir itu, bukan hal yang membanggakan yah?)

Jadi wajar donkkkkkkk kalo gue sekarang agak sedikit religius, walaupun masih belum religius banget kaya para pendeta?? Kan kataNya, kita harus belajar membagi berkat, menjadi saksiNya dalam kehidupan kita. Jadi boleh donkkkkkkkk gue share berkatNya dalam hidup gue ke orang2 lain? Hiks.. kenapa sih si anu itu harus ngomong gitu ama gue. Gue kan jadi down. Gue kan jadi malu. Padahal kan Tuhan memangnya udh baik banget ama gue. Gue mau semua orang tahu kalo Tuhan itu baik. Setiap saat setiap kesempatan ke siapapun juga, termasuk ke tetangga tetangga gue yang muslim, gue juga selalu bersaksi kebaikan Tuhan dalam hidup gue.

16 Desember 2008

Si Kunyit




Ini nihhhh... si kunyit dari postingan gue a day before. :p Lutchu kannnn??
Coba bayangin, gue udh keren2, rambut pendek, full make up, pake rok sepan, blazer, high hill shoes 8 cm, turunnya dari mobil ginian. fiuh.. mana ya, ACnya tuh cuma dingin kalo kita nginjek gas. Kalo pas macet, angin yang keluar sepoi sepoi anget. Mantappppp....
Anyway by the way busway, tetap ajah harus bersyukur. It much better than not at all kaya sekarang. Mobil modal sendiri, bensin cuma diganti cepekceng. Iyah, cepekceng. Ini mah basa basi aja, cuma untuk 2-3x perjalanan in case gue ada duty ke kantor pusat di Tebet dari kantor cabang di Cakung. hehehe... Sisanya kudu modal sendiri.
Mobil ini sih keren lhohhh... Dulu ya, pas ada international meeting, pernah gue ajak ke Hotel Borobudur pas lagi mau ke Musro ama teknisi dari Singapore. Valet parking lhohhhhh.
Si Kunyit ini aslinya sepasang. Ada 2. Yang satu dipake si Andy yang coklat maniac itu. Soulmate gue di kantor yang sekarang udah jadi asisten manager, which is atasan langsung gue. huehehhee... Dia udah kerja lama banget di Alun. Dulu pas gue di Balikpapan, dia di Banjarmasin. Makanya naik pangkatnya bisa cepet. Uhm... uhm... kapan yah gue dikasih mobil lagi ama kantor? Ingin.. ingin... ngiler... ngilerr...

15 Desember 2008

wara wiri di PT. ALUN

haiiiii... hari ini gue mau cerita tentang kerjaan ahhhh.... Fiuh... S E C A R A baru terima THR niyyyy.... jadi lagi demen ama kerjaan gue. hohhoho....

Gue masuk kerja Alun udah dari lamaaaaa banget. Dari jamannya gue masih OOT tuw. hehe... Keluar masuk ajah udh 3x. Demen amat yah balik sini lagi balik sini lagi.

Pertama gue kerja sini duluuu banget gara2 offer dari ownernya yang satu gereja ama gue di GKI Bungur. Gue masuk sini mungkin sekitar taon 1999 kali yah kalo ga salah. Masih kuliah di Untar udah tingkat akhir. Kuliah udh mulai males2an. hehe... Gaji pertama sekitar 900rb kalo ga salah, makan siang dikasih, tapi gaji dipotong pajak. Nombok?? Pastiii... abisnya bawa mobil Kijang butut nyokap. hehe..

Waktu itu sih niatnya cari pengalaman ajah. Jabatannya ga jelas. Namanya juga belajar. Hari pertama gue masuk, gue inget banget. Ngitungin karcis parkirnya Pak Marketing Manager untuk di claim ke kantor. Anak baru, masih kagok, masa karcis tol begitu banyak, gue itungin satu satu, 3500+2500+1500+1500+3500+2500+....... ampe celeng sendiri. Kalo yang pinter kan, yang 3500 digabungin dulu jadi satu, tinggal dikaliin nantinya ada berapa lembar. Gitu kan?? Maklummmmm.....

Udh beberapa lama, kerjaannya nambah. Gue disuruh2 bikin survey product saingan. Jadi gue siapin perbandingan data seluruh product saingan. Lama2 ditambahin lagi, gue diajarin cara main Adobe, terus disuruh setting brochure2, calendar, barang2 promosi kaya payung, jam dinding, gelas, pulpen, dll. Ditambahin lagi project untuk pameran 1 tahun 1 kali. Semua pekerjaan ini, gue demen banget. Kadang2 ampe nyokap gue ngomel, disuruh bawa bantal guling, nginep ajah di kantor.

Setahun kemudian, kuliah udah lulus, gaji udh naik 2x lipat and dikasih mobil, walaupun mobil kuning ngejreng. Tuh mobil masih ada tuh ampe sekarang. Waktu itu sih masih gress baruuuu... Sekarang udh jadi mobil operasional. Ga ketahuan bentuknya. Ntar ya, kalo sempet gue foto and gue posting. Hihihi... paling malu kalo pas ngisi bensin, suka ditanyain ama abangnya, "Bu, ini mobil apaan ya??". Abisnya ya, dulu kan kalo kerja di kantor pusat (Tebet), bajunya kudu keren, soalnya kan sering keluar ketemu orang. Pake rok sepan, pake blazer dan sepatu tumit tinggi.

Kerjaan juga nambah. Sekarang bantuin Marketing bikin quotation, invoice, order, dll. Istilah kerennya Marketing Support.

Setelah itu, gue sempet megang kantor cabang di Cakung, untuk bantu di aftersales. Pagi di Tebet, siang ke Cakung. Jadi ceritanya department after sales kita di hi-jack ama perusahaan saingan. Complete full set bowww.. Manager, supervisor, sekretaris, mekanik segambreng, semua dibajak. Jadi sementara belum ada yang handle paper work di aftersales dan berhubung gue yang lumayan pinter adaptasi (huahaha... narcis.com), ditarohlah gue di Cakung sementara perusahaan mencari tenaga2 baru.

2 tahun disini, gue dapet tawaran yang SANGAT MENGGIURKAN. Iyalah, masih baru lulus kuliah, gue dapet tawaran dari sebuah perusahaan Philippine dimana dulu gue suka jadi SPG kalo dia lagi pameran di Indonesia. Gajinya, $1000/ bulan BERSIH. Can u imagine that? At that time, gue ga mikir bahayanya. hehe.. Namanya juga anak muda. Masih OOT. Liat kertas ijo ijo, siapa yang ga ngiler. Itu 5x gaji gue di Alun coyy. Dulu gue dikenalin temen untuk jaga stand mereka kalo pameran Kertas di PRJ. Gue pernah jaga 2x. Gaji perhari kurang lebih $100. Gue pernah terima kurleb $700 untuk 5 hari kerja, itu udah termasuk uang sewa mobil kijang butut gue untuk antar jemput ke airport dan jemput antar hotel-PRJ, jadi penterjemah (karena mereka cuma bisa bahasa ingrris dan mandarin) kalo mereka ketemu ama customer, plus bonus.

Pas akhir tahun 2001an sekretaris di boss telpon, bilang mereka akan ngirimin gue tiket untuk JALAN JALAN ke Philippine, gue langsung okein. Padahal gue juga udah beli tiket buat jalan2 ke Bali lho. Waktu itu gue kagak mikir, kalo di Phillipine gue diculik, terus diperkosa, gimana?? Padahal gue kan ga kenal2 banget juga ama orang2 itu. Hiyyy....

Yang kocak, pas nyampe disana, serem2 juga nih, bahasa ga bisa. Mereka kan cuma bicara Tagalog. Inggris, ga semua orang bisa lho. Gue nunggu di tempat yang salah. Aduu.. gimana nih, yang jemput kagak keliatan. Mana banyak orang nyamperin, ngomong2 sesuatu yang gue ga ngerti. Akhirnya dengan pedenya, gue keluarin HP, belaga ngomong2 di telpon. Padahall.. tuh HP kagak ada sinyal. hihi... iyalah, lha wong international roamingnya belom dinyalain. wkwkwkw... kalo inget masa2 itu, pengen ketawa deh. Kocak abis.

Singkat cerita, gue ketemu tempat nunggu yang bener, dijemput, dijamu bak tuan puteri and dibujuk untuk tandatangan kontrak dengan perusahaan tersebut. Rupanya dia mau buka cabang di Indo, dan gue disuruh jadi perwakilan mereka di Indo. Gajinya dibayar 6 bulan di muka, dan ga boleh pulang sebelum gue mengirimkan surat pengunduran diri ke boss gue yang sekarang. Sadis ya. Tapi yah, mau gimana lagi, tiap hari dikepret pake duit ijo2, siapa yang ga mau nurut. huahahaha... Akhirnya gue mengundurkan diri dari Alun, dengan alasan, mencari penghidupan yang lebih baik.

Ternyata asik sih kerja di perusahaan ini. Pekerjaannya santai. Mana jalan2 mulu ke luar negeri. Orang yang ga ngerti kerjaan ini mah bingung deh. Bisa2 dibilang, gue jadi simpenan boss kalee. Rupanya boss baru ini memang rela keluar duit banyak, asal dapet orang sesuai dengan spec yang dia mau. Anak2 buahnya di Phillipine, kerja rodi gila2an tapi dengan gaji sangat besar, diatas standard. Tapi dia mengharapkan lu 24 jam 7 hari seminggu menjadi milik perusahaan dia (bukan milik dia yah). Jadi nih ya, yang jadi anak buah dia, jangan harap bisa pacaran atau ngurusin keluarga. Workaholic abizz... Bahkan dia bisa tidur nginep 5 malam di kantor. Padahal dia punya istri yang cakep dengan 4 orang anak, dua kembar. Udh gitu, yang kerja ga boleh dandan aneh2. Waktu itu rambut gue dicat merah. Langsung ajah dia ngomong, kalo mau kerja ama dia, rambut harus item. hihihi...

Ternyata, kerja disini cuma tahan 1 tahunan. Capek. Gue mau ditaro di Shenzhen. Pulangnya cuma boleh 1 tahun 1x. Ogah. Ternyata ya, gaji gede, tapi kalo terlalu capek, badan ampe kurus kering karena kebanyakan jalan2, capek juga.

Finally, balik lagi deh ke Alun. Kali ini megang bagiannya lain lagi. Gue jadi Marketing boww... Disuruh jualan truck. Aduu.. please deh. Dari sekian banyak job desc di Alun, gue paling kagak demen yang ini nih. Jualann booo... Truck lagi. Lu suruh gue cari pelanggan dimana?? Tapi berhubung kefefet, mau ga mau deh. Hasilnya, setahun makan gaji buta. huehehe...

Terus berhubung gue ini orang nekad, pas ada lowongan untuk dipindah ke Balikpapan, dengan pedenya gue mengajukan diri. Waktu itu sebenarnya ada satu anak dari bagian sparepart yang dibina untuk menduduki jabatan ini, cuma pas disuruh berangkat, anaknya ga mau, soalnya lagi serius pacaran kayanya. Dia ga mau ninggalin ceweknya. Akhirnya, gue mengajukan diri deh. hehe.. Cuma tahan 2 tahunan lagi, gue keluar. Alasannya, gue sekolah lagi ke Beijing. Sebenarnya sih alasannya bukan itu. Alasannya sebenarnya, adu... let me keep that as a secret. Tapi memang sih pada akhirnya, alasan itu menyebabkan gue harus meninggalkan Indo dan belajar bahasa Mandarin ke Beijing.

Pulang dari Beijing, gue kerja di JJ Bride yang jualan baju pengantin di bilangan Kelapa Gading. Cuma tahan 6 bulan. Cara kerjanya aneh. Ga cocok dengan prinsip gue. Gue keluar, buka toko HP, dan setelah 3 tahunan, gue balik lagi ke Alun. Amazed?? Harus lah. Masa ya, orang bisa keluar masuk ke sebuah perusahaan seenak enak jidatnya ya. Alasan utama gue masuk Alun lagi, karena gue males bikin CV, terus kerja di tempat baru yang gue ga tahu cara mainnya, harus interview ke kantor2 yang jalanannya gue juga ga tahu dimana. Males banget.

Nah, ini jadi pelajaran nih buat para pembaca. Kerja dimana aja sebenarnya kurang lebih sama. Gue perhatiin, ada 3 hal utama yang jadi ganjalan di tempat kerja.

1. Gaji ga sesuai dengan keinginan kita
2. Job Desc ga sesuai
3. Hubungan ke teman dan hubungan dengan atasan tidak harmonis.

Jadi kerja dimana aja, ga ada yang perfect. Pasti ada kekurangannya. U can live with it atau resign, cari kerja baru yang pastinya juga ada salah satu dari 3 masalah di atas. Kalo ternyata ga ada masalah di atas, berarti wah.. U R SO LUCKY donk.

Kerjaan gue yang sekarang beda lagi. hihi.. gue jago yah, bisa ditaro dimana ajah. Gaji standard, ga dapet fasilitas apa2. Mungkin karena dulu nakal suka keluar masuk kali yah. (Tuhan, aku mau donk dapet fasilitas mobil, please.. please.. yang bensinnya bisa diganti full, kagak dijatah, please.. please...). Sekarang gue dapet bagian Purchasing. Ini pekerjaan passion gue banget. Passion setiap cewek kali yah. Dikasih duit, disuruh belanja. Siapa yang ga demen coba? hehe..

Sayangnya, untuk kerjaan kali ini, kesangkut masalah nomor dua tuw. Job Desc ga sesuai. Suka banyak tambahan pekerjaan aneh2 yang ga ada hubungannya ama bagian Purchasing. Ceritanya nih, pemilik Alun sekarang buka perusahaan baru yang namanya DMP. DMP ini usahanya nyewain truck2 mining ke perusahaan2 tambang di Kalimantan. Jadi secara organisasi, Alun dan DMP adalah dua perusahaan yang sama sekali berbeda. Cuma pemiliknya ajah yang sama, tapi secara organisasi dan struktur managerial, semuanya beda. Alun jual truck ke DMP. DMP beli truck dari Alun dan disewain ke contractor tambang (ngerti ga??).

Nah gue ini yang gaji adalah Alun, tetap diperbantukan khusus untuk menangani semua pembeliannya si DMP which is banyak banget, karena saat ini site DMP ada sekitar 5 site dan terus berkembang. Manager gue adalah Manager Purchasing dan Logistik PT Alun. Berhubung dia logistik, gue jadinya juga harus bantuin dia ngerjain kerjaan logistik sekalipun di atas kertas, pekerjaan gue adalah purchasing DMP, tapi pada kenyataannya gue juga adalah si logistik Alun. Gue sih hepi2 ajah, ga terlalu bete. Soalnya mendingan kerja ampe setengah mati daripada bengong setengah mati. :p

Manager gue ini mister nice guy sih. Dia ga bisa nolak pekerjaan dari manager2 yang lain. Kadang2 gue ampe keki sendiri. Cuma kasian juga kalo ga dibantuin. Kadang2 rasanya pengennnnnn gue jitak deh, cuma.. ga berani... hehehe....

Anyway, jangan dititu dehhh.. Kalo kerja yang betah ajah. Kalo mau keluar dari satu pekerjaan, pikirin dulu. Belum tentu elo sehoki gue, bisa keluar masuk ampe 3x (ga pantes 'bangga'). Coba seandainya dulu gue ga tergiur tuh gaji 1000$, mungkin masa depan gue beda yah. Mungkin sekarang gue udah jadi manager atau at least asisten manager kali ya di Alun ini. Soalnya dulu pas pertama gue join, nih perusahaan masih kecil, belum berkembang seluas sekarang. Mungkin aja dulu gue dikasih pegang DMP kali ya, jadi direkturnya gitu (angan-angan si pungguk merindukan bulan). Halah...

12 Desember 2008

Susahnyaaaaa cari pembantu

Sodara sodaraku tercinta sebangsa dan setanah air. Sampai saat ini daku masih belum menemukan pembantu. huhuhu.... Ternyata, susah memang ya kalo lagi butuh, pembantu pada ngilang.

Last week, gue baca di iklan baris, kalo mau PRT, Hubungi Ibu A di telpon sekian sekian. Gue telpon deh, secara udah hopeless banget. Abisnya gue ga rela ngambil pembantu di yayasan, kudu bayar 700 ribu (bayangkan sodara2!! 700ribu kalo buat beli bakso abang2, dapet berapa mangkuk"?). Kalo di Ibu A ini katanya cuma bayar 300 dan gaji pembantu juga cuma 300 (gajinya sih kekecilan ya.).

Pas gue telpon, katanya tinggal 1 umurnya 15 tahun, tapi maunya jaga anak, gaji 400 dan admin juga 400. At that time, gue masih ga sadar kalo adminnya udh naik 100 dari harga di posting iklan (padahal postingnya beda 1 hari doank ama hari gue telpon). Gue cuma ngeh, 'hah?? umur 15 mau jaga anak? kagak salah?? anak gue baru umur 13 bulan lhooo' . Anyway, kalo udh bener2 ga tahan ga ada pembantu, gue tawarin, gaji oke tetap 400, tapi ga jaga anak, soalnya anak gue masih kecil. Mau ga? Dia bilang oke. Besoknya, gue janjian jemput tuh anak di kantor pusat di Tebet, soalnya rumah om-nya daerah sana. Udah gue bela2in ke Tebet, ternyata!!!!! Katanya anaknya ga mau. Padahal sebelumnya gue udah tegaskan berkali2, tanya dulu ama anaknya mau apa engga kerja rumah tangga, dan penyalurnya jawab mau. Gue SMS juga, suruh ibu A make sure kalo anaknya memang mau kerja PRT, dan dijawab mau. Kekiiii.....

As usual, pagi2 gue suka nongkrong di warung depan kantor Cakung, makan bubur, minum es teh atau cuma ngobrol doank. Di belakang warungnya tuh ada usaha catering pabrik. Salah satu anak buahnya bilang kalo adeknya mau kerja. Katanya nanti dia telpon adiknya, kalo adiknya oke, liburan Idul Adha kemaren dia akan pulang kampung untuk jemput adiknya. Pas kelar liburan, pagi2 gue udh satronin tuh warung. Katanya si Kakak lagi pulang untuk jemput adiknya. Besoknya, siang2, gue samperin lagi dengan harapan ada. Ga tahunya??? Ternyata dari kemaren si Kakak tuh sebenarnya ada di Cakung dan ga jadi pulang karena Adiknya belum mau kerja sekarang, Adiknya mau menghadiri pernikahan teman baiknya dulu di kampung. Huh!!

Terus adalagi, dari si Enci Warung sendiri. Katanya ada orang yang kerja di Pulo Gebang, terus ga betah dan mau keluar. Bagozzzzz.... Kerja ama gue ajah. Pas gue telpon, ternyata dia baru pulang kampung malam sebelumnya!!!! Nyebelin ga?? Si Enci pikir, gue udh dapet pembantu, soalnya kan di karyawan catering itu bilangnya mau masukkin adiknya. Si*l*nnn!!! Susah amat yah cari pembantu.

Another story, si Enci kenalin ama orang namanya Ucen. Kerjanya sekompleks ama kantor gue, tapi beda perusahaan. Kayanya sih dia mandor apa gitu, abisnya kerjanya pake shift2an. Waktu itu katanya mau diambilin dari Cirebon, ga jadi. Terus mau ngambil dari Purwodadi, ga jadi. Kemaren sore pas gue telpon, dia bilang ada yang udah kerja di Tangerang, terus kagak betah. Katanyaaaaa... semalam dia mau jemput, terus pagi ini anterin ke Enci Warung. Tadi pagi2 gue tongkrongin, kagak ada. Gue telpon kagak diangkat. Mungkin masih bobo karena shift malem kali ye. Cape dehhh!!!!

Huhuhu.... Gue ga keberatan kalo jaga Axel seharian (pasti!!!). Gue ga keberatan harus ribet masak buat laki gue (abis dia doyan sih masakan gue). Gue juga ga keberatan bikin kue seharian sambil ngabisin sisa2 gaji gue yang seupil buat beli bahan kue walaupun gagal terus (karena gue demen and hobby and heppi). Tapi gue keberatan kalo harus nyuci piring bekas masaknya (abisnya karena amatiran, alat masaknya jadi banyak banget yang harus dicuci dan gosong2 pulak). Tapi gue keberatan kalo harus nyetrika cucian seminggu sekaligus (iyalah, at least kemeja kerja 5, kaos laki gue 7, celana panjang 3, celana pendek jeans 3, belum baju rumah, daster dll, huhuhu.... *nangis lagi*) Tapi gue keberatan harus ngepel 3 lantai, mana lantai 1 ama lantai 3 segede gaban (huhuhu....). Mak... mak... kenapa dulu bikin rumah gede banget, terus kenapa ga mami tempatin sendiri sihhh.... (huhuhu... tangisan anak ga tahu diri, udh dikasih numpang masih berani complaint).

Rumah gue sekarang ini adalah pemberian ortu (bukan dikasih sih, numpang doank. Ntar kalo udh punya duit, kudu beli rumah sendiri, ga boleh tinggal di situ lagi). Bentuknya 2 buah ruko yang nyambung lantai 1 dan lantai 3nya. Kalo ngepel lantai 2 doank sih, gue masih sanggup. Tapi kalo lantai 1 ama lantai 3, kamshia lha haiii.....

Oh, pembantu... Dimanakah dikau berada? Kenapa kalo gue lagi ga butuh, banyak banget yang nawarin gue pembentes. Kalinya gue lagi butuh, susyahhhhh be'eng.

11 Desember 2008

gue bilang juga apa!!!

Gue bilang juga apa!!
Kalo mau pake mobil tuh kudu laporan dulu
Kagak bisa mainpake ajah!!
Lu kira itu mobil punya gue?!!!!!
Itu kan mobil kantor
Ada penanggungjawabnya!
Kudu isi form kalo mau make
Sekarang kalo kaya gini
Pulang2 ban meledak jederrrrr
Ampe kagak ada bentuk kaya gitu
Gue juga kan yang ditegor!!!
Kekiii.......
Gue kagak rela ditegorrrr
Apalagi karena sebelumnya gue udah bilang
LAPORAN DULU!!!!!

Kangennnnn...

Kangen nih ama Axel.

Axel semalam show lho. Hihi.. Axel bisa main mata genit. Mata dikedip2 ganjen gitu. Lucuuuu banget. Mbak Ika yang ngajarin. Ntar kita godain cewek ya, Nak. hehe..

Tadi pagi abis copot pampers, Axel buang sendiri ke tong sampah. Good Boy. Mommy loves you.

Joget juga bukan cuma tekuk2 lutut. Sekarang udh bisa goyang kiri kanan.

Gigi taring bawah kiri udh tumbuh, finally.

Makan biscuit kelinci yang bentuknya kecil2 kaya biji jagung, udh bisa dimakan satu biji. Biasanya biskuit kecil gitu, tetap aja keukeuh dipegangin, ga mau dimasukkin mulut. Sekarang udh tahu kalo biskuit mungil gitu mah, di'hap' ajah langsung.

Hari Senin kemaren mami beliin biskuit merek Ginbis. Biskuitnya kecil2 juga, bentuk binatang. Seaweed Flavour. Axel doyan banget. Ini juga usulannya Mbak Ika. Ma'acih ya. Kamu memang BS yang paling t-o-p-b-g-t deh.

Axel sekarang kalo pagi udh ga makan bubur. Tapi makan telor yang di tim, sama biskuit. Biar ga bosen. Kalo jam 10, mami udh siapin pudding coklat. Axel juga doyan banget. Bisa abis 2 potong. Padahal gede lho. Bukan ga boleh, Nak; tapi kalo kebanyakan juga ga bagus. Itu kan coklat, ntar batuk lho. Kalo ga dikasih, itu karena mami sayang Axel. Ntar kalo Axel sakit, ke dokter lagi, Axel nangis2 di dokter. Ga mau kan?

Hiks.. Kangen. Pengen pulang. Kangen gaya tengilnya Axel. Kangen ketawa cekikikannya Axel. Kangen jailnya Axel. Kangennn...

PS. Cuaca udh 2 hari ini bikin ngantuk. Masa seharian kemaren gerimis, tapi kecillllll banget. Jadi kita tetap bisa jalan2 tanpa hujan dan ga basah, tapi berasa kadang2 ada air netes karena gerimis (tapi kecilllll).

10 Desember 2008

Mr. Aaahhhhh

Ini video udh lama banget. Udh berbulan2 yang lalu. Waktu pertama kalinya Axel belajar ngasih tahu mami kalo ada sesuatu yang Axel suka.


video

Professional Golfer Wannabe

video

09 Desember 2008

U cried, U GOT IT!!!!

Oh, NO. My son kena syndrom aneh. After he got better from his sickness, he changed!!!! Kolokan minta ampun, double super zuppperrr cengeng. Mau bobo, nangis. Mau mainan, nangis. Mau jalan2, nangis. Maunya sama mami ajah. Mami sampe sakit kepala.

Sabtu malam, pulang kondangan, ga mau masuk rumah. Nangis2 mau tetap di mobil jalan2. Udah jam 9 malam gitu lho.

Sabtu malam juga, ga mau bobo. Nangis ampe keabisan napas, ampe ga bisa ngomong. Gara2?? Ga mau masuk kamar. Pokoknya ga mau bobo! Maunya?? Bobonya digendong sambil muterin meja makan. Belum juga 3 puteran, udah teler beler meler. Pules sepules pulesnya.

Minggu dini hari, bangun jam 1.30 am. Nangis lagi, maunya keluar kamar. Ditepok2 ga mau bobo lagi. Maunya? Naik sepeda muter2in seluruh rumah. Mana maunya sambil pencet tombol musik. Jadi tuh dini hari serumah penuh dengan musik yang kenceng banget. BS-nya?? Tetap bobo dengan pulesnya karena seharian kemaren ampir-pingsan-jagain-anak-kecil-yang-biar-udah-sakit-tetep-ajah-kagak-bisa-diem.

Minggu bangun jam 8 pagi. Tumben. Iya lahh.. Lha wong balik bobo jam 4 pagi gitu lhoh. Akhirnya mami sakit kepala deh. Kecapean plus kurang tidur. Tapi berhubung Axel juga lagi sakit, mami juga ga mau Axel dijaga BS doank. Jadinya kita ga ke gereja. Terus mami di rumah masak2 ajah. Bikin kue. Sambil ngawasin Axel.

Memang yah, selama mami di rumah, kayanya Axel lebih cengeng (mungkin karena sakit yah). Lebih manja. Maunya digendong mami terus. Ampe pinggang mami sakit bin pegel. Minum susu juga susah. 3 hari ini, setiap bikin 150 ml, selalu buang 50-100 ml. Untung sekarang udah sembuh. Terima Kasih, Tuhan.

Hobi terbaru?? Jalan2. Heran deh. Anak umur 13 bulan, belum bisa ngomong ajah, tengilnya minta ampun. Kalo naik mobil jalan2, bisa tahan 1 jam duduk diem sama sekali ga gerak. Asik sendiri ngeliatin bajaj, mobil, bis, taxi. Biasanya kan anak kecil gitu di mobil ga bisa diem yah? Axel tetap ajah duduk diem kuai2, paling banter kalo liat sesuatu yang aneh, terus dia mau kasih tahu kita, dia bakalan nunjuk sambil bilang 'aahhhh'. Begitu mobil brenti, dan ada yang keluar mobil, langsung deh Axel sibuk, tengok kiri tengok kanan, panik mode on, takut kagak diajak turun, langsung ribet ngulurin tangan ke siapa ajah yang mau gendong, yang penting keluar dari mobil. Kocak yah?

05 Desember 2008

My Poor Little Baby Boy

Axel sakit lagi. Hiks.. Kasian.

Rabu pagi pas mami gendong masuk mobil pagi2 pas mau kerja, udah berasa kayanya anget2 gitu, Tapi kata si Ika, engga panas. Siang2 pas makan siang, Nai2 telpon. Katanya panas. Tapi ga ada persediaan obat panas. Ini mah sebenarnya akibat bego2nya mami sendiri. Mami lupa bilang kalo obat panasnya si Axel tuh SanMol-B. Ini agak ga umum. Orang2 kebanyakan taunya Tempra. Jadi mungkin si Ika pulang ke rumah, cari2 obat di lemari es, ga ketemu Tempra. Ya iyaalah hai. Lha wong pakenya SanMol kok. Akhirnya pulang kantor, mami langsung beli SanMol lageee!!. Ampe saat itu masih ga sadar, kalo sebenarnya masih ada sisa 1 botol SanMol di lemari es. Abis katanya si Ika, kagak ada obat panas. Daripada pusink, beli lagi dah.

Hari Kamis, masih panas. Panasnya kayanya ga turun2. Udh dikasih obat, kepalanya ga bisa dingin, masih anget2 gitu. Kalo ga dikasih, panas banget. Bisa buat goreng telor di jidat. Tapi mami ga bisa ninggalin kerjaan di kantor. Jadi terpaksa deh pagi2 ngantor dulu. Terus jam 2 baru bisa kabur pulang, soalnya pas kebetulan kemaren di kantor mau keluar 2 unit Chassis Cab Renault Kerax, masuk ke body builder (lain kali harus bikin postingan cerita soal kerjaan nih kayanya).

Tadinya mami pikir, Axel mau tumbuh gigi taring kiri bagian bawah. Soalnya udah keliatan bejendul segede bagong gitu. Jadi mami masih tenang2 ajah. Soalnya baca di internet, memang kalo mau tumbuh gigi bisa panas 2 hari.

Jam 4 sore, mami bawa Axel pulang ke rumah. Ampe rumah, Axel PUP. Tapi keluarnya angin ama air. Langsung panik mode on. Tadinya mami masih pengen bikin kue. Udah nimbang2 bahan. Kagak jadi dah. Langsung ganti baju terus ngebut ke dr. Sudarsono di daerah Sunter sono. Ini dokter soalnya suka aneh. And sekarang (kemaren baca di website siapa gitu, mami lupa), katanya udah ga bisa daftar lewat telpon. Dokter ini, kalo buka selalu ontime jam 5 teng. Terus jam 6.30an suka nutup buat istirahat, ga peduli sebanyak apapun pasiennya. Terus ga mau dikonsul pribadi. Terus ga banyak omong, kudu kita tanya tanya dulu baru dia kasih info. Kadang2 bete juga sih ama nih dokter, cuma obat2nya pakem and manjur sih. Udh gitu kalo imunisasi juga ga ada biaya aneh2 macem. Ga ditagih biaya konsultasi, kaya kalo kita imunisasi di Hermina.

Dapet nomor 6, which mean have to wait for more less 1 hour. Yang nomor 5, ga tahu diri banget. Masa masuk di dalam ampir 25 menit. Ngapain ajah coba?? Sekalian ajah tuh dokter dibawa pulang ke rumah. Huh!

Axel menjerit sejadi2nya pas dipegang dokter. Kagak diapa2in. Cuma dipegang mulutnya, terus diliat gusinya. Udah jerit2 duluan. Heran. Ga biasa2nya lho. Pas diperiksa pake stetoskop, tambah kenceng. Pas pake senter, diliat lagi tenggorokannya, tambah kenceng lagi. Wah.. mami ampe budeg. Abis periksa, langsung ajah mami gendong. Axel udah panik mode on, langsung tunjuk2 pintu sambil jerit2 mau keluar. Mami jadi lupa nanya deh tuh ke dokter, obatnya ada antibiotik apa engga, terus perlu diabisin apa engga, terus resepnya berlaku berapa lama. Huh. Bete juga tuh dokter. Mestinya kan dijelasin dulu ya. Ini kan hal2 yang sangat mendasar dan penting. Kalo kita ga nanya, ga pernah tuh ngejelasin resep. ini buat apanya, misalnya "Ini ya Bu. Yang ini buat pileknya. Obat kedua buat panasnya". Kagak pernah tuh!!. Untungnya mami dapet apotik yang baik. Selalu ga keberatan kalo maminya bawel nanya2.

Xel, cepet sembuh donk.

(mami ngantuk nih. Axel jan 2.30 dini hari bangun, ngajakkin mami keluar kamar, muter2in meja makan, jalan2 pake sepeda, fiuh... pilihan waktu yang sangat aneh untuk main sepeda)

03 Desember 2008

HEPI 2nd ANNIVERSARY

Ga berasa yah. Udah 2 taon merit. hihi... Dasar dua2nya kagak romantis banget. Kagak ada yang inget. Gue inget gara2 liat blog-nya si ibu ini. Terus SMS si Papi "Pei, hari ini tgl 3 Des", and dibales "Iya yah, ga berasa udah 2 tahun kawin".

Yah.... beginilah....

Richie Rich Wannabe

video

Bener2 anak mami. Doyannya liat dompet. :p

Rescedule Payment

Yes. Puji Tuhan. Masih belum bosan juga sharing mengenai Kartu Kredit yang MACET. :p
Memang bukan masalah yang membuat bangga hati. Tapi at least, gue bangga, karena gue berusaha menyelesaikan and (hampir) sukses. Akan jadi benar2 sukses setelah gue menyelesaikan dan melunasi semuanya, which is will be happened kurang lebih tahun depan. huahaha... optimis..optimis..

Anyway, berita bahagia, permohonan resechedule Carefour disetujui. Memang kudu dimasukkin koran dulu kali yah, baru kerjanya cepet dan ramah. Gue posting ini, semoga bisa membantu mereka yang punya utang kartu kredit. Soalnya pas masalah ini baru mulai dan gue searching di google, ternyata banyak sekali orang yang punya masalah ini.

Sebenarnya 3 bulan yang lalu, gue dpt reschedule dari Carefour (GE Finance). Cuma mesti ke Wisma BRI (jauhhhhhh), untuk tandatangan Agreement. Ga mau lhah. Gue bilang ama kolektor yang dulu (namanya Rudi), tolong ambilin, bawa ke rumah, ntar gue gantiin ongkosnya. Dia bilang ga bisa. Kalo ga bisa ya udah. Gue mah ogah ke daerah Sudirman, Thamrin dan sekitarnya. Bisa2 udah jatuh tertimpa tangga. Udah nyasar, ditilang polisi lagi karena aturan jalanan di sono ribet. com.

Akhirnya ganti pake kolektor lain, ternyata udah DP, ga ada proses lebih lanjut. Gue masukkin suara pembaca akhirnya. Tadi pagi ada yang telpon, katanya udh disetujuin dan lagi2 ya harus ke kantornya. Ogah. Gue bilang, kantor gue yang ini tuh sadis. Telat 1 menit, potong 1 jam. Ga masuk, absen tanpa sebab yang jelas, potong 400 rb/ hari. Akhirnya dicariin jalan dengan gue bikinin si kolektor surat kuasa untuk pengambilan draft reschedule. Bagus kan??

Dengan demikian, program reschedule utang saya menjadi:
1. Carefour 12 bulan @ 700.000
2. BII 18 bulan @ 600.000
3. Permata 10 bulan @ 1000.000
and BCA LUNAS. :p Thanks God

02 Desember 2008

I NEED HELP, PRT and Baby Sitter

Fiuh.. akhirnya si Asih udah cabut but but... Tinggallah daku si mommy Axel pusink kaga ada bebong. Cari bebong dimana yah?? Sebenarnya sih di Jiung banyak yayasan penyalur, cuma.. pengalaman si Nai2 yang dulu sering ngambil pembantu disana, kerjanya ga ada yang awet. Setelah masa garansi abis (which is very very short, moreless 3 months only), adaaaa aja alasannya untuk cabut but but.

Bulan lalu pas Asih bilang mau out, gue udah pernah nanya ke yayasan. 700 ribu bow. Ga ada jaminan si PRT bakalan betah. Garansi only 3 months.

Udh cari2 kemana2 lagi pada ga ada stock. Mungkin karena mau Lebaran Haji kali yeee... So, mari kira pasrah dan berdoa bersama2.

Tuhan kirimkanlah aku
pembantu yang baik hati
yang gosoknya paling licin
Tuhan tolonglah
(nyanyi pake lagunya siapa tuh.. yang sering diputerin di tipi tipi)

Anyway, gue juga udah browsing and searching di internet. Ternyata yang banyak di internet itu adalah yayasan baby sitter yah. Tapi semuanya kebanyakan adalah info yang diulang2 dan di repost dari satu sumber dan ternyata ga up to date.

Ini ada beberapa info yayasan BS yang up to date dari gue. Gue telponnya baruuu ajah bulan lalu. Jadi kalo ada yang baca postingan ini di tahun 2010, jelas... harganya udah ga up to date yah.

1. Maria Citra Ananda, Kelapa Gading, 4504146. Admin: lupa, Gaji BS 850 (pengalaman), 675 (new), udah included cuti

2. Citra Bunda, Gading, 45842218. Admin: 1 juta (muahall.... 1/4 gaji gue), garansi 8 bln, 3x ganti. Gaji 950, cuti 150

3. Yayasan Theresia, Cempaka Putih, 4262271, 42888238. Admin 650, Gaji 850 (old), 750 (new). Beda cepek doank mah mendingan yang old la yauu, udh pengalaman maksudnya.

4. Aurora, Jl. Setiabudi, 71349911 - 71136677 - 0817788115 . Menyediakan PRT juga. Adminnya sama, 700, 3 bulan 1x ganti. Gaji BS 1 juta (old), 700 (new). PRT 700 (old), 450 (new).

5. Pelita Bunda, Kalimalang, 8647278, 32198440. Admin 700 (garansi 1 tahun 3x ganti). Gaji BS 750. Yang ini aku recomended soalnya make sense. Garansi 1 tahun.

6. Erni, Bekasi, 91696580. Admin 500. Gaji BS 900 (old), 600 (new)

7. Mitra Bunda, 6254425. Admin 800 (busett). Gaji 600 + 110 (cuti).

Segitu deh. Halo kalian yang membaca blog ini. Apa Kabar?? Salam kenal ya. Please, yang ada info PRT mau kerja, mungkin adik atau saudara dari PRT brother and sister, please.. info ke gue donk. :p Ma'acihhhhh

01 Desember 2008

Professional IT wannabe

video

XXX

Coba liat... mainan banyak, tapi yang dibawa ke kamar mandi adalahh... teretreteterrettt....

MANGKOK ama SENDOK sodara sodara.....

video

28 November 2008

Three Holes


Take a look very very carefully, then guess.. what's the strange side of the picture above?

Yes!! Papi's nose has three holes. hahaha....

rencana mendidik anak vs kenyataan

1. Rencana: beli flash card, mau ngajarin Axel membaca.
Kenyataan: 3 hari pertama, Axel suka, bisa duduk diam. Setiap 1 kata, dia nyengir hiiiihhh gitu. Hari ke empat, bosan, lari2 lagi ga mau diem. Now, udah 7 hari brenti, kagak ada kabar beritanya karena maminya juga males.com

2. Rencana: beli mainan yang mendidik, contohnya ring triangle (itu lho, bentuk kerucut yang bisa dimasukkin pake gelang2an untuk melatih motorik), block pake kotak untuk nyimpan, mobil2an (biar bisa dikejar2 sambil belajar jalan), dll dll dll
Kenyataan: ring-nya buat diemut dibuang2, dibuat mainan buat mandi. Kerucutnya dicuekin. Block dibuat bahan cemilan kalo lagi iseng, tapi kadang2 kalo lagi baek, blocknya bisa dimasukkin2 ke kotaknya untuk kemudian dibuang ditebalikkin di kasur byurrrr gitu kaya orang buang air bekas cuci baju. Mobil2an yang gede pake baterei sudah almarhum karena digunakan sebagai obyek kekerasan (dibanting2 sambil ketawa cekikikan); yang kecil masih bertahan buat mainan kalo lagi minum susu.

3. Rencana: bikin Axel jadi orang yang murah senyum dan ramah terhadap sesama dengan cara, setiap ajak dia ngomong, gue kasih senyum.
Kenyataan: sukses berat. Sekarang jadi lebih murah senyum walaupun senyumnya meringis (soalnya kan mami agak judes, jadi pas senyum, senyumnya meringis, hidungnya ngernyit)

4. Rencana: bikin Axel ga akut ama orang. Tiap hari diajak jalan2 ke Alfa. Main ke rumah tetangga. Kalo pagi pas bangun, selalu diajarin "Halooo... selamat pagi. Salam donk"
Kenyataan: Sukses berat juga. Mau diajak salaman, mau diajak high five, mau disuruh sun (yang ini khusus buat orang yang udah pernah diliat lebih dari 3x).

5. Rencana: pengen bikin Axel jadi orang suka musik, karena menurut mami, mereka yang suka musik itu, orang2nya lebih asik. Mereka yang bisa main alat musik juga biasanya emosinya lebih stabil karena mereka punya lahan untuk menyalurkan perasaan mereka (contoh: lagi bete, curhat ama piano lebih menenangkan daripada curhat di telpon)
Kenyataan: sukses berat juga. Sekarang kalo denger lagu dikit, langsung goyan dompret. Kalo dinyanyiin, Axel mulutnya langsung bentuk cucut sambil bersuara huhuhuhu... Demen main drum. :p

6. Rencana: Ngajarin Axel minum pake gelas cucut bebek ama sedotan.
Kenyataan: Susah. Soalnya gelas cucutnya pake yang Pigeon, yang ujungnya bahan karet kaya silicon gitu. Bisa sih, tapi kalo lagi ga mau minum, ujungnya digigit kaya lagi ngemut teether. Diganti pake merek ga jelas yang ujungnya keras, Axel malah keselek uhuk uhuk. Susternya juga males ngasih minum pake gelas ginian. Katanya minumnya jadi lama.
Kalo pake sedotan sih, so so ajah. Belum bisa deh disuruh minum susu pake gelas ama sedotan. Soalnya dia kaga doyan susu sih. Kalo air sih oke, apalagi dikasih aqua gelas, bisa abis 1/4 gelas, tapi lamaaa... Teuteup paling goyan pake botol susu. Mungkin mau coba kasih juice, liat dia doyan apa engga.

7. Rencana: Ngajarin Axel bisa mengungkapkan rasa sayang
Kenyataan: Bisa meluk Poki sambil disun (mami agak ga setuju sih cara sun-nya, abisnya mulut mangap, lidah keluar, pipi dijilat). Kalo lagi kangen, langsung meluk mami dan nyender ga mau disentuh manusia lain.

8. Rencana: Ngajarin Axel jadi anak yang beriman, takut akan Tuhan
Kenyataan: Suster lama demennya nidurin Axel pas acara kebaktian Sunday School mulai. Laporan dari suster baru, minggu lalu disuruh keluar kelas karena tereak2 pas Kebaktian. hihihi... ga apa ya Nak, kan masih kecil, belum ngerti. Nanti kalau udah besar, harus berubah dikit ya, jangan nakal kalo di gereja.

9. Rencana: Bikin Axel jadi orang yang PeDe.
Kenyataan: Belum tahu. Mami sih berusaha ga nge bego2in Axel kalo salah. Udah belajar berusaha dengan keras ga bilang "Ini salah", tapi langsung aja kasih tahu cara yang bener. Masalahnya, Nai2 kadang2 suka bilang "O'on sihhhh". heehh.... nasibbb...

10. Rencana: Katanya harus kasih pikiran positif ke anak. Ga boleh ngomong kalimat yang negatif misalnya kata "Tidak boleh" dll dll
Kenyataan: Perasaan mami paling sering denger dan mengeluarkan kata "Jangan", "Ga Boleh" dll dll. Apalagi di rumah Nai2, megang apa juga ga boleh. Fiuh... Gagal total nih kayanya. Lhah kalo anaknya mau main yang engga2, gimana cara melarangnya selain dengan kata "Ga boleh" ya?? Ada saran?? Ada saran?

NGALOR NGIDUL GA JELAS

Gue bersyukur banget dikasih suami yang kagak romantis. Soalnya, kalo misalnya suami gue tipe romantis, then one day, dia cuek2 n cool2 aje, wadu.. i bisa jadi pusink. Kalo dari pertamanya dia memang kagak romantic, gue tahu itulah aslinya sifat dasarnya dia.

Unlike my friend. This morning dia cerita kalo dia sebel ama lakinya. Ceritanya hubby-nya ini kerja di luar kota. Temen gue ini tipe yang ga bisa jauh dari hubby. Last week dia ultah, and hubby-nya pulang, cuma ngucapin hepi b'day, sun pipi kiri kanan, terus pergi keluar main badminton. For her, this is not enough. Dan dia merasa sakit hati dan heart broken.

Kalo ini kejadian ama gue, wadu.. i bisa bikin tumpeng. Know why?? Soalnya tuh ya, kalo hubby gue, paling cuma cengengesan terus bilang, "ultah ya yang??. mau makan apa??" Gitu doank. Boro2 dah ada cipika cipiki. boro2 deh ucapan ultah. wehehe... kita memang bukan tipe pasangan mesra, and karena ga terbiasa, dia malu ngucapin hepi b'day (jangan complaint ya, gue sangat mengerti dia, dia memang susah banget ngungkapin perasaan). Dari pacaran juga begitu. Mana ada tuh yang namanya gandengan tangan pergi nonton atau dinner berdua. 2 tahun pacaran, kagak pernah pergi berduaan doank. Kita berdua kan buka toko. Di toko kita punya temen banyak, tapi ada beberapa yang lumayan akrab. Mereka sebagian besar adalah temen2 sekolah hubby. Jadi setiap tutup toko hari Sabtu malam aka malam minggu, kita pasti pergi nonton rame2. Ga pusink filmnya bagus atau jelek, yang penting hari itu HARUS keluar jalan2 sama2, rame2, terus pulang nonton kita semua pergi makan. Jadi kalo pergi, hubby ngumpul ama temen2 cowoknya, kita yang cewek menggerombol ngegossip sendiri. 1 tahun terakhir ini sih, udh ga pernah keluar lagi, soalnya kan gue udah ada Axel, mereka semua juga udah merit, dan ada yang lagi hamil tua. Tapi kita tetap akrab kok. Kalo ada kesempatan, misalnya ultah, tetap ngumpul.

Anyway, karena sebab diatas, gue bersyukur punya laki yang kagak mesra. Cukup asal kita berdua saling mengerti, ga main curang di belakang pasangan masing2 aka selingkuh, dan kita masing2 tahu kalo kita saling menyayangi walaupun ga bisa mengungkapkannya. Hubby gue memang susah nunjukkin rasa sayang, karena mungkin gara2 background-nya, which is yang membawa gue jadi memikirkan masalah pengungkapan kasih sayang. Nanti ya, gue bahas di postingan lain, mengenai niat kita ngajarin anak tentang kasih sayang.

Gue lagi pusing nih. Kira2 suster yang lama mau dikasih gaji berapa ya. Aslinya gaji si Asih ini adalah 900 ribu. Terus gue tambahin 200 ribu, karena kalo hari Sabtu Minggu, gue pegang Axel, dia yang gosok, nyapu, ngepel. Awal bulan ini, dia bilang mau keluar. Jadi dari 3 minggu yang lalu, gue udah ngambil suster baru, si Ika, yang gajinya 700 ribu. Nah, selama 3 minggu ini, si Asih jadi PRT deh. Megang Axel cuma sekali2 doank, soalnya kan kalo siang ampe sore, Axel ama Ika di rumah Nai. Gue udah bilang ama si Asih kalo gue gaji dia cuma untuk kerja sampai 30 ini. Kalo dia mau tetap tinggal di rumah gue ampe tgl 5 Des, silahkan aja, tapi ga gue gaji. Sekarang gue bingung, gue kasih di 900 atau 1100 ya?? Lumayan kan tuw, beda 200 ribu.

Buat pemegang kartu kredit Carefour BCA, hari ini dan besok (tgl 28-29 Nov)(DISCOUNT 10% untuk semua pembelian produk kebutuhan sehari hari kecuali produk segar dan susu di bawah 1 tahun.

Kira2 3 hari yang lalu, gue complaint masalah kartu kredit GE Finance ex KBC. Soalnya gue udah pusing sama kartu kredit. Kepala pusink. Tidur ga tenang karena mikirin masih punya utang yang kena bunga aujubilleh gedenya. Liat deh postingannya disini. At the end gue bayar 700 ribu, terus diurusin reschedule. Masalahnya, ini udah ampir 1 bulan, ga ada kabar beritanya. Mau nunggu ampe print tagihan berikut?? Bunganya lumayan bow. Ampir 400 ribu.

Memang gue salah sih, udah pake tuh kartu. Tapi gue kan juga udah bayar bunganya banyak banget. Masa udah 1,5 tahun, tagihannya teuteuuppp ajah kurang lebih segitu nominalnya. Ga berkurang2. Jadi kan gue bayar udah cukup banyak yah. Jadi sekarang, gue mau bayar, tapi reschedule, bunga tetap atau bunga berhenti sama sekali. Lhah ini prosesnya lama banget. Orang mau bayar ajah dipersulit. Akhirnya, gue masukkin ajah ke sini. hihi.. ternyata ya, emang kudu masukkin gituan dulu baru ditanggapin.

Besok sorenya, langsung deh gue ditelponin ama orang GE (cewek, namanya Shinta). Walaupun pada awalnya nada suaranya judes sarides warides, terus ngotot bilang kalo ada yang pernah telpon gue, minta slip gaji bulan terbaru dll dll, gue tetep ngotot juga bilang, belum pernah sama sekali terima telpon dari orang GE yang manapun juga. Lha wong kalo misalnya memang karena data kurang, masa sih gue selama 2 minggu, rajin banget telponin si Ali (collector-nya) untuk tanya udah ada putusan reschedule atau belum. Dan si Ali ini juga kalo ditanyain, ada apa belum, selalu jawabnya "Belum ada putusan". Terus kalo karena data kurang, kenapa juga si Ali kagak tahu dan kagak bilangin gue??

Yang namanya Eka, ngomong ama gue ditelpon, katanya pernah nelpon gue minta kekurangan data. Gue jawab, "Pak, kalau memang Bapak pernah telpon saya, mana??!!!! Saya minta bukti rekaman bukti pembicaraan kita di telpon!". Langsung diem dia. Ga tahu karena memang kalo bagian collection, pembicaraan ga pernah direkam. Atau memangnya mungkin dia yang ragu2 udh pernah telpon gue atau belum, soalnya kan pastinya nasabahnya yang macet dan harus ditelponin juga banyak banget.

So, gue masih nungguin nih untuk yang GE ini. Semua alasan dia yang katanya kekurangan dokumen udah gue kirim via fax.

Hari Minggu (bayangin, hari Minggu!!!), ada lagi nih yang dari Bank Permata. Tapi Puji Tuhan yah, udah beres. Orangnya kooperatif banget. Ga galak, ga marah2. Gue minta blio ninggalin nomor telpon. Hari Senin gue telpon. Langsung ajah gue tegaskan, gue ga mau bayar kalo di reschedule. Dia bilang bisa, tapi harus DP dulu. Gue bilang KAGAK MAU. Harus ada surat resechedule dulu, ada keterangan pasti DP berapa, cicilan berapa, bunga berapa, baru gue mau bayar. Dia bilang akan diusahakan.

Hari Selasa, dia telpon bilang mau ke rumah. Katanya surat resechedule udah ada. Jadi harus langsung dibayar. hiy.. ogah la yau. Udah bosen ditipu ama collector. Gue suruh dateng Jumat ajah kalo memang mau minta pembayaran, karena gajiannya kan Jumat. Terus gue minta blio fax dulu surat reschedulenya untuk gue pelajarin. Kamis siang gue telpon ke Bank Permata bagian Collection, dilayani dengan baik juga. Setelah cross check, gue malah dijanjikan akan dikirimkan surat reschedule resmi asli dari Bank Permata. Jadi bukan surat reschedule dari Agency Collector, tapi dari Bank Permata. Puji Tuhan ya.

Hari ini gue DP 2,3 juta, terus sisanya dicicil tiap bulan 1 juta sampai September 2009. After that, BEBAS, GA ADA UTANG LAGI. Tinggal deg2an nih nungguin yang Carefour.

Ehem.. Kenapa ya, gue ini orangnya rendah diri banget. Terakhiran ini, karena sering blogwalking dan ngebaca kisah hidup orang, kadang2 ada yang gue berasa wah.. nih orang bisa cocok nih ama gue, tapi pas mau nyapa kenalan,, adu.. gue kok ga PeDe ya. Mereka kayanya semuanya punya penghidupan yang baik banget. Ada yang hidup diluar negeri. Ada yang di Indo, tapi suaminya berpenghasilan besar. Sedangkan gue, kudu kerja, itu juga masih morat marit. Tuhan, ampuni aku karena aku kurang bersyukur.

Mungkin ini juga karena dulu nyokap gue kalo ngomong suka sembarangan yah. Jadi seolah kaya nyumpahin. Terus kalo ngomel juga suka keterlaluan. Maaf ya, Ma. Aku maklumin mama kok. Aku bukannya buka aib. Aku terima kok keadaan aku sekarang. Dan sifat setiap orang kan juga memang berbeda2. Mama juga baik banget kok. Udah bantu aku banyak. Cuma ajah kalo lagi marah, mulutnya suka ngaco. Gue juga jadi merasa, gue ini ga berharga, ga berguna. Cuma sampah doank di keluarga. Bisanya bikin susah ortu doank.

Padahal yah, mestinya gue juga ngerti, nyokap marah juga karena gue nakal. Suka dugem (hehe.. jaman baheula). Suka jalan2 ga jelas gitchu. Tapi balik lagi, gue liar gara2 terlalu dikekang ama nyokap. Jadinya, begitu gue bisa cari duit sendiri pas kuliah, wah.. lepas bebas deh tuh burung. Waktu gue SMA, dimana ada sebagian anak yang udah belajar dandan, pacaran, dll; gue mah masih culun abiezzz. Pake rok panjang, gendut, rambut panjang, dan pake kacamata. Culun deh. Biar kata diobral juga, kagak laku, ga ada yang mau. Mulai nakalnya bener2 pas kuliah semester 2, terus gue gabung ama IMMANTA. One day kita mau cari duit tambahan, kita bikin party di Imperium Club. Tiketnya dijual bebas. Nah, itu pertama kalinya ngerasain clubbing dan akhirnya berlanjut deh.

Kadang2 gue kalo marah juga suka jahat mulutnya. Hiiiyyy.. Tuhan, tolong jaga mulutku. Jangan sampai aku berucap hal2 yang menyedihkan hati anakku. Jangan sampai Tuhan, aku melukai hati Axel. Tuhan, bantu aku supaya aku bisa mengajarkan kepadanya, kebebasan bertanggung jawab. Tolong aku, Tuhan, supaya komunikasi aku dan Axel bisa terjalin dengan baik. Tolong tutup mulutku, biarkan aku mendengarkan cerita anakku sampai selesai, sebelum aku menuduhnya dengan tuduhan sembarangan atau mulai ngomel2 ga jelas. Asli, gue takut banget kalo akhirnya hubungan gue ama anak2 gue berakhir sama dengan hubungan gue dengan nyokap. Please Tuhan.. Tolong akuu..

Masih dalam rangka ngalor ngidul ga jelas, gue baru kepikiran satu lagi rencana Tuhan buat gue yang ternyata indah pada akhirnya. Waktu baru merit dan pindah rumah baru (a.k.a rumah Nai2 yang dipinjemin untuk kita tinggalin), gue sempet sebel. Disini kamarnya ada 3. Satu kamar kecil (3x4), kamar gue (4x4) sama satu kamar yang ada gazebo (3x5). Gue sih naksirnya ama kamar yang ada gazebo ini. Lucu kan, terus juga lebih adem. Dari kecil gue terbiasa bobo di kamar yang ada jendela-nya ke arah alam terbuka, jadi ada sirkulasi udara. Kamar gue yang sekarang, cuma jendela kecil di atas pintu dan di tembok samping sebelah atas. Tapi kata Nai2, kagak boleh. Kamar ini udah di booking ama Hinz (adek gue yang paling kecil) dari waktu masih dibangun. Jadi berhubung Hinz udah buka suara, Nai2 ga bolehin kamarnya ditempatin siapapun juga. Waktu itu pernah temen gue dari luar kota dateng n nginep, abiz dah gue diomelin ama emak gue. :(

Setelah gue tinggalin, ternyata yang paling adem itu justru kamar gue yang sekarang. Soalnya, lantai 3 itu terbuka, ga ada atapnya. Dibawahnya adalah kamar gazebo ini. Jadi panas matahari siang dari atas, langsung nembus ke lantai 2. Udah gitu, pas udha punya anak, lebih seneng lagi. Anak kecil kan peka sama suara. Kalo di kamar gazebo, lebih berisik. Suara dari jalanan kedengeran. Belum lagi kalo ada petasan, bedug azan, bajaj, motor Vespa, dll dll. Kalo di kamar gue, ademmm... tenanggg... suara dari jalanan walaupun kedengeran, tapi sayup sayup...

So, you see?? God always have a good plan for us. Cuma aja, sebelum sampai pada waktunya, kita ga tahu apa rencana blio. :P

God Bless U.

27 November 2008

Dilema wanita karier


Ngomongin soal anak emang ga ada habisnya yah. Di mata kita, the mom's, anak kita always the best, always paling cakep, always paling pinter. Setiap hari adaaaaa aja kepinteran baru dan tingkah2 yang makinnnn lucu.

Hari ini dari pagi, Axel ngikutin mami terus kemana2. Minta gendong. Begitu mami bilang, "sama suster dulu yak. mami mau mandi", langsung aja Axel merengek2 sambil nyenderin kepalanya di bahu mami. Waduu... luluh dah hati maminya. Ga tega.

Semalam juga. Lagi main berdua sama mami di kamar sambil nungguin kue mateng. Pas udah jamnya mau mateng, mami panggil suster donk. "Sus, sini bentar, mami mau liat kue". Ya ampiiun, susternya belom nongol, Axel udah nangis duluan. Dari ujung ranjang yang satu lari ke ujung yang lain, langsung meluk leher mami, ga mau lepas. Rupanya dia kangen kali ya ama maminya. Pokoknya mau ikut! ikut! ikut! ga mau ditinggal.

Ini mungkin juga yang jadi dilema-nya orangtua yang bekerja. Kalo papi yang kerja sih memang kodratnya. Tapi sekarang juga memang jamannya wanita bekerja. Soalnya sekarang ini, semua kebutuhan harganya mahal. Kalo istri ga bantu suami bekerja, wadu.. bisa keteteran. Jujur ajah, pertama kali mami kerja lain setelah melahirkan, mami merasa terpaksaaaaa banget. Waktu itu Axel baru masuk umur 4 bulan.

Mau gimana lagi. Toko HP papi tutup karena harga sewa tokonya mahallll banget. Di depan selasar sih, jadi harganya sewanya/ tahun bisa mencapai 100 juta. BAYANGKAN!!! Bisa dapet mobil Avanza second. Jadi papi pindah ke toko mami yang letaknya agak di belakang. Untung Tuhan masih baik ya. Jaman lagi susah begini, sewa toko bisa dibayar per bulan. 6,5 juta/ bulan. Fiuh... berat yah. Total modal untuk sewa dan karyawan plus maintenance dan listrik ajah mencapai sekitar 9 juta/ bulan.

Waktu mami baru lahiran Axel, toko lagi sepi2nya. Sebulan, gross profit paling cuma 11 juta, jadi lebihnya cuma 2 jutaan sebulan. Wadaoo... So, mami mutusin kerja lagi. Tapi awal2 pas mutusin mau kerja, hati sakittt banget rasanya. Mikirin mau ninggalin si botax. Apalagi 2 minggu pertama pas abis lahiran. Baby blues juga kali ye.

Kalo sekarang sih, uhm..udah bisa terima kenyataan. Apalagi Nai2 suka bilang, semua orang juga begitu. Jaman sekarang, kalo ga suami istri kerja, ga sanggup nanggung biaya rumah tangga. Ternyata memang mungkin basicnya mami orang yang demen kerja juga kali yah. :p

Kadang2 kepikiran juga sih. Takut Axel perkembangannya terhambat gara2 mami kerja. Soalnya, yang namanya BS itu, kan bukan anaknya dia. Jadi dia cuma tahunya jagain ajah, ga bisa ngajarinnya. Tapi Tuhan memang baik. Ada Nai2 yang hobi banget ngajarin Axel. Katanya Axel pinter sih, diajarin bentar udah bisa. Narsis.com. Nai2 juga paling hobi nyuapin Axel makan ama nidurin Axel. Soalnya makannya gampang dan lahap, bikin orang nafsu pengen nyuapin makanan terus. Kalo bobo juga gitu. Dari kecil, asal digendong Nai2 di kursi goyang, pasti dia langsung nyender, ga berani bergerak. Karena kebiasaan kali yah.

Belum lagi mami juga takut Axel diculik. Sekarang kan lagi marak tuh penculikan anak. Takut juga Axel disakitin, dicubit ama BS (amit2 tok..tok..tok...). Belum lagi takut Axel kurang terawat. Minum susu atau makan ga teratur atau kurang. Wuah.. banyak banget pikiran2 jelek yang berkelebat di kepala. Sekali lagi, Tuhan itu baik ya. Kita ga tahu apa rencana Tuhan untuk kita. Waktu merit, kita disuruh Nai2 tinggal di rumah belakang. Waktu itu Papi ga mau, gengsi coyy... Maunya di Grogol ajah, di rumah Opa (papinya papi, soalnya kan sendirian, ga ada orang). Ternyata, pada kenyataannya, untuk saat sekarang ini, ini menjadi berkat tersendiri. Kalo pagi ada papi di rumah. Siang, BS ama Axel di rumah Nai2 sampai mami pulang. Jadinya tenanggg... ada Nai2 ama Athay yang ngawasin BS. Jadi ga bisa sembarangan.

Balik lagi nih ke permasalahan wanita karier. Mami lagi bingung nih. Kalo next year Axel sekolah, gimana yah? Kasian amat. Mestinya kan ditungguin maminya ya. Adu, Nak. Mami harus kerja. Mami pengen sih nungguin Axel, cuma masa mami brenti kerja. Nanti ga cukup buat bayar uang sekolah. Uhm.. paling dianterin papi yah. Tahu ga, Yeye dari pas Axe baru lahir, udah claim duluan sih, bahwa blio yang akan nganterin Axel sekolah. Yeye baik yah.

Kamu ingat ya Nak, mami kerja bukan sengaja mau ninggalin kamu. Mami terpaksa, supaya kamu bisa hidup berkecukupan. Mami janji, mami akan nyediain waktu SELALU buat kamu. Kalo wiken, mami milik kamu 24 jam. Cepet gede ya, cepet bisa ngomong, nanti mami beliin HP, biar kamu bisa nelpon mami, cerita semua kegiatan kamu, curhat masalah2 kamu. Mommy loves you.

Wahai para full time mother (apalagi yang ga pake BS), berbahagialah kamu karena kamu punya kesempatan untuk menikmati setiap detik perkembangan buah hatimu. I am sooooo jealous on you.



Maybe one day i will be bolkus specialist ya. Ini dibuat semalam. Resepnya nanti deh kalo udah berhasil bikin yang bener2 bagus. :p

26 November 2008

Blog Walking

Lagi pengen nulis, tapi bingung mau nulis apa. Axel juga lagi susah difoto. Kalo liat gue pengen HP, langsung deh kumat. Tereak2 merengek2 sepenuh hati mau... mau... HP mami. Fiuh... Kalo ada temen kantor atau Nai2 telpon, ga usah harap deh bisa ngomong normal di HP. HP bunyi, buru2 pick up terus switch ke Loudspeaker, HP kasih ke si Unyil, gue ama nyokap ngobrol tereak2 dengan posisi HP teteup di tangan si Axel. Baguzzzz.......

Akhir2 ini gue lagi gila blog walking. Tiap hari bacaan jeritan hati dan curhat hidup orang lain. :p Gue sih seneng2 aja ngebacain cerita orang lain. Seru sih abisnya. Abisnya gue berasa-nya hidup gue monoton2 aje. hehee.... Pagi kerja, pulang, mandi, ke rumah Nai2, pulang, bikin kue atau langsung masuk kamar main ama si Unyil ampe dia bobo, nonton TV, bobo.

Sebelnya, gue ini orangnya agak gaptek juga. Ampe sekarang gue masih penasaran. Di blog orang, foto semua keren. Bisa di modified. Ada yang pake bingkai. Ada yang empat gambar jejer2 atau 4 jendela tumpuk2 dalam satu field. Ada yang ditambah2in bunga, tulisan, dll. Untuk yang tulisan, gue baru dapet ilham kemaren. Pake irfan view, ternyata bisa ditambahin tulisan yang miring2, dikasihlogo hak cipta, ditambahin tanggal, dll. Yang pake bingkai nih gue masih bingung. Pake program apa yah?? Seharusnya sih bisa ya pake irfan view, cuma mungkin belum ketemu caranya ajah kali yah. Heeeehhh... gue agak O'On sih.

Tapi blog walking ini ternyata juga banyak sisi baiknya. Bisa nambah temen. Sebelum say hi ke calon temen baru kita itu, kita bisa tahu terlebih dahulu, kira2 nih orang modelnya kaya apa, kira2 bisa cocok ga ama kita, hobby-nya sama ga ama kita, bisa diajak ngobrol seru atau tidak. Contoh nih. Ada tipe orang yang seriusssss banget, atau ada orang yang religiussss banget, waduu.. berat tuh, alamat kaga nyambung dah. Ada juga blog yang ngebahas soal program komputer, linux, coding, dll; wah..ini juga salah sambung.com. Nah... kalo blog yang ngebahas soal baby, masak2, bikin kue... nyambung dahhh.

Tapi gue masih ga ngerti nih istilan n program untuk PM. Tahunya PM itu adalah Personal Message, tapi ga tahu caranya. Apa itu program khusus kaya YM gitu? Ataukah maksudnya bisa kirim email khusus langsung ke email gue?? hhiihii.. O'on ya gue. Sok2an gaya bikin blog, tapi ga ngerti apa2.

Heehhh....

25 November 2008

ngenggggg...ngennggg....

Yo'i. Last night Axel belajar ngomong "ngengg.. ngeng..." Sukses bow. :p

Gigi juga udah tambah 1 jadi 9. :p mantappp.....


Mami dodol masih juga penasaran sama yang namanya BOLU KUKUS. :p

Kali ini cobain pake keju. Modalnya gede. Telor 2, abis keju Kraft sebatang, tetap aja kejunya rasanya kurang nendang. Maybe next time harus pake cream cheese kali ya. Tapi bikinan kali ini, benar2 sesuai dengan yang mami mau. Lembut banget.

Resepnya, hihi.. agak malu nih. Resep bolkus 200-nya Mbak Fatmah NCC terus untuk bahan cairnya, seharusnya kan 200 ml tuw, mami campur2 semua bahan yang ada. Sisa santan soto ada 1/2 coffee cup (mungkin sekitar 80 ml), terus ada sisa susu UHT Indomilk Axel kagak abis, terus pake coca cola. Jadi kali ini pake lengkap susu, santan, soda. hehe..

Kesimpulan: mami abis gaya, ga tahu mau bikin apa lagi karena ga ada oven. Jadi terus aja berkreasi nyobain segala cara untuk bikin bolkus, terus nyobain campur2 segala rasa. :p

24 November 2008

Cillukkkkkkkk "bbbbbbbbbba"

Yes. Axel bisa bilang "bhhhah". haha... Ketahuannya semalam pas ada Athay Pademangan dateng ama Cece Erin ama Cece Ervia. Si Axel main di ranjang, terus pamer deh semua kebisaan dan kehebatannya dia dengan sukses. hehe.. Kaya lagi nonton show, tau ga? Ada acara dance (topi Axel bundarrrr), ada acara lawak (Axel niruin suara ngorok), ada acara nyanyi (mulut cucut bersuara huhu..), ada akrobat (axel jungkir balik di ranjang), ada show boneka (si Poki ama si Dopi), terakhir... Acara Puncak nihh ceritanya, si Axel tahu2 depan si Athay bilang "ba" sambil nutupin muka pake bantal.

Pas malamnya papi pulang, si Axel ngumpet di pinggir ranjang, terus ngintip papinya yang lagi nonton TV di lantai. Pas papi nengok, si botak ngomong "bhhhaaaah". Ga tau kenapa, pas ada papinya, ngomongnya "BA", tapi huruf "b"nya panjang banget. Kaya orang susah buka mulut gitu.

Ocreh deh, dis wiken projek adalah BOLU ZEBRA (keplok..keplok..). Waktu itu bikin, tingkat kekentalan adonannya beda. Sowww... this time, cara bikinnya dimodified.. sekalian juga nyobain campur2 warna, ama rasa. Hari Sabtu, bikin rasa duren ama mocca (kuning ama coklat), hari Minggu bikin strawberry ama mocca (merah ama coklat). Hampir aja gagal. Dikukus cuma 10 menit (kagak sabar). Tampak depan, tampak atas.. owkeehhh. Pas dikeluarin dari loyang, dibalik di atas talenan, hiy.... masih banyak cairan di dalamnya. Buru2 masukkin dandang lagi deh.

Proses hari Minggu juga hampir gagal. Soalnya adonan coklat ditambahin kopi instant + 2 sdm air panas + pasta mocca. Yang merah, pake selai strawberry + 2 sdm air + pasta strawberry. Tapi lupaaaa ditambahin susu bubuk. Jadi adonan agak encer. Udah gitu, selainya kan agak kasar, masih ada daging strawberrynya, 5 menit pertama setelah dikukus, di tengah2 kue melesak ke dalam kaya kawah. huaaa.... syeremm.... untungnya setelah 20 menit, mengembang lagi, tapi ga mulus, ditengah banyak bisulnya. hihi...

Nah, ini pesenannya neng Nella ya.. Sorry fotona jelek, abis pake HP doank. Selamat berkarya.

Bolu ZEBRA

Telur 4 + gula 125 gr + + Vanilli + SP 1/2 sdm

Kocok dulu gula + telor + vanilli 5 menit, tambahin SP, kocok lagi ampe kental dan mengembang (kira kira 10 menit lagi deh)

Tuh liat.. ampe putihh.. Terus tambahin terigu 125 gr + susu bubuk full cream 50 gr (kalo ga pake susu bubuk, terigu-nya tambahin 50 gr ya, biar ga terlalu encer)

Mentega leleh 100 gram

Adonan dibagi 2, masing2 pake pewarna sesuka hati

Mestinya sih pake kertas roti. Berhubung gue mah ogahribet.com jadi pake mentega leleh tuh, olesin di loyang (actually bukan loyang juga sih, itu tempat panasin sayur kuah), terus ditaburin pake terigu.

Tuang 1/4 bagian adonan 1 di titik tengah, terus tuang 1/4 adonan 2 di titik tengah, tuang lagi 1/4 adonan 1 di titik tengah, lanjjutttttt ampe abis.

kepanasan setelah 30 menit sauna di kukusan.

Potong potong potong..

Ini yang mamam kue mami paling banyak


video

Dan ini si orang jail

video

Ada lagi nih. Hari Sabtu belajar masak Bistik Ayam.


Tampangnya ga gitu nafsuin yah. Abisnya udah bekas dikobok2 dicomot si papi. Udah gitu, mami males ngatur2in lagi. Cameranya juga cuma pake HP. hiks..

Wish List:
1. Camera Digital (milikku pribadi, ga ada yang boleh minjem. selama ini kadang2 pake punya Nai2)
2. Oven (tangkring juga ga apa deh, daripada ga ada. cuma sebelum beli oven, kumpulin duit dulu buat beli bahan2 kue yang banyak. kalo beli oven duluan, pasti tangannya gatal ga tahan pengen bikin2, beli bahan kue ampe dompet bolong. kusut.com)

Ada yang mau nyumbang??

Note: Papi, kalo kamu kebetulan iseng dan baca blog ini (which is i doubt it), beliin gue camera donkkkkk buat hadiah ultah gue. :p