09 Februari 2010

Semprong Duren

Bahan:
Terigu 700 gr
Sagu 200 gr
Gula 900 gr
Vanili
Garam
Telor 6
DureN
Santan kental dr 3 butir kelapa parut
Mentega cair 2 sdm

Cara:
1. Aduk terigu + sagu + gula + vanili + garam
2. Masukkan santan kental dikit2 sampai bs diaduk
3. Masukkan telor
4. Tambahkan santan sampai kekentalan sesuai kebutuhan
5. Tambahkan mentega cair
6. Biarkan 2 jam atau taruh di lemari es semalaman biar gulanya mencair

Tips:
1. Santannya hrs kental.
2. Sebelum diinapkan, jgn terlalu encer, krn gula sudah mencair, adonannya akan semakin encer. Abis dr lemari es sih bakalan kental banget, tp nanti pd suhu ruang, bakalan jd encer banget.
3. Buat percobaan mah, bikin 2 telor atau 3 telor aja. Wakakkaa... Segitu aja bisa dpt 4 - 6 toples.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

10 komentar:

  1. kayanya enak tuh el...blh nih icip2 hahahaha

    BalasHapus
  2. eh itu mesin semprong na beli dimana yah ?!, g punya masih jadul yang pakai besi panjang itu lho yang di masak pakai arang kekekek :), jadi pengen beliin buat si mama ^^

    BalasHapus
  3. @Felicia: pesen donk. Wakkaka..

    @pitshu: kemaren si Lenny beli di M2, merek Akebono, 220rb.

    @KD: mahal di ongkos euy

    BalasHapus
  4. ga sabaran ah bikinnya, lagian ga punya cetakannya.. mending mesen elsiey ajah!

    BalasHapus
  5. cetakannya kereeeenn!!!!!ada semprong rasa laen ga??huahahahaha

    BalasHapus
  6. ternyata begini toh bikin semprong selama ini gua heran kenapa bisa ada ulir2nya trus bentuknya bisa segitiga bisa kaya rokok hihi..

    BalasHapus
  7. haiya.... gw kudu beli cetakannya kalu mau buat. hik hik hik.. Kalu gw ke Indo gw mau konsultasi deh ama elo, cetakan2 kue mana aja yg perlu dibeli ha ha ha

    BalasHapus
  8. wahhh hebat lu el!! trus itu durennya cuma daging durennya aja yah el yang lu polesin ke semprongnya? bener deh el, gue pengen banget mesen ke elo, tapi gimana ini jauh bener :(

    BalasHapus
  9. kalo gak mau pake duren, diganti apa elce..

    BalasHapus