15 Juni 2009

PR: Kentang Panggang

Jujur ajah. Minggu ini males banget mau masak. Badan rasanya kurang fit. Udah 2 minggu terakhir batuk uhuk uhuk. Udah minum obat, antibiotik, anti radang, udah ke dokter, ampe sekarang juga belum sembuh benar. Kepala rasanya nge fly terus. Cuma yahh.. begitu deh.

Minggu ini giliran gua cari resep. Tadinya mau bikin tiramisu kukus. Boong2an, buka tiramisu beneran. Aslinya mah cuma bolu kukus. Cuma pas pulang dari airport gua coba bikin, huekk.. kagak enak. Sebenarnya sih gua pengen PR martabak atau bikang ambon. Cuma ga sanggup deh, badannya bener2 ga fit. Para anggota, siap2 ya, bulan depan kalo jatah gua lagi cari resep, martabak atau bikang ambon yak. Hehe..
Akhirnya bikin resep kentang panggang ajah. Resep asli disini.

Memang kebetulan gua doyan kentang dan macaroni schotel. Ini hasilnya kurang lebih mirip2 begitu. Keluar dari oven, hasilnya masih encer. Ga usah kuatir, diinapkan semalam, hasilnya jadi keras mirip2 schotel. Enak banget. Sonny sih doyan banget. Cuma memang ya, makanan seperti ini harus selera masing2. Bukan makanan cemilan kaya schotel yang semua orang doyan.

Tapi untuk kentang panggang ini sih, Nai2, Sonny ama Mis doyan. Kalo si Ika sih emang kagak doyan keju. Gue juga doyan. Makannya ditambahin susu kental manis atau saos sambal. Sedap deh.

Oh iya, katanya sih kentang ini untuk temen makan steak. Cuma.. hihi.. males bikin steaknya, jadi gue pakein sosis Bernardi di atasnya.



kentangnya




saosnya

before

after

16 komentar:

  1. Hihi judul kentang pangga... penampakannya sossi semua.
    Kok spt Dadar dikasih sossis yah.. hoho...
    Lo kalo masak gak pernah gagal yah L... :p

    BalasHapus
  2. wah uda cepet bener bikinnya...
    nih makanan juga calon gua yg abisin sendiri nih...uda ada feeling chandra ga doyenn..

    BalasHapus
  3. @Patzie: Wakaka.. kalo gagal, kagak dipajang. Dipelototin sendiri sambil penasaran, kok bisa gagal ya. Wakaka..

    @Kartika: Hihihi... bikin setengah resep aja Kar. Banyak banget tuh. Seperempat juga boleh. Soalnya ini sebaskom gede, kentangnya cuma 1/2 kg (2/3 resep)

    BalasHapus
  4. sie, uda bkin ya?? enak???
    gw blom bikin....males banget..uda gejala rindu rumah...malesss...hehe

    BalasHapus
  5. @Ching: huahaha.. gue juga udah ga sabar nih nungguin elo. Enak nih, ada temen yang rumahnya deketan. Udah lama. Tadinya ada si Dewi, sekarang pindah ke Irian. Terus si Rossy juga pindah ke Depok.

    BalasHapus
  6. iye sie
    mlm2 kita jalan2 ke golden kek...ato ke hyper kek...mau ga???
    call gw aj yak
    btw, gw pngen ke PRj uda blom

    BalasHapus
  7. g kirain lo bikin pastel tutup , udah siap2 mo minta aja ha22
    ya idem2 lah yah , cuman pastel tutup isi wortel, buncis , soun , daging .. hihh g ngiler tapi males bikin

    BalasHapus
  8. menarik juga tuh el...
    btw kenapa selalu masak2annya itu PR sih? PR dari siapa?

    BalasHapus
  9. @Ching: Ho oh Ching. Kalo jalan yang deket2 kaya ke Golden, Pasar Baru ama Hyper, atau Sunter Mall, hayuk dah. Hehe.. Kalo jauh, gue males nyetirnya. Wakaka.. PRJ udah buka. Cuma mah kalo ke PRJ bawa anak, agak ribet yak. Wakaka... Ntar kalo mau pergi, kita ajah cewek2, ama pembantu ama suster. Huahahaa.. Atau suster gue tinggal di rumah yak buat jaga anak. Haha.. gue ngakak, ngebayangin muka suster gua kalo ditinggal. Xixixii... bisa2 gue dicemberutin seminggu penuh dah.

    @Veny: Wahh.. pastel tutup juga enak yak? Kemaren kayanya gua liat resepnya tuh tapi belum pernah bikin. Uhm.. pastel tutup pake sambel kacang. Haiyaaa... nikmat kayanyaaa...

    @Arman: Haha.. Kan gue ada masak buat sendiri. Ada juga masak karena tugas PR. Jadi saat ini anggotanya ada 5 orang (tadinya 6, mundur 1 karena sibuk). Setiap minggu kita gantian cari resep yang sama sekali belum pernah bikin untuk dicobain bikin, terus diposting di blog. Kalo begini, enak Man, rame2, jadi semangat dan ada temen untuk ngebahas resep. Soalnya kita berlima, waktu gadisnya, boleh dibilang hampir ga pernah masuk dapur. Haha.. jadi kita masak nih terpaksa, karena husband and anak2 mau makan. Xixixii...

    BalasHapus
  10. @Ching: Ho oh Ching. Kalo jalan yang deket2 kaya ke Golden, Pasar Baru ama Hyper, atau Sunter Mall, hayuk dah. Hehe.. Kalo jauh, gue males nyetirnya. Wakaka.. PRJ udah buka. Cuma mah kalo ke PRJ bawa anak, agak ribet yak. Wakaka... Ntar kalo mau pergi, kita ajah cewek2, ama pembantu ama suster. Huahahaa.. Atau suster gue tinggal di rumah yak buat jaga anak. Haha.. gue ngakak, ngebayangin muka suster gua kalo ditinggal. Xixixii... bisa2 gue dicemberutin seminggu penuh dah.

    @Veny: Wahh.. pastel tutup juga enak yak? Kemaren kayanya gua liat resepnya tuh tapi belum pernah bikin. Uhm.. pastel tutup pake sambel kacang. Haiyaaa... nikmat kayanyaaa...

    @Arman: Haha.. Kan gue ada masak buat sendiri. Ada juga masak karena tugas PR. Jadi saat ini anggotanya ada 5 orang (tadinya 6, mundur 1 karena sibuk). Setiap minggu kita gantian cari resep yang sama sekali belum pernah bikin untuk dicobain bikin, terus diposting di blog. Kalo begini, enak Man, rame2, jadi semangat dan ada temen untuk ngebahas resep. Soalnya kita berlima, waktu gadisnya, boleh dibilang hampir ga pernah masuk dapur. Haha.. jadi kita masak nih terpaksa, karena husband and anak2 mau makan. Xixixii...

    BalasHapus
  11. Lu pinter masak ya El!!! cakep hasilnya..gw kok susah bikin hasil akhir menggoda gitu sih?? gmn sih??

    BalasHapus
  12. @Elrica: Hah??!! Biasa ajah kok. Wakaka.. jadi ge-er nih.

    BalasHapus
  13. eh, lucu amat tu sosis dijejerin gitu? hehehehee

    BalasHapus
  14. Wah mom, kentangnya blum di bake aja dah kliatan maknyus tuh, apalagi ditaro sosis sebyk itu?

    setelah di bake kliatan lebih maknyos lagi, tapi kalo sosis diatas gitu, apa gak sosisnya doang yg masuk ke peyut?hehehe

    BalasHapus
  15. Duh, rajin banget masak. Bikin aku ngiler ajah neh

    BalasHapus
  16. Kentang lu mirip pizza yak hehehe, tapi yg penting pada doyan dah....

    BalasHapus